考级的作文
我从小就对跆拳道充满了好奇,每当看到别人穿着漂亮的训练服,我更是羡慕不已。上了小学,我毅然决然地选择学习武协跆拳道。
当我第一次踏进道馆,影响最深的就是“礼义廉耻、忍耐克己、百折不屈”的标语,报完名教练发给我了一套道服和一条纯白的腰带。跆拳道中的白带代表跆拳道知识的空白,所以我暗下决心,一切从零开始,为我的跆拳道腰带和人生染上更绚丽的色彩。
一年后,终于到了跆拳道考级。我报的是黄绿带,真心地希望自己考级顺利通过,因为这是我第一次跆拳道考级。
那天,我早早地来到跆拳道馆时,小伙伴都已经到了,他们有的练习前踢,有的练习勾踢,还有的练习下劈,个个生龙活虎。可我怎么都高兴不起来,反而更加紧张了。
我们四人为一组,我们组抽到了第一轮。最让人意想不到的是,我是第一个被考官点到,当时我一下子懵了,直到考官第二次喊我的名字时,才回过神,便急匆匆地跑到主考官面前,考官似乎看出了我的心思,便小声说了一句:“别紧张!”我使劲点了点头,立刻站直身子,准备应考。
考官首先让我们踢腿法,先是横踢,我马上右脚蹬地,重心前移至左脚,右脚屈膝上提,两拳置于胸前;左脚前脚掌碾地内旋,髋关节左转,左膝内扣;随即左脚掌继续内旋至180度,右腿膝关节向前抬至水平状态,小腿快速向左前横向踢出;准确击打目标后迅速放松收回小腿,右腿落回原地成实战姿势。这一踢,不但让我找回了自信,还让我找回了训练时的感觉,之后的上步前腿横踢、后步横踢、双飞、横叉,都非常顺利。然而考到竖叉,本来练习时怕疼就不会一次压到位,可是考官命令我们全部都压下去。只听“呯"的一声,我硬着头皮、含着眼泪、咬着牙压了下去,然后闭上双眼,盼着考官快点说“结束",这可是20分,我可舍不得。这时候,双腿如刀割般,钻心的疼痛让我实在坚持不下去时,耳畔突然又响起教练每天教诲我们的“忍耐克己、百折不屈”,于是咬紧牙关坚持到结束。看着考官微笑着为我颁证书,我的眼泪一下子夺眶而出。
那天,真的很累很累,一爬上床就睡着了。梦中,教练那谆谆教诲又在耳畔响起:人不怕失败,就怕没有面对失败的勇气;不怕最强者,就怕在气势上输给了强者,人不怕挫折,就怕没有在挫折里,站起来的坚强,这就是跆拳道精神——礼仪、廉耻、忍耐、克己,百折不屈。
这是我人生的第一次考级,也是最难忘的一次考级,跆拳道注定伴我一生。