鼓励作文
人生中有许多不同的眼神,或许这些眼神皆为生命中的清风,略吹起湖面上的漪沦;又或许犹如大海上的狂风,令海船就此迷航;又或如春日的朝阳,给你无限希望……我不知,因每人的经历与感受各不相同,故希望每个人在一生中,能遇到一位难能可贵的指路人,就如我父亲一般,给予你难忘的眼神。
经历不同,想法就不同。就如诗人仓央嘉措的诗,即蕴有佛理,又带有红尘中朦胧的温情,这与他的经历有关。我父亲因幼年时家里贫困,缕缕的梦想就如清烟,看的着,摸不到。如今,各家各户在当今社会下,丰衣足食,自是无什么担忧,父亲便打小令我学习各项技能。钢琴,便是那与我结缘最深的。因怕遗忘关键的知识点,故每日都需要练习,所以父亲便拿着上课视频放给我回顾。我便一板一眼地学着老师的弹奏模样弹着。窗外阳光似轻纱,织在窗棱上,伴着我的琴声,洒在地面上。日月轮换,不知不觉,阳光的轻纱被剪断,我的兴趣也被剪断了,雨滴似的洒了一地,窗棱不再是金色的了,变成了灰色,父亲的眼神也从耐心变为气愤与不满。或许是性情一旁作怪,想放弃却不甘,这让我很是为难。
我试想过把钢琴砸了,却又于心不忍,便一直在失落、悲伤、愤怒、埋怨的边缘徘徊,像迷失路途的蝴蝶。阴郁渐渐笼罩了我。父亲察觉到了我的变化,尝试安慰我,便破例允许我一天的休息。夜晚,他进了我的房门,用带有温柔之情的眼神看着我,我从中看见的不是严格,不是威严,而是鼓励。父亲叫起正在写作业的我与我闲聊。在时间的流逝中,他明白了我的难处,屡次的尝试与努力换来的只有失败,任谁都会失落。他对我进行了开导,话语后,我看到了他的用心,他那乌黑的瞳孔后,是鼓励我前进的眼神。
我对生活进行了改观,不再兀兀穷年、颓废、没有作为,我把那鼓励的眼神载入琴声,与我一同远去。
这一个鼓励的眼神,除我之外,无人知晓它对我来说的重要性。它如黑暗中的萤火,用微弱的光点燃了一个人的未来;它如一个路标,指明了迷路人的路途;它又如一湾清泉,洗涤了我的内心。感谢您,那给我鼓励的眼神的人!