今天我刚刚到教室门口,就听见班级里有人在说:“今天要做爆米花。”班级里又有人说:“怎么做爆米花呢?”你知道吗?不知道的话就让我带你一起看看吧!
做爆米花需要的材料有油、糖、玉米粒。接下来老师把我们分成几个小组,每四人一组。老师又说:“几个小组一个一个的来。”我们是最后一个小组,我们四个人度日如年,不停地看着时间。第一组好了,第二组接着又来,就这样到了第三组,但是第三组迟迟没有完工,我只好回到座位上,静静地等待一分钟、两分钟、三分钟。终于,轮到我们组了,我兴奋地跑了上去。老师叫我们把油全部倒进锅里,我们七手八脚地把剩下的油全部倒进锅里,然后老师把玉米粒倒进了锅里,盖上锅盖后,把火打开。一开始玉米粒没有声音,后来玉米“砰砰砰”的声音越来越密集,玉米粒快速爆开,最后玉米全部爆开了。打开锅盖,爆米花全部做好了。
这节课我学会了做爆米花,还知道了做爆米花的原理。原来玉米粒有水,高温加热后玉米粒膨胀,最后炸开,这样爆米花就做好了。