鼓励作文
每个人都希望得到他人的鼓励,因为鼓励的力量是巨大的。当一个人由于遇到困难而产生挫败感或是意志消沉时,也许一个小小的鼓励,就能让他重拾信心,勇敢地去追求自己的梦想。
秋风送爽、金桂飘香。九月,又是一个开学季。新学期、新气象,新学校、新班级,当然少不了新的班干部。想到班干部竞选,我就不禁跃跃欲试,但一想到当班干部是否会影响学习,如果竞选上了,同学们都不听我的怎么办,各种各样的顾虑像一盆冷水,无情地浇灭了我热情的火苗。但最终,我还是决定参加竞选,这是为什么呢?是因为责任感与勇气。
责任感源于程老师找我的两次谈话。当我告诉她我不想参加竞选时,她的眼睛里透露出些许的失望,可随即她微笑着对我说:“如果你可以当选班干,我相信,不但不会影响你的学习,而且你会得到更多的锻炼,我希望你可以仔细考虑一下。”和风细雨的话语如同微风拂面,更是让我体会到了程老师寄予我的厚望,一种莫大的责任感在我心中油然而生;而勇气,则是源于妈妈与我的一次睡前谈话。那天晚上,如同往日一般,我在睡前与妈妈聊会了天,我跟妈妈提到了班干部竞选的事,倾听完我的心里话之后,妈妈对我说:“儿子,无论你做出怎样的决定,妈妈都支持你,但妈妈还是想让你抛开一切杂念参加竞选,因为妈妈相信你有当好班干部的能力!”看着妈妈坚定的眼神,勇气悄悄地爬上我的心头,并不断扩大、再扩大……有了责任感和勇气的帮助,我释然了,我为自己定下了一个大大的目标——我要竞选班长!
竞选的日子如期而至。下午的自习课,在程老师的主持下,班干部竞选会正式开始。我心里特别紧张,手心也直冒冷汗,一遍又一遍地复习着早已熟读的竞选稿。经过四五个竞选对手的演讲,终于轮到我了,我带着老师和妈妈的鼓励,满怀信心地走向讲台,当我从容不迫而又极富感情地朗读完我的竞选稿时,同学们给予了我雷鸣般的掌声。当所有竞选者的演讲结束时,最激动人心的投票环节开始了,我闭上眼睛,仿佛过了一个世纪之久,“李皓文十五票……十六票……”竞选班长成功了!我激动不已,喜悦如同决了堤的洪水,浩浩荡荡、争先恐后地涌进我的心田。
人们常说,人会在失败中成长,我想说,人还会在鼓励中成长。通过这次竞选,我更深层次地理解了“有志者,事竟成”这六个字的含义。是老师和妈妈的鼓励,让我在爱里不断地成长、不断地进步,“谢谢您,我敬爱的老师!谢谢您,我亲爱的妈妈!”