假如的作文
我一直有个梦想,假如能够成真,希望可以变成现实,那是多么幸福的一件事啊!
假如我是一个学前儿童,我每天可以过着无忧无虑的生活,每天可以睡个懒觉,可以和幼儿园的小朋友一起快乐的玩耍。
假如我有先知先觉的特异功能,我就能猜到老师每一次考试的内容,我一定会在考试前的每一个夜晚把考试的题目都复习一遍,哪怕是一夜不睡觉,这样每次考试我就可以拿到优异的成绩,同学们一定会用羡慕的目光看我,父母也会以我为荣!
假如我是一位家长,我一定不会在每个周末带着孩子参加各种的补习班和培训班,而是带着孩子去看看花草树木,到农村的田野呼吸新鲜的空气,到名胜古迹去看看我们祖国的大好河山,到建筑工地看看平地而起的高楼大厦……
假如我是一位校长,我一定会让每个班级每天都有一场活动课,让同学们可以快乐的玩耍,让同学们有时间到美丽的校园里面活动一下,让疲惫的眼神得到休息,让肩骨得到舒张。每天老师的作业可以少一点,让我们每天都有充足的睡眠时间,有了睡眠的保障,我们就会有好的身体,这样长大以后才能更好的建设我们美丽的祖国。
如果这个世界上有假如,那么这个世界一定会变得更加美好。因为一切错误都不会发生,一切梦想都可以实现。我希望有假如,它可以给我带来快乐,带来美好的明天!