考级的作文
四、六、八、十,这些数字都离不开我的古筝考级。前年四级,去年六级,今年八级。不过八级要考2次,一次是乐理,一次是正式古筝考级……
正式考级要8。7日呢!虽然乐理我已经考过了(还不知道过不过),但还是让我久久不能忘怀……7。13日(星期六)的早上,我早早的来到了上课的地方,占下了第一排的位子,都说第一排听得清楚,可是,上课时,还不如坐最后一排呢!坐第一排听不懂,最后一排也听不懂,还不如坐最后一排,自己玩玩呢!为什么听不懂?因为那些全部都是五线谱!就连十级的人都听不懂哎!更别说我们了。虽然说我们只能听懂一点,但是更多的是民乐考生免考的,比如:给你一个五线谱,两个音在一竖排,问你是什么大调,找什么全音、半音的,好麻烦。、
星期六就这么稀里糊涂的过去了,星期天就要去考试了,怎么办呀,也没看过试卷!下午1:30考试,我12:30就来了,找到教我的陆老师,陆老师拿出一张填满了的卷子让我们看,除了听录音没写,其余的都写满了。老师为了让我们考出好的成绩,就把答案让我们抄在手上,考试时偷偷的看。我问陆老师考不考试?她说,她考钢琴八级。天哪!这个消息使我们在场的4个八级民乐考生都吓了一跳:陆老师不仅会弹古筝,还会钢琴啊!时间过得真快,眨眼就进考场了!考场的老师看得好紧,几乎没办法看手上的答案!等啊等啊,老师终于走向另一边了,我赶紧看答案,抄完了之后,想用手上的汗水把答案洗掉,可是,我就是没有汗,洗不掉啊!收卷的老师来了,我问是不是考完就可以走了,她说是的,我和另一个八级民乐考生的女生一起匆忙的交卷赶紧走出了考场……
不知考的怎么样,60分及格,低于60分,哪怕是59分,也要被刷了!