考级的作文
我现在的心情如果用一个成语来形容,那就是忐忑不安。
妈妈和我站在中央音乐学院门口踱来踱去,两旁有许多人,他们和我们一样,都是来参加这场钢琴考级的,现在考级时间还没到,所有人都被关在门外干等着。
终于到点儿了,一个保安打开了门,在所有考生都进入后,根据名单把我们一一分队,并带上楼。人很多,因此电梯里布满一股异味。
我的心砰砰地跳着,害怕自己一会发挥失常,从考级室里传出优美的乐曲,我不由得担心起自己弹的没有他好。耳边漏入断断续续的琴声,自己的心跳似乎在为它打着鼓点。
轮到我了,本来心中幻想,落落大方地进行自我介绍,可口中只说出干巴巴的几句话。老师微笑着示意我继续,先做几个深呼吸,调整心态来到钢琴前,小声打气后开始了我准备已久的演奏。
琴声抑扬顿挫,一会儿如同高山流水,一会儿又变成涓涓细流。心跳逐渐平息,我仿佛进入了音乐的世界,眼前闪过一个又一个画面,行云流水般令人舒服。
“嗒!”弹错了一个音!我有一点慌了,但心中有一个声音对自己说:“不怕,坚持住,不要断。”我渐渐放松下来,不紧不慢地为演奏收尾,“嗒!”一个成功的收尾,我提起双手,轻轻放在大腿上,站起后向老师鞠了一个躬,直到退出房间才呼了一口气。
妈在外面迎接我,我兴高采烈,像放下了一块心中的大石头。“考得怎么样啊?”妈妈问。
“还可以吧”我忽然又开始担忧,刚刚弹的那段还有那段,好像都有问题不会考不过吧
妈看到我犹豫的表情,理解了我的心情,“别担心,考完了就别想了,结果已经在那儿了。”妈的劝说起了作用,我渐渐忘了这件事。
直到一天下午,我收到了一封快递,上面写着“中央音乐学院朱××新启”,我的心跳开始加速,小心地拿出里面的证书,证书用大红字写着:×××通过六级钢琴考试,特予以此证书。我兴奋地跑去给爸妈看,他们都热情地祝贺我,并将证书好好地收了起来。
我现在的心情如果用一个成语来形容,那就是欣喜若狂。不说了,要去准备七级考试了。