聪明的小猴作文
有一只小猴,他觉得自己非常聪明,就一直在家里睡懒觉。
有一天,小猴背着一个美丽的书包去上学了。上语文课的时候,山羊老师教同学们数字,“一就是一个横,二就是两个横,三就是三个横”,小猴心里想:原来数字那么简单。小猴听着听着就睡觉了,他似乎在做一个香甜的美梦呢,他好像梦见了他考试考了一百分。当他从美梦中醒来的时候,山羊老师叫小猴上来写一个二十四,他画了二十四个横,那二十四个横好像一根根长长的面条,吃起来香喷喷的。
自从他画完二十四个横,大家都嘲笑他,他不知道为什么。山羊老师叫小猫帮助他,小猴到现在才知道,不是每一个数字都要画横线。只要认真听讲,上课不在睡觉就一定能学好,小猴自言自语地说:“上课我不再睡懒觉,我一定要改掉。”