鼓励作文
每当舞蹈演出时,我就会想起一件事——吴老师的鼓励。
那是我第一次和同学们代表江北实验小学去参加比赛(演出)。赛前一段时间,吴老师让我们回家准备,临近演出时,吴老师说:“明天拍录像,今天准备得充分点!”
比赛那天,我的心怦怦直跳,时而冒出想放弃的念头。正在我纠结时,吴老师过来对我们大家说:“加油!我的小天使们,你们是最棒的!成绩不好没关系,我们重在参与嘛!”听了老师的话,我的心终于慢慢平静下来,同时一股暖流缓缓涌上心头。
马上轮到我们上场了,我的心又不听使唤地乱跳起来,接着不由自主地望向吴老师,只见她面带微笑向我竖起大拇指同时深深地点了下头,目光中充满了肯定。有了吴老师的这一鼓励,我信心倍增,立马露出八颗洁白的大门牙,踩着轻盈的步伐登上了舞台。
最终我们参赛的这支《春之谣》取得了可喜的成绩。
吴老师,谢谢您!您的鼓励像一缕温暖的阳光照亮我,又像一杯甜甜的奶茶滋润着我,使我不再惧怕,不再紧张。