鼓励作文
鼓励像一杯温开水,温暖人的心;鼓励像一粒糖,甜蜜人的心;鼓励像兴奋剂,快乐人的心。哪怕是一个微笑,一个眼神,一句话,生活中的一点一滴,就能使我们快乐。不知道你们被鼓励过吗?我就被鼓励过。
我在小学的时候,成绩不好,总得“优秀少先队员”,很烂,还要父母给我修改一大堆。自从进了初中,我的成绩步步升高,也提高了不少,你猜我为什么从初中进步得这么快?完全取决于老师的鼓励。因为我每交出的都得了A+,不管我写的好不好,都是A+,并且他还在作业本上批“你有进步,需要再加把劲。”,这样就增强了我的自信心。
我的进步不仅取决于老师,还取决于父母。 原来的我很犟,总是挨父母的打,作业总是做得很晚。在我快要中考的时候,母亲对我说如果那我考得好,就奖我MP4.或者带我出去玩。我听了很高兴,我就发奋努力,考了一个好成绩,获得了父母的表扬。
当然,同学也不例外。从初中开始,我把每次在家写完的给同学看,我问他们我写得怎样?他们都说我写的好。于是我的信心就更加增强了。我就每次写作越写越好了。
如果没有鼓励,我的成绩就不会步步升高;如果没有鼓励,我的就写不好;如果没有鼓励,我就没有自信。