星期一,按课程表我们不用早读,上了一节数学课后就要下操场升国旗。可今天升完国旗后,就让我们站军姿,因为我们的站姿太不端正。
站了几分钟军姿,那效果跟军训时根本就不能比,级长一气之下就让我们整个初一年级学生本周大课间都站军姿。我仿佛听见了几声细微的哀怨,我不禁暗暗发笑,不就是站军姿吗?哀声叹气做什么。可真的站下来,短短20分钟就累了,或许和这天气有关系,时而下雨,时而冷风,让人苦不堪言。
第二节课是英语课,下课后就是大课间。上英语课时我肚子不舒服,就和田老师请假去了洗手间。田老师交代:“动作快一点。”言下之意是:可以迟到一会儿,但不能缺席。
香香也有情况要上厕所,我窃喜,去洗手间居然也有要好的朋友作陪。如厕完毕,洗罢手。香香怎么还未出来?我就傻傻地在外边等,等得无聊时我竟然荒唐地去玩起自来水了。突然想起还有大课间,还要站军姿,可时间已过去一大截了。还是不见香香,哪里知道,香香早就上完厕所去站军姿了。
心急火燎赶去操场,我傻眼了,大课间已接近尾声。同学们行注目礼般齐刷刷盯着迟到的我,我知道惨了。我伤心地问香香为什么不叫我,香香一脸纳闷,“我以为你跟田老师请假不去了呢。”我彻底傻懵,只能怪自己贪玩所致。
大课间,同学们罚站,我罚写。都是自找的。