聪明的小猴作文
今天,小猴和小猪一起捉迷藏。它们玩着玩着看见了小兔,于是它们一起开开心心的玩了起来。小猪和小兔都渴了,它们就想找水喝,小猴说:“给你,我带水了。”小猪和小兔说:“谢谢”。它们喝完了水,继续玩起了捉迷藏。它们锤子剪子布,结果小兔输了,小兔开始蒙眼睛,并说:“一二三。”小猪和小侯开始藏了。小猴藏在了树上,心想:小兔一定找不到我。小猪藏在了花丛里,心想:小兔一定最后一个找到我的。小兔开始找小猴和小猪。结果小兔先找到的是小猪,小猪横不服气,说:“下次我一定不让小兔找到我。”结果小兔找了半天也没找到小猴,小猴得意的笑了,于是他从树上跳了下来。天黑了他们都要回家了,他们走到家门前的时候,听见一个奇怪的叫声,他们回头一看,原来是一只狗熊,吓得小猪和小兔都坐在了地上,只有小猴勇敢的站着,小猴告诉小兔和小猪:“不用怕,咱们装死,这样狗熊就不会吃我们了。”于是他们都躺在地上装死,小猪吓的把裤子都尿了,狗熊走到他们身边看到他们都死了,就到别的地方找别的食物了。它们高高兴兴的回家了。小兔和小猪说:“谢谢你小猴,你真聪明。”