十年后的我作文
夜,静静的我昏昏的听见鸟声……
“要毕业了。”拿着书走出教室,并到处听见这句话,我无奈的笑了笑,这时手机响了。
“喂!女儿。今天是你们是不是有毕业典礼?”“是。”“行,一会儿去接你。”“好!”我抬头望望天空——天真蓝。
我走在大学里林荫大道上。请你听着那放学中的喧闹指尖划过我一封,我漫步在大学的道路上,后来观光一下我的大学。时光真快呀,转瞬间四年就过去了。
在乎的就是是她在做在谈小学的愿望是什么?我沉默了,我想十年前我还是一个懵懂的少年,怀揣着要当老师的梦想。现在我实现了不忘初心的我做到了。
毕业后我毫不犹豫的选择当语文老师,这个职业虽然十分辛苦,但可以与参与人被祖国未来的花朵。
我选择了一个学校,我以前的母校。来这儿继续培育才子,我来到了这个班级中,看着每一个可爱的孩子仿佛看到当初的自己,我想告诉眼前的孩子们坚持梦想不忘出现,我看到他们边问的喜欢语文吗?他们给我的答案七嘴八舌,我叫了一个头发扎高马尾的女孩儿,她告诉我他不喜欢,因为他从小语文就不好,我笑着告诉她,你就会爱上这一门的。
毕了业我在老师的生涯看到了世界的变化,现在哪里都是机器人,果真预料了当年随口的一句话:说不定我当老师后时代都变了。我在老师的生涯过得十分开心,我在学时代的变化感到岁月的变迁。
后来因为表现优异被评为最佳园丁奖,所有人都为我鼓掌,父母以我为骄傲,我十分开心。
“叮铃铃。”闹钟响了,我一下子惊醒睁开眼,原来那是一场梦,但梦却如此的真实吗?十年后的我曾经无数次么或者想过,但这正是这个梦。一个预知未来的梦让我明白,纵然梦想很远,但只要踮起脚尖。会更近一些吧。
加油,切记不忘初心陌生人。