我现在已经五年级了,长大了。
那一天,我和妈妈翻看着我小时候的照片,看着相册上方不断往前的时间与不断变化的时点。我不禁想:时间过得真快啊!很快翻到了相册的最上面。
第一张相片是一个正在哭闹的孩子,她被老师抱着。据说是因为不愿去上启蒙课才这样,当然,那个孩子就是我。相册中有一些我在小小班学习画画的照片,现在看来,画的画简直不堪入目!妈妈说:“那个时候,你还挑食,现在又太胖了。”
翻着翻着,就翻到了上幼儿园时期的我,在家里时,我在跟着我的牌迷爷爷认牌呢!看来爷爷已经开始培养我从事他的“行业”了。我身穿反穿衣,用一种极其别扭的姿势拿着牌。但成长的过程中还是会有遗忘的,我现在根本认不准长牌了,规则也是忘得一干二净了。
时间一转,就到了20xx年。那一年,我在机关幼儿园毕业了。这是一个视频,视频中,女生男生都穿着红色上衣,女生下半身穿着白色裙子,男生下半身穿着白色裤子。紧接着的镜头就是我们欢天喜地地进入校园,每个人的脸上都洋溢着笑容。我还记得这是在毕业前五天拍的,当时大家都被热得大汗淋漓。镜头一转,就到了十分揪心的场面:已经陌生的老师在台上讲话,每个人的脸上都有泪珠滚落。后来,我就没见过幼儿园的老师了。
后来的照片,也就是我在小学时期的了,一年级的第一天,我穿着红色的裙子,红色的上衣,站在已经“消失”的活边场地边上。后面的老师介绍分外显眼,人群密密麻麻的。相册的一个隔阂,全是我的作业与背诵视频……
那一刻,我意识到,我长大了。