无语的作文
小时候,有人问我有一种动物每天叫你起床,是啥动物啊?我会说;是妈妈。小时候的一切一切,笼罩在我的心头,我的妈妈的确每天叫我起床,我很喜欢我的妈妈,她是这世界最疼我的人了。如今,我已在他乡却还记着妈妈对我的每一个好,是那种刻骨铭心得好。 小时候,爸爸和老乡去南方打工,我和妈妈在城里,妈妈在一家有钱的人家当保姆,我那是不知道保姆是怎样的一份工作,只知道妈妈每次回来都很累。 我每次独自在家把作业写完后,摆放在桌子上,妈妈一进门便可以看到了,妈妈先检查了我的作业,看着我改完后,从身后拿出一袋旺旺雪饼来,奖励给我,但我都是我一片妈妈一片,是因为妈妈很喜欢吃肉,但到城里以后除了过节都没吃过,所以我买不起肉,但我可以给妈妈吃我做喜爱的雪饼,因为我爱吃,妈妈也一定爱吃,妈妈每次都在我面前吃下了,但奇怪的是第二天早上我的身旁总有一块雪饼,我以为是妈妈又给我买了一袋,可妈妈却不承认,我的好奇心却不允许我这样轻易相信了。晚上又是我给妈妈吃,这次我看到了,妈妈吃的竟然是假的雪饼,真的却留在身后,我看到了,泪刷刷的下来了,妈妈以为我受伤了忙问我,我不回答只是留泪,妈妈似乎明白了,笑了笑,说“孩子,你还小,不明白挣钱难啊!”。妈妈说着说着梗咽了,我却停止了哭,很认真的对妈妈说“妈,以后你吃吧,我不要零花钱了!”。妈妈流出一滴泪来,说“嗯”。我笑了妈妈也笑了,只是妈妈的笑比哭还难看。
妈妈,您的爱然我无语了!儿子一定好好学习,不为别的,只为您的爱!