鼓励作文
鼓掌是对他人的一种祝贺,也是一种真诚的鼓励,我们班中也经常会有掌声。
开学第一天,我们班转来一个新同学:周珈羽。正好,今天老师要我们每人讲自己的一个小故事互相认识认识。
我们一个一个都讲完了,轮到周珈羽了。只见她慢吞吞地走上讲台,脸微微有些发红,好像不知道要说些什么。
就在这时,不知道是谁带头响起掌声,我们都伸出了双手,热烈地鼓起了掌,同时用期待的目光看着她。她的嘴动了动,想说些什么,大约过了一分钟,我又带头鼓起了掌,顿时她的眼睛湿润了,开始讲述她的一个激动人心的故事。
她的普通话讲得很标准,声音也很好听,我们都被她深深地吸引了。
故事讲完了,我们又响起了热烈的掌声,掌声像波浪一样起伏着,一声高,一声低,充满了感情。她在掌声中激动地走下了台,脸上盛开了一朵花。
这次以后,周珈羽变大方了,很乐意和我们一起嬉戏玩耍,课堂上也大方多了。我想:鼓掌不仅是对表演好的人,还要给需要鼓励的人。我希望大家以后多多鼓掌,为别人,也为自己,这个世界会因为掌声变得更美丽!