在戴上红领巾的那一刻,我是多么光荣与自豪,因为从那一刻起我就是一名少先队员了。
在一年级下期的那一天,对于我来说是神圣,不能忘怀的。从这一天开始,我将能带上鲜艳的红领巾,我将成为一名少先队员。我站在台上,大姐姐帮我带上了红领巾,我的心里乐开了花。接着,我们跟着老师宣誓:“我是中国少先队队员”忽然,一阵风吹来,鲜红亮丽的红领巾飘扬在我胸前,我仿佛看见了红旗的一角。
当我戴上红领巾的那一刻,我就要担任起“红领巾”的责任。红领巾是五星红旗的一角,红领巾是少先队员的标志,红领巾是无数小学生的向往。从此我便时刻以一名少先队员的行为准则要求自己,热爱自己的祖国,从身边的一点一滴做起,从一言一行做起,从信守承诺做起,让我们做一名优秀的少年先队员!
终于到放学时间了,我迫不及待地想把这好消息告诉奶奶。一跑进家门,我就直奔奶奶的怀里。我兴奋地告诉了奶奶这个消息,奶奶开心地合不拢嘴,还说晚上要做我最爱吃的菜庆祝呢!差不多十点左右,妈妈终于打电话来了!我告诉妈妈这个好消息,电话那头传来欣慰的声音“孩子,我真为你高兴,你长大了!”直到听到这句话,我才睡着。
看着挂在衣架上鲜红的“三角形”,没错,我,长大了!