鼓励的作文
什么是爱,爱是劳累时已被热乎的茶水,爱是无助时一只援助之手,爱是黑暗中的一道光明。爱也是一句简单的话语,小小的文本中蕴藏着巨大的力量。
在学校奋斗了一天,终于到放学了。回到家,第一件事就是拖着劳累的身子一步步走进卧室,开始写作业。眼前似乎没有光明,唯一能看到的便是白纸黑字,还有那刺眼的红色。手中紧握着圆珠笔,一下一下在纸上留下痕迹。妈妈进屋了,给我端来一杯温开水。看我失落的样子,鼓励我说:“坚持就是胜利,现在吃点苦,将来就尝到甜头。”没错,我知道我还不能喘息,那句鼓励的话语,给了我极大的动力。
时间还是一点点流逝,大脑已经生锈,额头上也全是汗,窗外已是满天繁星,不过值得高兴的是,我的功课已经做完了,可以适当的放松一下了。于是,我又拖着劳累的身体,走出了卧室,一下子就摊在了沙发上。这时,妈妈早已削好了一盘苹果,放在了茶几上,还插好了牙签,她说:“不错,每天这么坚持,你一定行!来,吃些水果,补点脑细胞吧!”“哈,没问题!”玩笑之余,我拿起一块苹果,尽情咀嚼着那味道,香!
不过,心想起明天又要上学,我又有点小失落感,又要学习大量知识。妈妈似乎看出来了,说:“每天学习知识,保持良好成绩,人家别人羡慕还来不及呢!”没错啊,我又想起了爸爸常说的“要想人前显贵,必先背后受罪。”现在努力学,将来在别人面前就不会被嘲笑,不然将来更苦呢!妈妈一句鼓励的话拨开了我心中所有迷雾,就这样,坚持下去!