考级的作文
明天,是7月7日周六,放假的第四天,我要去音乐学院考钢琴四级。原本是7月20日上午10:30考,由于我们二十号要去港澳,所以改到了明天早上10:30。
早上,我6:50就起来了,洗个脸刷个牙,弹了会琴就吃饭了。8:50,我、爸爸和妈妈准时从家里动身到音乐学院。
到了音乐学院,我心里很兴奋。由于我可以把我弹得很好的八音盒、打莲湘,扮演给教师,我也觉得很紧张,生怕弹错或考不过四级。跟我一样调整了考试工夫还有一个上三年级的姐姐,她虽然上三年级,可是个子不高只要1m26cm。
工夫到了,我先弹的,首先弹的是大调小调,我选了“F大调与D小调”我心里不断很紧张,原本在家里很抓紧,可是,一紧张胳膊就变得很僵很僵。然后要弹的是技巧性练习,我选的是第一个《练习曲》异样是由于紧张,弹错了几个音。接上去要弹的是复调性乐曲,我选的是《打莲湘》。原本我在家弹得特好,可是,还是紧张形成了几个错音。最初是乐曲,我选的是《八音盒》,一紧张,唉!又错了。
弹完后,音乐学院的教师给我的评价是:“很聪明、有速度、有乐感,乐曲弹得很好,但是,根本功还是要扎实的练,这么小四级能弹成这样曾经很不错了。”可是我却想:“j天没发扬好,有点紧张,弹得很不好。”在当前的学习进程中,我要用心依照教师的要求,扎扎实实地练习。
上面该那个大姐姐了,她弹的是五级(我弹的是社会考级书,她弹的却是音乐学院的考级书)。我听的如痴如醉,太好了。那个姐姐弹完了当前,爸爸对我说:她弹琴根本功比你扎实,你要好好练。但是你弹曲子时对音乐的了解感悟比她好,乐曲的表现力也不错,你们两个各有所长。在学习进程中扬长避短,不时提高。“
最初,我们高快乐兴地回家了。