风呼呼的刮着,放学的我却无心玩耍。我的奶奶因为肚子不舒服,今天住院了,现在还没有出院。风继续刮着,刮的路边的小草都摇来摇去。风“推”着我,向家走去。
写完作业,我拎起了桌边的保温桶,打上饭,缓缓的和爸爸打着伞前行。天灰蒙蒙的,树被风吹得沙沙作响,东摇西晃。
进了医院大门,走进病房。我看到脸色苍白的奶奶在床上躺着,奶奶见了我,眼睛一亮,激动万分。我把保温壶拿出来,倒了一碗鸡汤(妈妈炖的'),用口轻轻的吹了吹,直到变温时,我小心翼翼的双手捧着,慢慢的喂奶奶喝。
奶奶此时的面容慈祥极了,不说话,默默的看着我,嘴角向上扬,露出了满脸的微笑。
我在奶奶的床边坐下,激动的说:“奶奶,你知道吗?在家里,我可想您了!”奶奶笑着摇了摇头,问道:“作业写得怎么样了?课上回答问题了吗?”“写好了啊!今天我写的作业可真的是太简单了呀!”我笑嘻嘻的说道:“上课我可回答了不少问题,老师还表扬了我呢!”
奶奶摸着我的头,慈祥的对我说:“呀!小崽儿,你知道吗?我正想你来这,没想到你就来啦!”
天空是那么的蓝,白云是那么的纯洁,软软的,像棉花儿一样!
“我已经不是一个小毛孩儿了!”我在心里对自己说。个子高了不算长大,长的粗壮不是长大,知道懂得了孝敬,知道了友谊和亲情,才算真正的长大。