生活是一本无字的大书,看了一页就给我们一些经验和感悟,下面的几页也会看的更有趣味。
就在前不久,就有一个出乎意料、看似无法解决的事发生在了我身边。这天放学回家,我想把已经被折断的钢笔盖重新粘好于是想了又想:“怎么才能不让笔盖容易松,又好似完好无损呢……用强力胶呀!”我拿起一管心强力胶,用盖子上的尖刺扎开——强力胶受到压力,一瞬间喷得到处都是!我先手忙脚乱地把还未干的桌子上的强力胶擦掉,才发现我的手上也沾满了强力胶!
胶水一眨眼全干了,我的手上又干又痒,难受死了!我用两只手相互又抠又抓,但也无济于事。五分钟过去了,我只抠掉了一点点。我慌忙中想:“在这样弄下去,作业肯定写不完!”我随手拿起笔筒里的一把尺子往粘了强力胶的地方刮。但强力胶太薄,用尺子对于它来说太滑。
我有双手互相摩擦,想把胶擦掉。从占到强力胶到这时,已过了十五分钟,但连一半也没刮完。我自言自语:“这样下去,再快也是事倍功半……怎么办呢?”
过了一会儿,我想去洗手间洗个手。没想到真的那么幸运,强力胶接触到了水,慢慢被滋润、变软了!我欣喜万分,连忙用双手相互擦洗——耶!我成功啦!
从“强力胶事件”中我懂得了:“如果一件事很难办到,就因该有勇气的去尝试!”