陀螺的作文
星期六上午,我去参加美术兴趣小组,因为时间还早,于是我便跑到大型玩具场那儿玩。刚好碰到一个外班的小同学,由于他手里拿着一个小陀螺,玩起来不方便,所以,他便环视了一下,发现只有我一个人在这儿玩,就让我帮他拿着。于是,我帮他拿着,让他随心所欲地玩。等他不玩了,我就归还他,可他说:“不可他说:“不要了,送给你了。”于是,我便把它带回了家。
这个小陀螺是铁做的,中间是蓝色的,有龙的图案。陀螺外周锯齿的形状像半月刀。它的底部是塑料的,底尖部是一个铁钉。另外有一个长长的黄发条,发条上有一个红、黄、蓝三种结合在一起的小发射器。你别看它小,它的动力可是非常大的。我想:先玩一会儿吧。我便玩了起来。
我先把发条插进发射器,又把陀螺挂在发射器上,用力一抽发条,陀螺就落在了地上,便转了起来。一开始只能旋转半分钟。由于我反复练习发射,技术不断提高,由一次半分钟,提高到三至五分钟。别看它小巧玲珑,可转起来,让人眼花缭乱,有趣极了。我情不自禁的一遍又一遍地用长长的黄发条抽着,真是百玩不厌。
通过玩陀螺,我发现陀螺旋转第一靠动力,第二靠惯性。当你给它的动力越大,它的惯性就越大,而且我发现陀螺、发射器、发条三样互相紧密配合,缺一不可。