鼓励作文
鼓励是给别人的一种冥冥中的相信,而最常给我这一种信任的是我的爸爸,她让我学会了很多事,我记忆最深的是滑冰。
那次,爸爸叫我去滑冰,我以前看过大哥哥大姐姐滑过,我知道那是一种很容易摔倒的一种运动。不像游泳,不会可以在浅一点的地方学,滑冰一不注意就会被人碰,就算不碰,身体不平衡也会自己跌倒。所以,我当时特别怕跌倒,因为我怕疼。
前几次,我被爸爸生拉硬扯的到了滑冰场,刚好那时人特别多,我一到那就看见许多哥哥姐姐一个连一个的摔倒。原本被壮了胆的我,一下又怕起来了。我战战兢兢的穿上了滑冰鞋,在爸爸的搀扶下,一点一点,慢慢的走了起来。正当我觉得找到了感觉的时候,一位大哥哥冲了过来,把我撞倒了,我突然感觉我的腿有一种从未有过的酸痛。我在那一刹那,很肯定的对自己说:以后绝对不滑冰了!于是,我不管三七二十一冲到换鞋室脱下了滑冰鞋。爸爸走了过来,柔和的说:“琦琦,我知道你现在受不住疼,但是你要想想,多一会一种技巧,利大于弊啊!我相信你一定可以的,加油啊!来,我们不怕,再来!”真是听君一席话,胜读十年书啊!我不能做这么懦弱的人,我要多会一种技巧,想着,我便重新穿上了滑冰鞋。
在一次一次的跌倒中,我慢慢的掌握了一些技巧,爸爸慢慢的放开了我的手,我会滑了,在一次一次的加快训练中,我越滑越快。现在我能在拥挤的人群中自由自在的滑拉!