鼓励作文
这学期我们换了一个英语老师——包老师,她教学严格,同学们都有点怕她。
我本来就不爱举手,那包老师更是随意点名,我怕得好象身边有枚地雷随时会爆一样。有一天英语课上,老师看了看名单,叫道:“王嘉迪”,如同炸弹爆了一样,我的心乱跳起来,忐忑不安地站了起来,小心翼翼地回来了一个单词,生怕答错挨骂。
“GOOD!你答得很好,刚才为什么不举手呢?”,听了老师这句话我如释重负,老师又看了我一眼,我有点羞愧了,吐了吐舌头,慢慢地坐下。老师接着又补了一句:“你以后要勤举手,刚才答得不是挺好吗?”。我心里喜洋洋的跟吃了蜜一样。老师这句“GOOD”虽然常对同学们说,可我听了心情好了很多,这也让我知道了多举手答得怎么样不重要,重要的是让老师知道自己的水平。从此以后,上课时一些我有把握的题目我也开始举手回答了。
鼓励是一股甘泉,滋润着干涸的心田;鼓励是指南针,引导我们走向彼岸;鼓励是马达,推动我们冲向终点。这就是鼓励强大而温暖的力量。