生活中的小窍门作文
生活中有许许多多小窍门。这些小窍门,需要我们细心去发现。比如:用生姜擦刀不会生锈,用淘米水洗锅,能使锅更干净。今天我就给大家介绍一种我无意间发现了一个小窍门——用醋清洗油渍。
那是一次期中考试后,爸爸给我买了一只烤鸭。看着那香喷喷的鸭肉看我真可谓是“口水直流三千尺”呀!我迫不及待的撕下来一块夹肉往嘴里塞。妈妈看我那狼吞虎咽的样子,笑着说:“小心!别把油滴在衣服上。”谁知,妈妈的话还没说完,一滴油就跟我的上衣亲密接触了。妈妈说:“衣服弄脏了,先洗洗去。”
我来到家里的卫生间,把盆里倒满水,再把衣服放进去,又放了些洗衣粉。学着妈妈的样子,左搓搓,右揉揉。但是,搓了一会儿,发现油渍还是原来的样子,根本就没有消失。有点累了,我准备站起来活动一下,只听“砰”的一声,醋瓶被我碰倒了,我赶紧把它扶起来,但是还是有点醋倒在了衣服上。我只好去搓既有醋又有油的地方。突然,我发现醋和油渍,竟然都消失了。
通过这件事,我得出了一个结论:用醋可以洗掉衣服上的油渍。从此,我们家的衣服上再不会有油渍,每件都像新的一样。
怎么样?我的小窍门还可以吧?我们以后要细心观察,多动脑筋,就可以解决很多难题,发现许许多多小窍门。