假如的作文
面对无可挽回的事实,我们总喜欢想“假如”。报纸上曾刊登过这样一篇报道,一个小女孩和一个小男孩失踪了,当时小女孩九岁,小男孩才六岁,他们的家长都急疯了,到处找孩子,过了十几天后,终于在五0四后面的山上找到了,可是他们却永远的离开了父母,离开了这个世界。因为,他们的内脏全被人掏空了。
两条可怜的小生命还没来的及享受自己的花样年华,就永远地离开了。我相信每个人听到这条信息后,都想把那些丧尽天良的人给杀了,因为他们简直太狠毒,太残忍了,居然对一个孩子下毒手。到底是什么迷了他们的心窍?也许就是金钱!假如没有金钱的诱惑,我们的生活将和谐安宁;假如没有金钱的诱惑,人与人之间也不会冷酷无情。如今的社会很安宁,但有些国家还是为了一点针尖大小的利益,而搞得天翻地覆。让多少小孩生活在失去亲人的阴影里;让多少老人过着老无所依的生活;让多少妻子过着失去丈夫的痛苦生活。
这些都是战争的罪恶。那些挑起战争的人们,就算,你不为别人想,也要为自己的家庭着想呀!假如没有战争,生活将处处阳光,假如没有战争,人们将幸福安康。如果没有金钱的诱惑,没有战争的威胁,是否,我们整个地球生灵就会幸福快乐了呢?其实还不然:假如没有动物,人类的生活会很单调;假如没有动物,人们还会错过很多发明。如:人们由蜘蛛丝发明了防弹衣……可是由于人们的疯狂捕杀,很多动物已经濒临灭绝。再比如:鲸,鲸的繁殖能力很差,平均两年才能产下一头幼鲸。由于人类的捕杀和海洋环境的污染,鲸的数量已经急剧减少。我想,如果人们能够好好保护自然生态,他们绝对不会灭绝的。假如……假如世界真的能够变得和谐、安宁、丰富多彩,那我们将是世界上最幸福的一代!