假如的作文
大家一定会有许多想象力吧,比如人类可以长生不老,记忆可以移植,时间可以穿越……不过,我想我可以有一双洁白的翅膀。
假如长出了翅膀我会干什么呢?当然不用说,我不可能去医院,我会先去森林里瞧一瞧。
森林,是我最想去但不容易去的地方。虽然在网上看过一些图片,但远远比不过眼前这片广阔的森林。听!树上的百灵鸟在歌唱呢!那歌声多么美妙,多么动听,多么令人陶醉……那歌声时而激情高昂,时而婉转动听,时而气势磅礴,时而惊心动魄……这多么像一支交响曲啊!
森林里不仅有鸟儿演奏会,还有那快乐的小动物们在地上玩耍,有小鹿,小熊,小马,小兔……我赶紧降落到它们身边,迫不及待地对它们说:“我能和你们一起玩吗?”它们一看,我是一个人,身上还长着翅膀,打量了一会异口同声地说:“好啊!好啊!”我让这些小动物们都爬到我的背上,我带着它们一起飞上了天,就像身上背着沉重的包裹去旅行。我在森林里盘旋着,它们从来都不知道森林有多大,个个都伸长了脖子往外张望,一边欣赏着美景一边发出惊叹声:“哇,森林真大呀!”“啊——”这时,一只小鹿从我背上掉了下去。“不好!”我像一支离弦的箭猛冲了下去,在小鹿将要和地面亲密接触时我接住了它。
天色渐渐暗了下来,我把小动物们都送回了家。离开了森林,我来到了海边。我躺在海面上,耳边就是轻柔的海浪声,眼前就是美丽的大海,远处的海水连着天,真不愧是“水天一色”。在夕阳的映照下,海水变得格外晶莹,格外闪亮……
假如我有了翅膀,可以飞向远方,看看世界。真好!