假如的作文
探秘梦境?这在二十一世纪似乎是个十分荒诞的事。但是请别忘了,时代在变化,没有什么是不可能的,说不准哪天你也会一不小心掉进爱丽丝去过的奇妙兔子洞,探秘“不可能”的梦境空间哦!
3000年,“梦境转换器”面世了。它的外观十分可爱:小巧的机身上排列着数个按键和一块量子显示屏,屏幕上会显示各种各样的梦境选项供人们选择。操作方法也十分简单:选择了想去的梦境并按下确认键后,梦境转换器就会开启超光速跨越现实世界,来到六维空间——梦境的发源地,而按下退出键后,梦境转换器又会将人平安送回原处。
假如进入30世纪,你会在梦境里做什么呢?一些专家说,梦境就是人类的天堂。事实上的确如此:在梦境里,爱美的女生胡吃海喝也不怕长胖,天真烂漫的小孩子们大多选择了游乐场梦境,因为在那里可以免费坐无数次的旋转木马,可以不必受父母约束,任意吃甜腻腻的糖果,男人们则在梦境里畅饮上好的威士忌,尼古丁的味道弥漫了整个酒吧……
同时,你也会发现,这个“天堂”让人类的生活如童话般美好,但也放任人们的贪婪如野草般疯狂蔓延。梦境的本质已经脱轨,它像是一个管教所,里面挤满了因为欲望而爆发出野兽本性的囚犯。眼看人们已经完全依赖梦境,研发公司紧急销毁了所有梦境转换器,它们像隐入水底的鱼一样在科技界永远销声匿迹了。
这个由探秘梦境而产生的小插曲只将在人类史册上一笔带过,不仅仅因为那些被销毁的梦境转换器,更是因为人类战胜了自己心中的阴暗面,打了个漂亮的胜仗。
这是三十世纪的事了,探秘梦境什么的,我们这些二十一世纪的小孩子们,只要好好做梦,说不定在你的梦里,也在为人类这次和欲望的战争鼓掌叫好呢!