生活中的小窍门作文
日常生活中总会产生各种大大小小的问题,比如顽固污渍的清洗,家中杂物的收纳,小家电的保养修理等。其实,生活中的很多用品除了大家熟知的用途外,它可能还存在其他妙用是你想不到的。我最近就遇到了这么一件事情。
妈妈前天在手表专卖店给我买了一块卡西欧石英手表,我当时特别喜欢。于是我就把这块手表戴在了我的手腕上,照了照镜子才发现这块手表对于现在的我来说再合适不过了。可是我今天在外面玩的过程中不小心把我这块心爱的手表膜划破了,我看着非常不舒服。
晚上回家的时候我赶紧到百度上查了一下如何将手表上的划痕去除掉,就在我瞪着大眼睛寻找最佳答案时居然看到一位修表大师分享出来的方法,方法是这样的:首先在有划痕的手表玻璃表面上滴几滴清水,然后用棉球蘸取少量牙膏在划痕面进行擦拭,因为牙膏中含有摩擦剂成分,可以有效的修复玻璃上的划痕。当我把手表清理干净的时候在看这块手表,发现面貌焕然一新,我开心的笑了。
从这件小事我明白了,只要我们留心观察,善于学习,努力钻研,就能知道并发现很多生活小妙招,这些小妙招能够为我们排忧解难。给我们的生活带来方便。