关于微笑作文
当我以十二分激动的心情看着诱人的饭菜,突然,扫兴地发现自己没带勺子时,当我过五关、斩六将好不容易拼出一条解题思路,却发现题意理解错误时,当我发现为我立过汗马功劳的令我爱不释手的钢笔丢失时,我的心情立即由晴转阴,也许一整天都会多云,直到下一个值得高兴的事出现。我往往把此类事归到“背运”的名下,并且渐渐地发现一周七天好像都变成“黑色”的了。
直到有一天在烈日炎炎下我看到一个架着拐的女孩正向她拣废品的母亲开心地说笑,火辣辣的空气仿佛都被这清爽的笑声驱散了。那一瞬间足以让玫瑰赧颜的笑容被永远定格在我心中。一个处在豆蔻年华的可爱女孩,如果不是这副拐的限制,她完全可以狂奔于原野中,肆无忌惮地躺在铺满野花的大地上呼吸着自由、奔放的气息……然而这副拐无情地将她推入另一个我不敢想象的痛苦极端。她那扭曲的腿使她只能以拐为支点,依靠臂力前进。上楼梯时,我看到了她额上渗出的汗水和被紧咬的唇。即使是这样,她坚持分担母亲的工作,帮忙收抬废品。我忍不住谨慎地问起她的情况,她微笑着回答,现在的她很幸福有一个爱她的母亲和她能够上学念书之类被我忽视的许多简单的快乐。我忽然醒悟:运气并没有因为几件烦心事而消失的无影无踪,只是看待问题的方式变了,心情也就不一样了。
有一句话说得好:“天下本无事,庸人自扰之”。只要有一双善于发现身边美丽风景的眼睛,你就会发现幸运女神与你形影不离。
真实的我们在现实的土地上生活,这里不会有幻想的仙履奇缘,也不会有超人帮我们除恶扬善,我们更需要一份平凡的感动,一颗对于生活充满希望的虔诚的心以及一双随时为挑战准备的激情的翅膀。
我微笑,因为我快乐,我快乐,因为我能把握今天,能创造明日的辉煌。我健康地活跃在充满生机的知识宝库,我享有优越的获得知识的条件,我被希望与勉励托起,我拥有最宝贵的资源——青春,想到此,你、我便不会再被生活琐事拖累,能背上轻便的行李踏上征程,去开拓属于我们自己的明天。