父亲的作文
记得是一个赤日炎炎的下午,父亲把我从学校接回来。我在自行车上,因为考试得了一个好成绩,所以,很高兴,在车上“活蹦乱跳”。在高兴的同时,悲剧出现了。
因为我坐在自行车的后面,又因为我非常高兴,双脚不停地动来动去,一不小心,右脚“插”进了后轮。顿时,我和父亲一起摔在了地上。父亲见我怎么站也站不起来,他连忙把我从“滚烫”的地上扶起我,并叫我站在原地。既不要动也不要走开等着父亲把自行车放好来扶我上楼。我在楼下呆呆地站着。一动也不动,像座雕像,双脚不停地颤抖着 ,泪水不停地涌动着。路过的行人见我那么惨,也向我走来,问我:“要不要紧呀,小朋友?”“不要紧,我…我父亲会…会来的。”过了5分钟,父亲从楼上走下来,把我一步一步地搀上楼。
到了家中,父亲跑近跑出,帮我那医药箱为我治伤口。他轻轻地帮我把裤管撩起来,一看。他哭了,哭得那么伤心。眼泪马上打湿了他的眼眶,眼睛顿时也红了起来。我还是第一次看见父亲为我而流泪,他急忙先拿酒精消毒。在帮我消毒的过程中,他为了避免我再次痛苦,父亲仔细地,认真地,慢慢地为我消毒。父亲还一边为我擦,一边用嘴“呼呼”呢!在消毒完后,他还用红药水为我 再次涂抹,等全都清理完毕之后,我刚一开始的疼痛好多了。这多亏父亲的照料。
当我能走动时,我第一件是就去看看父亲的那一双手怎样;了。因为我知道,这双温暖而又体贴的手为我付出了一切,我感到了父亲对我的爱心!
这不由得让我想起了我读的一个感人至深的故事《奇迹的名字叫父亲》。
1948年,在一艘横渡大西洋的船上,一位父亲带着六岁的女儿去和他的在美国的妻子会合。在给女儿削苹果吃时,船突然剧烈摇晃起来,父亲摔倒时,刀子插在他的胸口,他嘴辱发青,全身都在颤抖。女儿看见父亲瞬间的变化,尖叫着扑过来。父亲却微笑着说,没事,只是摔了一跤。然后很慢很慢地爬起来,并用手擦去了刀子上的血迹。 此后的三天,父亲一直如往常一样照顾着女儿,清晨为她系好美丽的蝴蝶结,带她去看蔚蓝色的大海。三天后,当女儿见到人群中的母亲并大喊着扑向母亲的时候,父亲却突然仰面倒下,胸口血流如柱。 尸检的结果让所有的人大吃一惊,那把尖刀无比精准地洞穿了他的心脏,而他却毫不引人注意地多活了三天! 读到这里,我的眼睛不由湿润了。这是一个怎样伟大的父亲! 我们每个人的父亲何尝不是如此,为了自己的儿女,甘愿付出一切,甚至生命。在爱的岗位上,坚守到最后一刻。 “爱之花开放的地方,生命便能欣欣向荣”。我们之所以灿烂地成长,是因为有父爱围绕着我们,有父爱呵护着我们。这份爱如磐石一般坚定,像大海一样深沉,时时刻刻、分分秒秒伴随着我们的成长,因此我们从来不需要刻意想起,永远也不会忘记!