考级的作文
我学笛子已经两年了,今年暑假,指导老师建议我参加笛子八级考试,对于这个考试,我是既爱又怕,爱是因为我学笛子学的还不错,还是有点信心拿到八级证书的,怕是因为我近日咳嗽不止,很可能会影响到考级。
为了考级,我做了充分的准备,我相信不懈的努力可以换来好成绩,所以我增加了每日练笛子的时间,以前每日吹两次现在变三次,以前每次半小时,现在变一小时。日复一日,考级的日子很快到了。
我忐忑不安地坐在考场里,一直喝着水,希望考试时不要咳嗽。我同情地看着前面几个与我同出师门的人,发现他们竟然紧张的连节奏也无法正确把握,评委老师让他们吹了一会就叫停了。我不由得也为自己捏了一把汗,调整心态,再喝一口水,我拼命让自己紧张的心情放松下来。“下一位,刘畅。”当评委老师喊到我名字时,我已经胸有成竹,于是,我从容不迫地站到舞台的中央,吹起了笛子。随着音乐的起伏,我仿佛来到了音乐所创造的意境中。我吹得很投入,很享受这种音乐带给我的快乐。我牢记指导老师的话,气息流畅,把握节奏,争取一气呵成。不经意中,我看见评委老师正用欣喜的目光看着我,顿时,一股甜蜜的感觉涌上心头,索性闭上眼,陶醉吧,入境吧,升华吧!当整首曲子吹完后,评委老师对我说:“不错,非常好。”这时,指导老师也过来祝贺我:“不错,曲子吹得如行云流水般流畅,不愧是我的得意门生!”我止住喜悦,急忙奔出考场,告诉妈妈我成功了,妈妈也为我竖起了大拇指。
俗话说:一分耕耘,一分收获。要想成功就必须努力。冰心奶奶也曾说过:成功的花,人们只惊羡它现时的名艳,然而当初它的芽儿,却浸透了奋斗的泪泉和牺牲的血雨。像我崇拜的奥运会游泳冠军孙杨,他为什么能夺得那么多金牌?就因为他每天坚持高强度训练,锲而不舍,可以说他的金牌上凝聚了他所有的汗水。在笛子学习上,我也会继续努力,让笛子成为我生命的一部分,好了,我不想再这里高谈阔论,因为我的学笛之路还很长很长……