聪明的小猴作文
在一个阳光明媚、天气晴朗的早晨,小兔平平写完作业之后到外面玩,突然,小兔平平看见小猪丽丽和小猴明明在河的对岸跳大绳,他也想到河的对岸和他们一起跳大绳,可是这里有一条清澈见底的河挡住了小兔平平的去路,小猪丽丽一看小兔平平的表情,就知道小兔平平想和他们一起跳大绳,小猪丽丽就给小猴明明说:“明明,你看平平的表情,肯定是想和咱们两个一起跳大绳。
小猴明明说:“难怪平平今天臭美苦恼,原来是这样。”于是,小猪丽丽和小猴明明一起去森林里找了一块木板,它们把木板放在了两岸之间的河水上边,说:“平平,平平,你从木板上过来,咱们一起玩跳大绳。”小兔平平听了小猪丽丽和小猴明明的话,高兴的从木板上过了河,他感谢的小猪丽丽和小猴猴明明让他们一起玩跳大绳,小猴明明说:“没关系,我们是好朋友,就应该互相帮助。”于是,小猪平平和小猴明明在两边摇大绳,小兔平平在中间高高兴兴的跳大绳。