二十年后的家乡的作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”过几天便是中秋节了,那浓浓的思乡之情使我这位远离祖国二十年的游子决定回到故乡,回到那“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”的天门,与亲人团聚。
我一开始以为家乡还是那泥泞的小路、矮小的红瓦平房、河里到处是垃圾……还没设想完,我的眼前突然一亮!“啊!真是太美了!这还是我的家乡吗?”虽然我的心中充满了各种疑问,但是我却喜笑颜开,我不由得在心中感叹道:我的家乡!真是美到无法用语言来形容,那泥泞的小路变成了宽阔的大马路,到处是垃圾的小河变成了无污染的人工湖,矮小的红瓦平房变成了人工智能房,房间里的一切都是由智能电能操控的。
故乡的变化是我无法用言语来形容的,它的变化远远超出了我的想象。不过,我坚信,在不远的将来,故乡将变得更加美丽。
微风拂过,一阵花香扑鼻而来。我随风而去。原来,是以前臭气熏天的垃圾回收站如今变成了美丽的大花园,碧绿的草坪与各种各色的花儿相间分布。小蜜蜂正在辛勤的采集花蜜,美丽的花蝴蝶在花丛中翩翩起舞,悠闲自在。这充满快乐与生机的世界,这和平而美丽的世界,让我感到无比幸福。