有趣的课堂作文
“哈哈哈!哈哈哈!”教室里的同学个个神采飞扬,捧腹大笑。你知道他们在干什么吗?告诉你吧,我们正在玩一个别开生面的游戏——“对着干”。
“对着干”游戏,顾名思义就是他说往东,你偏往西;他说笑,你就哭。总而言之就是做的和说的相反,做错了或慢了都出局。
首先是“热身赛”。我们以为热身,就一起做“广播体操”和“武术健身体操”。老师连忙说:“不对,不对,这是考一考你们的反应,来,准备开始了。”我们聚精会神地竖起耳朵仔细倾听。(好!)“立正!”老师一声令下,我们不约而同地伸出左脚,成稍息姿态。老师又说了好几个口令,我们都机敏地躲了一劫又一劫。我觉得我更有信心拿前五名了。
正式比赛开始了。老师一声令下:“坐正。”我们一个东倒西歪,有的在那儿装疯子,疯狂地跳着,有的倒在同学身上睡觉,还有的变成了一个不倒翁耶!但只有李袁杰和刘磊一本正经地端坐着,于是他们俩第一轮就出局了。
最有趣的一局要数倒数第三关了。场上仅剩六人,其中包括我。我想,我一定要超过他们。老师一声令下“举左手!”我们齐刷刷地举起了右手,可小毕却被淘汰走上讲台了。这是为什么?他明明举右手的呀?哦,原来他左右分不清楚了,刚换过来的。搞得我们哄堂大笑。
最后一关,也是我淘汰的一关,老师说:“立正!”我们脑袋好像进水了,四个人坐在那儿不动。只有殷羽婷做了稍息动作。
今天这场游戏我懂了:做事要随机应变。