鼓励作文
今天,爸爸送给我一套精美的法拉利汽车车模,全款六辆,三种颜色非常漂亮,虽然这是我很早就想要的礼物,可是在今天我却高兴不起来。
其实,在一个月以前,我和爸爸就已经有了约定。这次期末考试我的平均成绩要能考到八十五分以上,爸爸才能送给我这款精致的车模,要是低于八十五分,就不给我买了。为了得到这款车模,我很努力的学习,复习了一个月。可是等到成绩发下来一看,离我们约定的分数还差了一大节,我非常懊恼。虽然在我的心里还是非常希望爸爸能送给我,我好几次想跟爸爸开口要,话到嘴边又咽了回去。因为我没有完成爸爸的要求。时间过去很长一段时间了,这个事情在我心里已经慢慢的淡忘了。就在今天,爸爸一回到家突然拿出一套崭新的法拉利车模送给了我,我激动的不知道该说些什么,我还是掩饰住内心的高兴,默默地收起来。
终于又一次,我问爸爸“爸爸,我没有考好,你为什么还送我车模”?爸爸抚摸着我的头微笑着对我说“儿子,没关系,咱这次没考好,下次,我们一起努力争取考一个好成绩,车模就算给你的鼓励吧!”爸爸的话使我感动了 。
我暗下决心。以后,我一定会努力学习来报答爸爸,也会一直收藏着爸爸送给我的车模。