家乡的节作文
“悦兴的樱花节巴适得很”,走,到我的家乡看樱花去﹗
盼望已久的樱花节终于开幕了,一大早,我和几位同学相约前往樱花基地,我们有说有笑,一边走一边欣赏路旁的风景。
春风似一位指挥家,丝丝缕缕的风儿像一根奇妙指挥棒,唤,拉开家长樱花节华丽的幕布。醒沉睡一冬的大地;小鸡似一位歌唱家,清脆婉转的啼啭是一个个快乐的音符,高歌出支支春天的赞歌。青青的草儿,绿绿的叶儿,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,撩起家乡这位乡野村姑羞涩的面纱
阳春三月,从洼地到小丘,从平地到山岗,哇,好热闹的樱花盛会。一簇簇,一片片,一堆堆汇成了樱花的海洋,像天边的霞光那么耀眼,像高空的彩虹那么绚烂,像织不完的锦缎那么绵长。枝头上,黄的,白的,红的,粉红的,朵朵樱花争奇斗艳,形态万千,有的像搔首弄姿、风情万种的摩登女廊,有的像欲语还羞、清纯如水的邻家小妹,有的像天真大方,乖巧可爱的粉嘟嘟婴儿脸。无数的蜂蝶呼朋引伴,翩翩起舞,留恋花间,为春光增添了无限生趣。草丛中还散落着叫不出名儿的野花,映着娇媚的阳光,像星星,像眼睛,眨呀眨的……
樱花树下,早已是人山人海,空地中间搭起了一个露天舞台,唱歌、舞蹈、相声、小品、戏剧……你方唱罢我登场,真是好戏连连,精彩纷呈。这不,年过关百的王爷爷则激情高歌罢“我们的家乡在希望的田野上……”生龙活虎的乡村“小虎队”就迫不及待地表演时尚街舞……这既传统又时尚,既充满乡土气息又洋溢城市味道的文化表演,形成了一道道独一无二的风景,笑声、掌声、欢呼声此起彼伏。
乡亲们更是头脑活络,见缝插针,道路旁、大树下、草丛边,支起了各色各样的小摊点,什么美食街呀、玩艺街、特产街、商业街,一应俱全,叫卖声此起彼伏,不绝于耳,热闹非凡,连红薯、南瓜、蚕豆……这些平时不太上得台面,土得掉渣的东西也被老爷爷老奶奶搬了出来,这简直就是一个场面恢宏,风味独特的“万国博览会”。峨眉豆腐脑、武汉鸭脖、湖南臭豆腐、新疆烤肉串、宜宾燃面、葱爆鱿鱼……空气中弥漫着食物的香味和醉人的花香,更是让我们这些小孩子的馋虫爬到喉咙,口水都流了三尺,非要缠着爸妈,吃到嘴里才肯罢休,然后欢天喜地地在小路奔跑,在花丛中嬉戏,在草地是打滚儿,那欢乐的叫喊声都快把树上的樱花震落下来了。
人们边吃边逛,享受着美食,欣赏着美景,不论是赏花的,闲玩的,还是做生意的,忙事的,人人脸上写满了笑容,写满了幸福,写满了希望……
啊,家乡的樱花节,你承载着家乡人民的勤劳,承载着家乡人民的智慧,承载着家乡人民的梦想,我愿你更加走向辉煌,走向灿烂。