假如的作文
假如动物可以说话,或许它会把自己的感受都告诉你。
假如动物可以说话,非洲的小象眼泪汪汪看着躺在血泊中的象爸爸,它们值得骄傲的那洁白美丽的象牙却为它们招来杀身之祸,它要问问那些偷猎的坏人,为何如此残忍,你可知道失去亲人的悲哀和无助。大象是陆地上最大的动物,没有天敌,却如此无奈倒在偷猎者的枪下。
疲惫的北极熊妈妈抱着自己的熊宝宝坐在散落漂浮在北极海面上的冰块,假如动物可以说话,熊宝宝一定会问妈妈,为什么地球会变这么热,它们曾经那银白色的美丽家园怎么会消失,多少坚实的冰块变成海水。它们游了这么远都找不到食物,好不容易找到可以小憩的浮冰,但越来越多的伙伴因疲劳和饥饿,永远沉睡在无冰的海洋里。
假如动物可以说话,皮草工厂里的小狐狸会告诉你,自从出生就被关在狭小肮脏的铁笼子里,田野里自由奔跑只是在梦境里。它的身上只有一件衣裳,是狐狸妈妈生它时送的,这衣裳是小狐狸的毛皮,可是喜欢皮草的人们,却贪求它的衣裳,不顾它的剧痛和生死,想想那些血淋淋的场面,你们真觉得皮草衣服还那么好看吗?
寒冬来临,那些被遗弃流浪街头的小猫小狗蜷缩在街角。假如动物可以说话,它们一定会告诉曾经的主人,从它们踏进家门的那一刻起,它们就认定了今生永远的家人,它们会不离不弃陪伴着。可是人们为什么毫不留情抛弃了它们。它们好伤心,虽然被抛弃,却依然瑟瑟发抖着靠近人类,试着重新寻找一个温暖的家。
假如动物可以说话,人类是否还会伤害它们?动物有情感,用简单纯净的生命温暖人类,请唤醒人类的爱心。感恩最好的方式就是善待,就是关爱,同在一个地球村,让动物们成为我们的好朋友吧!