无语的作文
草,你是卑微的,你是伟大的。
在这万物中,你无言地奉献着。在遭人唾弃,受人踩踏时,你毫无怨言;在你被世人忽略,失去该有的赞美时;你只是默默地不说话。草,你总是这样,真是让人对你心生怜意。
当天使从天空撒下金色的光泽时,你奋力地攀着,终于冲破束缚,钻出那黑暗幽静的土层时,你与万物一起接着这上帝的恩赐。初露的你,为何那般可爱,小巧玲珑的,带着淡淡的绿莹色光泽,还有镶嵌着几颗晶莹若水晶的水珠。这样的你为大地带来几分绿意,抹了几分光彩。但你可不是那徒有外表的华者。你将污浊的灰尘吸收,吐出新鲜的空气;你小心翼翼地护着这土地,以防水土流失;你为了人类吸收着天地间的热气,降低温度只为了为我们带来一丝凉爽……草啊,你明知自己是那般微弱,却为何又要做出贡献呢。
在你不知时,丑陋的我们只为了一丝轻松便从你微弱的身躯上踩踏而过,你被伤得遍体鳞伤,却只是默默承受着,继续为世界编织着斑斓的绿色美梦,为这世界添着光彩。但我们的恶行还没有结束,我们用镰刀将你从温热的土地里割去,带我们回到家中欢喜是,你却被狠心的牛羊肆无忌惮地啃食着。还有些许的你在土地里顽强地坚持着,只为能够继续奉献。你的绿色是永不停息的,生机勃勃的,是无法让我们打败的。
在雪白的花朵绽放之际,大地变得冰冰凉凉的,空气似乎也带着凛冽的冰晶,刺骨着。你只是掩在冰冷的雪中,努力的孕育着下一代蓬勃的绿色生命。草,你为何如此努力。
无语的草啊,没了你,花朵怎会有那般美丽,鲜艳动人;没了你,牛羊怎会生得那般强壮,活力无限;没了你,世界怎会那般光彩,灵气四溢。无语的草啊,你是我们不可或缺的家人啊。