假如的作文
“叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当。”欢快的圣诞歌曲在我的耳畔响起。咦!这儿没有广播,没有音响,也没有手机,音乐从何而来?静静聆听,原来是从我的书包里发出来的!太神奇了!
我好盼望有个这样的书包啊!每天上学背着个沉重的书包,爬上三层楼,到达教室已是气喘吁吁,沉重的书包压得我喘不过气来。放下书包的一刹那,是我最为舒畅的时候了。新型书包的设计,这一个金点子在我的脑海里浮现!
这个多功能书包虽然体积不大,但是功能齐全!
它的表面是一个微型电脑,上面可以自动调节书包的重量,因为内部设有真空压缩装置,达到一定的重量,这个书包能够自动调节,并能根据我们的身高体重,测出最为合适的重量。减少我们的压力!
它还能纠正你的行走姿势,在书包的两侧各有两个腰带扣,走路时,你把腰带扣扣上,既能防止滑落,还能让你像背上“背背佳”一样,让你抬头挺胸的走路了!因为你一低头,书包就会自动发出语音提醒:“小主人,请抬头哦!”这样你不想抬头都不行!
它还会根据你的需求,给你带来好心情,每天放学,劳累了一天的你,走在路上若能听听美妙的音乐,则能缓解你一天的疲劳,音乐随你选,当然放音孔就在书包两侧的小小洞里!里面藏有接收片,并能自动吸收太阳能以及地面摩擦产生的新能源,供给小孔新的电源!我想听着音乐走回家的感受肯定是种享受!
若遇上雨天,没有关系,你只有轻轻的拉开底座,就会弹出个防雨罩,套上就可以了!
假如能够背上这个多功能书包,那书包也会变成我的新宠!