关于惊险的作文
在我七岁那年的一天,爸爸妈妈都在上班,只有我一个人在家。天真的我正在酝酿一个计划:帮爸爸妈妈做点家务,他们回来之后一定会表扬我的!一想到他们表扬我时得意的表情,我就别提有多开心啦!
说干就干,马上将我这个被爸妈表扬的计划付诸行动吧!帮他们做点家务吧!干什么好呢?我又犹豫了。
走进客厅,我先看看茶机上有没有灰尘,再用小手拂拭了电视机上的灰尘。唉,都很干净!特别是电视机干净得犹如一台新的电视机。怎么办?
"没事,整理卧室也不错嘛!"我一边走,一边自我安慰道。
可走进卧室,我发现既没有杂乱的衣服,也没有乱得一团糟的棉被,只有干净整洁的房间。"妈妈真是太勤劳了!"我的心情立刻灰暗了。这也没好做的事,那也没有好做的事,我的被爸妈表扬的计划不泡汤了嘛!
当我正在努力思考做什么是好时,我的眼睛不由自主地转到了茶壶的身上。哈哈!我想到了,给爸爸妈妈烧水也不错。说做就做,我按照妈妈平时烧水的步骤--先洗一下茶壶,再灌上水,然后盖上盖子。
最后一步了!我小心翼翼地拿着水壶的插头往墙壁上的插座伸去!啊!我的手感到了一阵巨痛!刹那间,我隐约看到了插座里跳出几颗火星来......我被通电了!我第一次尝到了触电的感觉!此时我才明白--触电可真不好受,两只手简直麻痹了。幸亏,我动作快把手拿开了,不然后果不可设想啊!
这一次可真险呀!本想让爸妈表扬的一件事,却成了我生命中一次危险的经历。现在想来,还是感觉好惊险啊!