18岁,一个多愁的雨季。站在这个似是非是转折点上的我,学会了两个不想面对的字–茫然。
深邃的夜没有星星的陪衬,显得尤为的孤寂,一声狗吠。毫不留情地撕开了这长长的夜。
我常在天空中寻觅,寻觅着心中的蔚蓝。可蔚蓝对我而言,是多么抽象的字眼,显得那么的苍白无力。它是模糊的。苦苦的寻觅之后换来的总是满身的疲惫。我总对自己说,明天会更好的。也许明天就能感受到天的澄蓝。可是。我冷笑,因为我不知道还有多少个明天可以让我浑浑噩噩。难道这就是所谓的命运?
曾几何时,我的名字定位在2的身旁,拥有无数的鲜花和掌声,探索着自己美好的梦想。然而一曲小插曲,却打碎了这本属于我的荣耀。插曲总是美丽的。它有悠扬的歌声,动听的旋律。使我陶醉于其中,甚至无法自拔。只是我忘记了,忘记了美丽总是带着刺的。终于,我被刺伤了,跌落到深深的谷底。我在漫无边际的深渊中痛苦的徘徊,希望有一天能再次翻身,然而我却缺少咸鱼的勇气。
地球的自转,并不会因为我的逆行,而改变它原有的方向。地球是前进的,而我却无声地后退。没有人来告诉我,太阳是如何升起的,因为我看到的,总是一轮挂在天边的残阳。它已没有了光芒。仅剩的余辉,也被黑暗一步一步地吞噬,直至无声消失。
今早醒来,身边掠过一丝的凉意。我知道,冬天来了。或许,春天的脚步也应因此近了吧?只是我还不知道,什么时候才是冬天的最后期限。我怅然,我无助,只是,谁能了解?谁能将我救赎?
站在被遗忘的角落,任凭泪水无声地在心中流躺。眼睛干涩地望着漆黑的夜。蚊子肆无忌殆地吮噬着我的鲜血。什么时刻是该踏上我要走的路?什么时候,是我站在我要的天堂?我等待着命运转折的时刻。