那天,郑晓宇借了我一本书,我甭提多高兴了,我是一个小书迷,只要有时间,就坐在沙发上看书,我家的书都被我读完了。因此,我高兴的做出了一个“耶”的手势。
叮铃铃,放学了,走在路上,还捧着那本书看,正看得津津有味时,突然,一只手轻轻拍了拍我的肩膀,我犹如一只受了惊吓的小兔子,回头一看,嗨,原来是一个带着红领巾、剪了一个齐耳短发的大姐姐,可是我不认识她呀?她找我干嘛?一个个问题从我的小脑袋瓜里蹦出,她的一句话揭开了所有的谜底:“走路别看书,对眼睛不好。”“哦,谢谢!”我答道。我盯着她一直看,直到她拐进了一个巷子,她的背影才在我的眼里消失。
回到家,我想起了为什么没问她名字,后来,我终于知道了她叫什么名字——红领巾!
她的背影永远没有在我的心里消失,每当我遇到是否应该帮助一个人的时候,这件事就会像放电影一样在我脑里出现。
向所有帮助过的人的人们致敬!