陀螺的作文
前几天,不知是谁一时兴起带了陀螺来玩,但这个幸运儿不仅没被老师没收陀螺,反而被批准可以带陀螺来玩,前提是要认真上课、完成作业,真是出乎人的意料。
这下可好了,陀螺的数量在短时间内急剧增加,几天时间就上升到百来只。你看,一到课间,同学们就三五成群兴高采烈地玩起了陀螺。但是,事情并没有那么完美,因为同学们玩得上了瘾,变得胆大妄为,把老师的要求置之脑后,居然在自习课时玩了起来。这事不知怎么被老师知道了,同学们有点提心吊胆起来。
可是唐老师得知此事后并没有生气,反而笑眯眯地走进了教室。这是怎么回事?大家你看看我,我看看你,都成了丈二的和尚——摸不着头脑。我心里暗自嘀咕着:不会有诈吧?果不其然,5秒钟后唐老师就变了脸,她一脸严肃地说:"把你们的陀螺都交上来。”说这句话的声音虽然不大,但是语气十分坚决,没有商量的余地。哦,老师用了新招式——笑里藏刀。
玩陀螺的同学们无可奈何地摸出“赃物”,在老师的严厉目光下,慢吞吞地走向讲台,放下陀螺,又灰溜溜地回到座位。
老师说:“只要你们认真听讲,作业就不会犯难,不就有足够的时间玩了吗?另外,千万不要陷入游戏的深渊啊!要做到学和玩两不误,才是最棒的!”
望着堆满了讲台的各色陀螺,许多同学都惭愧地低下了头。