考级的作文
终于盼到了我古筝考十级的日子,我很兴奋,又有一点儿小紧张。
在考级前一段时间里,我一直在拼命地练习,每天至少要弹一个半小时以上,有时手指弹麻了,弹痛了,还得咬牙坚持。我真希望考级快点到来,这样就可以摆脱这苦日子了。
考级那天,我起了个早,妈妈给我稍稍打扮了一下,就来到了考级地点——石艺琴行。那儿简直就像菜市场,闹哄哄一片,有考二胡、小提琴的,有考笛子、古筝的,大家都在等待着。有些考生趁着休息的时候还练了两把,有的靠着父母闭目养神,还有的和同伴谈笑嬉戏着……我绑好了指片,走进古筝教室练了起来。大概过了半个小时,两位老师来点名了,然后有秩序地把我们领进了准备室。听爸爸说,这次考级人数比较少,只有十九个人,我是第十五个。
三个四个地叫进去考了,此时我的心有点紧张起来,手心微微地出汗。妈妈看出了我的心思,和我逗玩了一会,可我悬着的心还是放不下,心里默默地祈祷时间快点到,让我早点结束这揪心的考级吧。
“李语墨!”终于到我了!我快速地站起来,深深地吸了一口气,和其他三个小朋友走进了考级室。哇!好凉啊,真爽,里面凉凉的空调风让我刚刚不停跳动的心平静了一些。
我向考级老师鞠了一躬,便坐在凳子上弹了起来。前面的慢板一切顺利,但是快板的地方一开始我就弹错了一个音,一紧张,又弹错了,但我没有停下来,因为我想起了妈妈的话:“弹错了没关系,千万别停下来,要装着没有弹错的样子,继续弹。”慢慢地,慢慢地,我又找回了方向,心也随之平静了许多。同时我用余光看见评委老师笑眯眯地望着我,一只手合着我的节奏拍打着。我顿时信心更足了,越弹越欢,越弹越顺利,直到老师喊停。我站起来又向老师鞠了一躬,然后高兴地走出了教室。外面的阿姨都说我弹得不错,我听了仿佛飘到了云端。真是台上一分钟,台下十年功啊!
我好希望能考到一个优,这可是我古筝最后一次考级呀!