鼓励作文
春雨淅淅沥沥地下个不停,落在地上、屋上,溅起朵朵水花。原本很惬意的雨天,你却在“监视”我学习。
你是母亲收养的一个孤儿,我本是很同怜你。但是日久天长,你很能干,勤奋学习,母亲为你而感到骄傲。我顽皮,是个爱搞恶作剧的“野”孩子。渐渐地,我讨厌你…·
“你这个孩子,真是太不像话了…··”在母亲眼中,你十分优秀,所以批评的总是我,而表扬的都是你。直到有天你在我耳边絮叨着学习,我不耐烦了,一把把你推倒在地。霎时间,我感觉到你是那么瘦,而你却哭着跑开了,我却在暗自高兴……
小升初的六七月,阳光普照着大地,六月的季风拂过我的面颊,我很郁闷而躁动不安。而你,轻轻地鼓励我,说:“好兄弟,放开心扉,去接近大自然,去向自然学习吧!”我豁然开朗,在临近小升初的日子,刻苦学习。每每看到你那鼓励的目光,我充满了自信,你从不吝惜你的鼓励,终于在期末考试,我取得优异的成绩,本以为你会十分高兴,可是你却没有什么表情,但鼓励的说:“一次考试不算什么,它已无法诠释你的命运,希望你不要放弃,不是尽力而为,而是全力以赴。”
你那细小的声音,深深地烙印在我的心中,那种来自朋友鼓励的话语,我时时不能忘。自那以后,屋后的小园子成为我学习最喜爱的地方。清晨,太阳从东方露出了曙光,我却在你的鼓励下早早地在园子里读书和背诵。鸟儿叽叽喳喳,一唱一和,在细细聆听我的朗朗读书声。
功夫不负有心人。直到一个凉爽的夏日,你的脸上写满了弥足的喜悦,把我拉进屋,掏出一封录取通知书,你又一次鼓励我:“好兄弟,恭喜你进入理想的中学,你就要到城里学习,希望你奋发向上。”那个夜晚,你轻轻地把我叫醒,说:“这是我母亲在临终前给我的一枚银元,你收下吧,我们朝夕相处之情就融入这枚银元里吧!”我不禁头涔涔而泪潸潸了。
是啊,好朋友,你给予了我鼓励,如三月和风,如百灵歌唱,如春雨淅沥,这些场景烙印在我心中,我时刻不能忘!
朋友,请不要吝惜你鼓励的话语,你的所作所为会深深的存在别人的心中。若没有那些弥足珍贵的、鼓励的话语,那些所谓的成功者多半不会成功。是你,鼓励了我!