爱的礼物作文
妈妈,我最爱的人,她给了我人生中最重要的几件东西:爱、鼓励、快乐、幸福和生命
今年,妈妈又为我们家增添了一个新生命——我的小弟弟。现在弟弟已经4个月了,不过,她在怀孕过程中的种种困难,我依然历历在目。
一次,妈妈又趴在水池上吐个不停。不知道这已经是妈妈第几次呕吐了,每一次都吐得稀里哗啦。可是,每次她吐完,又开始继续吃,一天吃六顿,再加点心。我们全家都很心疼,特别是奶奶。只听见她又对妈妈说:“女儿啊,不要太勉强自己,少吃点也行。万一把自己吃坏了可怎么办,况且每次都吐,这样下去你吃的都等于白吃了。”我也赞同奶奶的观点:“是啊,妈妈。万一你把胃吃出事情来怎么办,还是少吃点,不要太勉强。”“这怎么行,我吃的少,弟弟怎么办?为了弟弟我一定要多吃点,使他长得快点。”话音刚落,妈妈又冲进了卫生间。
我看着十分难过。不过,比难过更多的是自豪。有这样的一个妈妈,为了孩子不顾一切的妈妈,怎么不使我自豪呢?在怀我的时候,妈妈也肯定像现在这样吧,每天努力地想把我养得胖胖的,健健康康的。每当我哭时,妈妈都给我安慰;每当我担惊受怕时,妈妈都给我抚慰;每当我发倔脾气时,妈妈都能打开我的心结……想到这里,我的热泪汹涌而出,我不禁感叹母爱的伟大!
妈妈给了我一个小弟弟,给我们家多添了一员,更让我看到了做母亲的辛苦和不容易。我爱我的母亲,感谢她把我降临到这个世界上,感谢她将我生在这个幸福的家庭,感谢她把无私的爱无限地给我!