在生活中,我们经常会遇到一些事情出现意想不到的状况,这些状况的出现总会让我们措手不及,而今天,我就当了一回这“历险记”的主角。
做完作业,肚子传来咕咕的叫声,打开冰箱,发现里面竟然有我最爱吃的薯条。炸薯条吧!我找来小炸锅,煞有介事地倒了一锅油。炸薯条,油一定要多放,这个我是知道的。开大了火,一会儿,油就热了,这油锅这么小,会不会烧着呀?说是迟,那时快,刚开始还只是有点烟,一下子,火苗“呯“的一下竟窜上一尺来高。我的心也跟着烧了起来,身后有水,快往锅里倒水。只听“轰”的一声,水倒下去了,但是火反而更猛了,中间还夹着好多的水汽!我急的直转悠,我该怎么办呀?还好头脑还没发热,快把火关掉!先把薯条扔下去再说,冰冻的薯条说不上能救火呢?我把薯条扔下去,可锅上红色的火苗窜得更高了,我忍不住后退了几步。
慌忙中我看见了放在炉边上的锅盖,把锅盖盖下去肯定会有用的。我顺势拿起锅盖压了下去,我的心里也不知道有几百只小鹿在撞了,我该怎么办啊!正当我心急着,锅好像没有反应了,我小心翼翼地打开锅盖,火竟然灭了!就是锅盖上面有一层黑黑的灰,我赶快放到水池里洗干净,清理现场。那锅里的油也不要了,快点加点水,烧个汤吧。
过了一会有人在敲门,我想肯定是妈妈,开门一看,妈妈手上拿了好多东西,我连忙把手伸过把东西接过来。我慌慌张张的进了厨房,盛了饭和汤,等着妈妈来吃饭。
过了几天,我主动的跟妈妈提起这件事,她只是对我说,没事就好,以后当心点。听到妈妈这句话,我这才放下心来。是啊,当我们碰到这类危险的事情时,千万不要慌张,事情的解决方法不是着急就能出来的,它需要我们遇事冷静,不慌张,才能在最危急的时刻光临我们的心中。