鼓励作文
鼓励如同和煦的春风,可以温暖我们的心田;鼓励就像淋漓的小雨,可以滋润我们的心灵;鼓励好似火红的秋叶,可以装点我们的世界。
一句鼓励的话语,可以使人斗志激扬,可以让人重新找回自信,我就是在奶奶的鼓励下,让我成长的。
这次月考我的数学竟只考了80分,老师狠狠地批评了我,我沮丧极了:为什么我学习不在状态上?为什么简单的题我都回答不上来?为什么我……
回到家,我把自己关在屋子里发呆,我看着这刺眼的分数流下了眼泪。
突然奶奶敲敲门,走进来了,她看看我,像是看懂了我的心思,坐在我身边,拍拍我的肩膀:“不就是小测试吗?有什么大不了的,成绩只能说明以前,却不能说明未来,只要你努力,一定会获得成功的,失败是成功之母吗?还有期中考试呢,你仔细分析一下原因,下次就会考好的,奶奶相信你!”
奶奶的一番话,让我不在沮丧,忽然感觉轻松起来。是呀,一次小小的测试,至于这样吗?
一次又一次,每当我失落之时,奶奶总会微笑着鼓励我。
成长离不开鼓励,就像鸟儿离不开翅膀,船儿离不开船桨一样。就这样,在奶奶的不断鼓励中,我茁壮成长!