鼓励作文
在我们记忆的长河中,有酸,有甜,有苦,有辣,有咸……有的转瞬即忘,有的却永存脑中,难忘那次蒙老师的鼓励。
记得在我刚开始学架子鼓的时候,第一次去舞房合奏时,一切是那么新鲜。上课老师一进来就下了一条命令:“你们打击乐的把后面的垃圾拾一下,再上课。”
于是打击乐声部便开始了“彻底打扫”。其他同学都快速的捡起地上的废纸扔进桶里,但是,我从小干活就不大利索,只能在一旁笨拙的捡起一些小纸片,他们几个都讽刺我:“你干嘛?不能干就别干,趁早回去学习吧,哈哈!”
我的眼泪在眼眶里打转,仍弯腰拾着废纸。在一旁的蒙老师目睹了这一切,对那些同学说:“你们别自以为是了,别以为你们有多好。”同学们都不吱声了,蒙老师又对我说:“你其实特别棒,只是没有勇气表现出来,加油,阳光女孩!”
虽然只是一句话,但却刻在了我幼小的心中。