考级的作文
算来算去,离舞蹈考级只有三个多星期了,虽然听上去时间很长,但实际上并不怎么充裕。
考级前夕,永远都是最需要努力的阶段。在这一个阶段,我们要比以往多付出一些汗水,也要比以往多一些练习。舞蹈的考级,要求很严格,必须要统一着装,统一发形,统一动作,统一节奏……若是可以改变每个人的生长速度,那就差统一身高了。说直白一点,考官就希望考级生长得都一模一样。不过,只有高度的统一,才更有可能晋级。
在这段日子里,我们八级二班的考生一直在准备着考级组合,把自己最优秀的那一面展现给考官,正是我们晋级的基础。虽然压力很大,也都曾懈怠过,批评、训斥也没少经历过,但是我们依旧要站起来,面对一切。这些“大风大浪”,只是一个小小的考验,我们班的考生,都是团结的,毕竟也是同甘共苦、并肩作战的朋友。有时,彼此的一声“加油!”足以使对方重新振作起来。我们都知道,每一个美丽的身影背后,是无数看不见的汗水与努力,我们只是小荷初露,还未到那个美丽的身影。不过,那些付出的努力,终究会让我们更坚强。
跳舞是一个项活动量很大的事情,流下的汗水足以浸湿衣领,但是我们班的那些考生从没有放弃过,她们总愿意去挑战自我,这种坚韧的精神也逐渐熏陶了我。我们深知:如果没有天生的幸运,那后天就要去付出努力。可能当你在放松时,别人已经开始了她的起跑,所以我们不敢掉以轻心。再多的心灵鸡汤都只是面上的工作,若要是靠实力,必须要付出努力。
高尔基的《海燕》里面有这样一句话:让暴风雨来得更猛烈些吧!我们正如同狂风暴雨中的海燕,在惊涛骇浪的海面上飞翔。只有不畏艰苦、勇往直前,终究会飞向安全的彼岸。
与其用嘴说,不如用身体行动。除了实际的行动外,其它的都是扯淡。