聪明的小猴作文
夏天的一天,小猴在家里写完作业,想放松放松自己,就拿了一个皮球跑到小鸡家,找小鸡玩,小猴问小鸡:“你写完功课了吗?”小鸡回答说:“早就写完了。”小猴又说:“咱们一块去玩皮球好吗?”小鸡说:“好呀,好呀!”小鸡和小猴来到一颗大树下,那里的景色真美啊!蓝色的天空,洁白的白云,绿色的草地,粉红色的荷花,清清的河水,美丽极了!
小猴和小鸡玩得可开心了!玩着玩着,小鸡一不小心掉进了小河里,小鸡大声喊:“救命啊!救命啊!在这危机的时候,小猴突然想出一个好办法,小猴爬上了树,,用尾巴卷在树枝上,伸长了手把小鸡救了上来。小鸡说:“谢谢你!”小猴说:“不客气。”说完他们俩又一块玩了起来。
这个故事告诉我们:要想帮助别人,就要动脑子,不然会帮倒忙。