鼓励作文
人的生命不是很长,但是也不短,至少有七八十年。人小但总是要长大的,长大的过程就叫成长。
既然是成长,成长的过程中总会有一些失败和挫折,尤其是思想性格上。那这个时候,就需要自我鼓励。
鼓励是一种信心。公元206年,项羽在亥下之战中惨败,绝望之下拔剑自剐。虽然当初有很多人鼓励他,但他自己没有鼓励自己。试想一下如果当初他积极的鼓励自己,给自己信心,回到江东在那里积蓄兵力,还是有可能夺回自己的江山的。
不是有一句话叫“江东子弟多才俊,卷土重来未可知”吗?由此可见,项羽不是输给了刘邦,而是输给了自己,就因为他没有鼓励自己,没有给自己信心。
鼓励有是一种斗志,当人生的雨季来临时,请不要忧伤,不要彷徨,不要失望,而是满怀斗志地面对困难。在关键时刻鼓励自己,梵高不就是在经历过许多人的嘲笑后成功的吗?他那时就是不断鼓励自己,给自己斗志,最终成为了世界著名的大画家。
鼓励自己也是获得成功的原动力。有了信心和斗志,做事情能不成功呢?其实,成功就在不远处,只是在最后时刻,你需要再自我鼓励一下。否则的话,成功可能又会和你擦肩而过了吧。
人生总需要成长,成长就总会有失败和挫折。这个时候就需要自我鼓励。有了自我鼓励,你才会有一个美好的成长。