父亲的作文
记忆里那儿是个很古老的城市。住着一群再普通不过的人。那时候我还很小,小得都不记得了,只记得那年纷纷的落叶和健壮的青年。
慢慢地,他的背上,我长大了。他渐渐地老了。背不动我了。我学到了词语,来形容他的,那是很难念却是我个会读的词语,叫做“爸爸”。
我会走路了。他好象就放下了我,很少背我了。每当我叫他时,他就会兴。我不知道叫“爸爸”的人和我有关系,我只知道他对我,我很依赖他。又过了好多,我上学了,爸爸一直是我最依赖的人。我也明白了,叫“爸爸”的人,是我永远无法猜透的人。再大一点,我喜欢在作文中称呼他为“父亲”。
也许命中注定我的与众不同源自我的父亲。我的脾气倔得可以。犯了猎误却死不承认。而我的妈妈,那位“凶妈妈”,就会地斥责我。有时甚至动手打我。我的印象中,妈妈一直是很可怕的,可是爸爸不一样,他会在妈妈训我的时候,支持我,他可以使我跑向他撒娇……
可是,他也会呵斥我,很,让我害怕。无条件投降。我一向很听他的话。他能猜透我所心思,可我从来也不他。他一直以我的学习成绩而自豪。而我,也以有这么高大的父亲而自豪。
在我的心中,他,像座山,巍峨,雄壮。他用他那副宽肩膀,撑起了家,那时的我,好矮好矮。现在,我长高了,父亲在我的眼里一天天低了起来。终于有一天,我的个头超过了他!兴奋和喜悦一下了把我抛到了天上。而他,只是淡淡一笑。我才,在他眼里,我仍然是那个永远也长不大的孩子。我懊恼过,可当我认识到无法象他那样支起整个家时,我也明白了,他在我的心里一直是那么高,那么远。
懂事后,每当我高兴的时候,我总喜欢喊他“爹”,最淳朴的话语,却总可使他欣慰和开心。象那以往背着我的时候?我怀念爸爸背上的味道,正如初来郑州时,恋恋不舍与他告别时的情景。曾经还傻傻地紧握住他的手,想要留下他的味道……
依惜记得刚来时想家的那副场景。泪流成河,所的的悲伤都会涌上心头。每每给父母亲打电话时,本来拼命忍住的泪水就会决堤般涌来,“轰”一下,就“哇”地哭出了声。
在我和弟弟之间,爸爸对我的偏爱是显而易见的。他会不焦地鼓励我,坚定不移地支持我。就算所有教诲的话语,他也不多说我,都知道,他信任我。
这星期一直很想家,过生日那天,爸爸专程赶来,就为对我说一句:“生日快乐!”我的鼻子酸了一天,我和他在一起时,话也并不多,三三两两的几句话,仿佛就都知道了彼此的心。
爸爸的背好宽好宽,载着我童年的梦与我沉沉的爱。