父亲的作文
小的时候,父亲是我在这世界上最爱的人,记忆中,父亲的大手总是牵着我的小手,一起走向回家的路。那时的我总是感觉父亲是这个世界上最帅、最高大、最好的男人,因为他总是给予我无限的温柔与欢乐。
但随着我慢慢长大,渐渐的,我发现父亲总是大大咧咧的与人讲话,不顾忌我的感受,这令我很是反感,甚至开始嫌弃他。渐渐地,我与父亲的关系便越来越远,每当父亲与母亲闹意见时,我会理所当然的站在母亲这一边,我们的关系再不及往日了。除了每天心不在焉的打招呼以外,就再也没有其他的话了。我也拒绝他参加我的家长会,怕他一不小心说出不应该说的话。
我和父亲的关系就这样日益渐远。
自从那次……
我和队友们在训练折返跑,童心未泯的家长们也学着我们开始比起了赛,父亲开心地参加,母亲则在一边欢呼、呐喊。两次的比赛父亲不是最后那个,虽然大汗淋漓但是却很雀跃。训练结束了,像往常一样,我们陆续从训练馆走出去,只听“咣当”一声,我仓惶地回头,发现竟然是将近1米9的父亲瘫坐在地上,家长们迅速拥了上去,把父亲扶到了椅子上,母亲则忙问父亲如何?父亲只是轻轻的挥挥手,疲惫微弱的说:“累……累……累……”我以为父亲只是累了,休息一会就好了,便只是静静的在旁边看着他,突然父亲脑袋一歪、眼睛一闭、身体一斜从椅子上滑了下来,晕过去了。我的心一惊,瞬时无数的恐惧袭来,我感到天好像塌了下来,泪水止不住地往外涌,我蹲到父亲身边握起了他的手——他是那么的沉重,我的内心充满了恐惧慌乱的不知所措,我用力地握着父亲的手,往事一幕幕……
就是这双手曾每天牵着我回家;就是这双手,温暖我冬日的冰凉;就是这双手,每天为我做可口的美味;就是这双手,帮我收拾训练服,帮我清洗轮滑鞋……
慌乱中父亲被救护车送到了医院,在整个过程中我始终握着父亲的手,那样我才会感到一丝丝安宁,父亲的手,宽大粗糙,依然是童年牵着我长大的那双手,让我感到温暖,让我坚定,让我安心……
我不禁回想起了这几年对他的种种冷漠,顿时心如刀绞,泪水止不住地又涌出来。泪水中我看到了他那高大的身影在我小小的身影旁陪伴,那是我童年的山,也是我一辈子的靠山!我怨恨自己,我自责,我后悔,我已经遗忘了那么多来自他的陪伴和温暖,这一次我不要再放手了,绝不。
爸爸,就让我拉着你的手一起去填补我们之间这几年的缺失吧!
“没事,你爸爸只是好久没运动,一剧烈运动缺氧造成的,别担心,休息一会就好了。”听到医生这么说,大家都长舒一口气。
我庆幸我这次没有放开握住你的手,因为我握住的是我们之间的幸福……
我还会继续握住你的手,永远,因为那是属于我们永远的幸福。