我们每个人都在长大,比如今年我长高了,我知道孝敬老人了……,今天,我就和大家说一下我长大的另一件事儿。
有一天,我独自一个人去坐公交车上学。出门前,我问妈妈坐几路车?“3xx、3x6或者30x”。“拿钱?还是拿公交卡?”“拿卡吧。”“那,在哪儿刷卡呢?”“你这样,按我说的去做:首先你要到马路对面,注意看红绿灯。到了马路对面往右走,会看见一个绿色的亭子,那就是公交站。你在那儿等着,等到3xx、3x6或者30x的时候上车,但你要排在有卡的人后面,人家刷哪儿你就刷哪儿。车上会报站名,说到”xxx站“的时候你就下车。明白了吗?”“明白了。”
我走到小区门口的时候,还反复想妈妈说的话,生怕忘了一个细节。
绿灯,我到了对面儿往右走,果然有一个公交站。在那儿等了一会儿,我忘了问妈妈,怎么看车上的路牌?我紧张极了,就在这时,我的心里出现了一个念头,要不然过来一辆公交车问一下司机不就行了吗。
刚好过来一辆公交车,我上去问:“叔叔,这是3xx吗?”“不是,这是8xx。”过了一会儿又来了一辆车,我又上去问,这辆车是3xx吗?““是,小同学。”“从哪里刷卡?”我又问。“从我旁边的小机器上刷。”我刷完卡后又问那个叔叔:”叔叔怎么看公交车是几路车啊。““小同学,看来你是第一次坐公交车。在公交车前边往上一点儿有一串数字就是。”“谢谢叔叔”。
到站了,我下了车,心里想:我长大了,终于可以独自一人坐公交车了。