无语的作文
亲情可以是尊敬的语言;亲情可以是一份小小的礼物;亲情可以是温柔的触摸;亲情可以是一点经验和教训;亲情可以是一份份沉甸甸的爱。
那是一个倾盆大雨的日子,外面狂风大作,风雨交加,而我却在家发了一天高烧,屋逢漏夜雨,家处偏僻,家里没有现代的交通工具,父母亲都外出打工了,连最后一趟去镇上的车也早已开走。老天真要绝人之路吗?我不敢继续往下想。
迷糊中,古老的木门被吱呀的推开了,难道有坏人来访?糟糕,谁能雪中送炭啊,救我?“蓝、蓝、蓝……”焦急的声音夹杂着急促的呼吸声,心里的恐怖巨石算是可以放下了,这声音好熟悉,“是我,陈老师。”“陈老师?陈老师!真是你吗?还是我的幻觉。”心里止不住的激动,双眼已经模糊……“哎呀,孩子怎么这么烫啊,难怪今天一整天眼皮老跳,又联系不上你,可把老师吓坏了,现在看到你算是放心了一大截。”“孩子快先把药吃了,老师再帮你擦擦身子,肯定饿坏了吧,这是稀饭,来喝点……”不知道是虚脱的汗水还是感谢的泪水,此刻我无语。
亲情是老师扬起的手掌、颤动的双唇和恨铁不成钢的表情;亲情是老师焦急的眼神、温柔的呼唤和温暖人心的拥抱;亲情是老师手中的船票,只有停在爱的港湾才能顺利售票上船。感恩老师,有你真好!感谢有你,伴我成长!