鼓励作文
犹记得开学时在语文上从没有过那么力不从心。伴随着一次又一次的失望,希望也顿时堕入了谷底。但在那时,一个鼓励的眼神期待着我,让我加油。
小学时,总觉得语文是一门很好学的课程,于是平常的测验上取得高分也不是什么难事。但是,自从学习渐渐深入开始,就有一种深不可测的感觉。中国的文化博大精深,不得不感叹自己的渺小。不知不觉升入初中,发现自己的语文成绩直线下滑,一直徘徊在八十几分。任谁都不愿看到这样的成绩,因为那绝对不是令人心满意足。“为什么?到底哪里出错了?以前在语文上向来不是如鱼得水吗?”我在心底一遍又一遍地询问自己,希望能够找出准确的答案,弥补自己的过错。事
实上,这是一种不小的过错。学习不容马虎,哪怕一刻,也不允许。但是,偶然间我发现我错了,语文成绩一直是令人一筹莫展,甚至始终逃不出八十几分的“虎口”。绝望一次又一次的向我袭来,我觉得自己好似掉进了一个无底洞,恐惧、担心,弥漫全身……当时身为语文课代表的我,被语文老师叫到办公室谈话在所难免。我以为自己就此无法逃避一场批评。我甚至想好了老师会用怎样的语言责备我,说对我怎样怎样的失望,多么希望这只是一场噩梦,但却如此的真实。脚步刚踏进办公室,强烈的寒冷向我袭来,但更多的是紧张与不安。拘谨的走到老师面前,却没看见我“期待已久”严肃的脸,而是如此的和善,使我此刻紧张的心情顿时平复了下来。我无法开口,因为我怕听到我不想听到的话,人们的自尊心总是在此刻显得疲惫不堪。“这段时间怎么回事,是不是太紧张了?”这是老师说的第一句话,也是打破了刚才的沉寂。其实我也不知道自己怎么回事,于是只好向老师一一倾诉,像对待一个良师益友一样,心底真实的想法。
谈话的内容我已经记得不是很清楚了,但我记得最深刻的那句话“我相信你有这个能力,加油!”还有那一个鼓励的眼神。打开了我的心结,使我刚才的落寞此刻荡然无存。现在想来,当时还为自己的语文成绩差点失去信心。但是现在,老师的雪中送炭无疑改变了我。虽然这次的期末语文成绩依然不够理想,但是我已经能摆脱这些阴影了。我想,没有什么比在伤心的时候得到一个鼓励的眼神更重要了……