鼓励作文
妈妈的鼓励像明灯,让我有了方向。妈妈的鼓励像魔力棒,让我有了动力。去年那次学习滑旱冰,妈妈温柔的鼓励声还时常响在我耳边。
那时,天气格外的好,妈妈把给我买的旱冰鞋拿了出来,带我来到了旱冰场,旱冰场里有许多人,他们在滑冰厂中心自由自在地滑着旱冰,好羡慕啊。顿时,我对滑旱冰已经心驰神往了。
我迫不及待地穿好了旱冰鞋。猛的站了起来,不料,脚向前一滑,身体稍向后倾斜,头就顺着身体向后倒,这一刻,我就渐渐失去平衡,摔在地上。我生气了,把旱冰鞋脱掉。用力一扔在了地上,不想学了。
妈妈看见了,走过来温柔的说:‘’文晗,学习旱冰鞋首先要勇敢,不怕吃苦,不怕困难。如果你遇到这么一点困难就退缩,一定学不会滑旱冰的。“我低着头,是啊,妈妈说的有道理,于是我再次穿上了旱冰鞋,站起身来,手扶着栏杆,脚慢慢向前滑,可还是摔倒,不过在妈妈对我的鼓励声中,我掌握了滑旱冰的技巧。勇敢的放开了手,终于很快就能一下子在场里滑十几圈了。那清凉舒服的微风吹过我脸颊,我感受到了妈妈的鼓励无比强大。 这次学滑旱冰,我永远也不会忘记,我不但掌握了滑旱冰的技巧,而且收获了妈妈的鼓励。在妈妈的鼓励声中,我不断成长。