元旦前一周,班主任王老师交给我一个艰巨的任务——组织元旦联欢会。听到任务的我惊讶不已,半个下巴都快掉下来了,心中忐忑不安,这么重要的任务交给我,我能完成吗?
刚开始我是六神无主,不知如何是好,一整个下午都无从下手。王老师看出我的心思,走到我跟前,抚摸着我的头,轻声细语地对我说:“遇到困难了吗……我点点头,两只无力的双眼望着她。“生活中每件事情都有第一次,只要我们无所畏惧、勇于尝试,你一定能做好,我相信你。”听了老师的鼓励,我感觉身体里涌现出强大的力量,这股力量告诉我,我能行!
班主任也因为元旦联欢会圆满完成表扬了我们,并给我一个大大的赞,我心中像吃了蜜一样甜。
那一刻,我长大了-叙事作文。在这次活动中我懂得了责任,我学会了合作。