假如的作文
睡眼朦胧中,我看到了外婆的身影,外婆消瘦的却又模糊的身影,这几年来我朝思暮想的是外婆;最想依靠的也是外婆……
病房中是一张苍白,又满是皱纹的脸,阳光带着几丝慵懒透过玻璃照了进来,似乎为她铺上了一层金粉,微风吹过树叶,发出沙沙的响声,与鸟鸣声交夹在一起,造成了一首优美的曲子。
“外婆我来啦。”一声清脆的声音,传入病房,一个大约七八岁的小女孩冲了进来,这就是我。外婆听到这声叫喊那双浑浊的眼睛里,忽然有了光彩,似乎装了满天的繁星。外婆向我微微一笑,“小宝,你作业做完啦?你要好好学习哦。”我撇撇嘴跑了出去,病房只剩下妈妈和外婆。每个星期六,这一幕都会在病房上演。
小时候爸爸妈妈要上班,没有工夫照顾我,只好把我放在外婆家。外婆很好热闹,总是叫邻居到家里来玩,所以邻里关系很和谐。每次我到外婆家,只要在家门驻足,闻着令人垂延的饭菜香,就什么都忘了,满脑子只剩下一片饭菜香。
我最爱和外婆呆在一起,总是和外婆坐在椅子上:昏暗的灯光下飘飘洒洒着温柔的灰尘落在外婆银白的发丝上外,婆着古老的红木躺椅,八仙桌上的收音机里唱着外婆最爱的京剧,外婆跟着后面小声哼哼,手上还翻着菜谱说上几句,“小宝,你要多吃点饭,长身体。”
如今,这已都是回忆。假如时间可以倒流,我愿珍惜与外婆在一起的每分每秒,再小细节也不放过。