鼓励作文
小时候,我还不会下棋,有一点儿会了,便立马跑去和爸爸玩,我很得意,似乎自己已经下的很棒了。看到爸爸很快就把我打败了,我很伤心,“哇”的一声哭了起来,用手把棋盘掀翻,还不时地说着“再也不跟你玩了,再也不跟你玩了!”那时候我虽然很任性,但是爸爸总是宽容我,耐心地教我怎样下棋才会赢,可是我并不懂得爸爸对我的爱。
渐渐地,我长大了。再次和爸爸下棋下输时我不再哭了,只是很生气。爸爸很高兴,说:“有进步!”听到了表扬的我立刻从阴转晴,对下棋也越来越感兴趣了。
再后来,我下棋又输时,我已经不会生气了,甚至还会替爸爸高兴。一次,学校开展了君子峰棋类比赛,有军旗和五子棋,老师让我参加军旗。爸爸一听见这消息马上跟我一起练习,告诉我怎样走才有胜算,要先以防御为主,看看对方会不会下……爸爸不厌其烦地说着,我认真地听着。到了比赛那天,那个三年级的选手竟然不到十分钟就把我下赢了,我很失望。一回家,爸爸见我那么不高兴,就说:“别灰心,在多多练习吧。”我和爸爸又开始下起了棋,惊奇的事情发生了,我居然和爸爸下成平局,这真是很大的突破啊!
突然!我明白了!这都是爸爸的鼓励!