人生就像一场马拉松,你真正的敌人,只有你自己,当我们和缺点斗争的时候,就好像在战斗,每打一次胜仗,就成功一次,进步一次,而今天我要骄傲的告诉你,在和“退缩”这个可恶的敌人斗争中,我胜利了。
这还要从那一次说起。那天我刚放学回家,家里静悄悄的,妈妈去了外婆家,我一个人在家里十分的无聊,就想到外婆家的李子树成熟了,还有一大堆好吃的,馋的口水都要流下来了,迫不及待推出那勉强还能骑着小破车出发,希望一路顺利。外婆家很远,我又没独自去过外婆家,心里忐忑不安,骑在平坦的马路上,一切是那样顺利,但是好景不长,前面正在修路,不能过去。
我就推车走上旁边那条坑坑洼洼的石子小路,太颠簸,我脚一滑,就在要摔倒之时,我反应敏捷,双脚踩住地面,阻止了悲剧的发生。我觉得很危险,拍了拍胸口,平复心情后,格外小心翼翼地在十路上慢慢的骑车,速度和蜗牛一样,最终完好无损的驶过了石子路。
到了光滑的马路上,我轻松多了,不过没多久,骑着自行车前进的我,警惕起来。我看见有一辆车一直跟着我,他们是人贩子吗?我还是小女孩呀,肯定打不过他们,他们要把我捉走了吗?我冷汗直冒,准备大喊救命,但他们却在拐角转弯了,呼——虚惊一场!
历经千辛万苦,我终于来到了外婆家,看着妈妈和外婆那熟悉的脸庞,擦着额头上的大汗珠的那一刻,我激动极了,一种长大的自豪感,充满了我的心间,面对困难,我勇敢的迎难而上,多么棒的表现。
以前,我以为成长是很长很长的,需要时间的流逝,需要岁月的增长,现在我才明白,成长其实很短暂,往往只是一个瞬间,一个让你鼓起勇气和自己来一场真正较量的瞬间。