生活中的小窍门作文
生活中有许多小窍门,都是些古怪却有用的方法。比如:盐水防褪色,矿泉水瓶盖拧不开时把瓶盖在热水中泡,还有乒乓球瘪了用热水泡就复原了,这次我主要说的是衣服上沾上墨水该怎么洗掉的小窍门。
星期天早上,我在家里做作业。还没做完第二题,钢笔里的墨水就没有了,我正准备把笔盖盖上的一瞬间,一不小心笔盖里的墨水滴在了我衣服上面了,我很惊讶,立刻去了水管旁接了水,小心翼翼洒在衣服上,我用手使尽的揉,可我揉了老半天,蓝色的墨水依然还在衣服上面,我的手上全是墨水。
我心想:可以用什么方法来除掉墨水呢?就在这时我听见有人敲门,边敲边叫我名字,我打开门一看,原来是隔壁邻居家的小孩来找我玩啊,他看见了我在洗衣服上的墨水,就说:“我知道一种方法,很快就能把衣服上的墨水搓干净。”我说:“什么方法?”他说:“中午吃饭的时候,你用一点饭搓成一个圆圆的团,在衣服上反复的搓,然后用清水一洗,衣服就干干净净的,像新的一样。”我半信半疑,中午试了一遍,果然衣服上的墨水不仅没有了,而且跟新买的一样,当时我十分高兴。
生活中小窍门无处不在,让我们一起用眼睛去观察吧。