嘿!镜子里出现了一位小女孩,她的眼睛水灵灵的,眉毛弯弯的,像两条翻了的小船挂在眼睛上面。红彤彤的脸蛋像两个苹果,一张樱桃小嘴,脸上挂着开心的笑容。这位女孩就是可爱又机灵的我一李宣妤。
我的名字很特别,“李”是我的姓,“宣”的含义是明理、积极、快乐、卓尔不凡。“妤”的寓意正如“舞凤迎公主,雕龙赋婕妤”中的“婕妤”,是多为有才华的女子,代表着爸爸和妈妈希望我像“婕妤”一样才华出众,知书达理,受人喜欢。
我很活泼,开朗,每天我都很开心。我喜欢乐于助人,我会扶直人过马路、公车上我会给老人让座。有一次我看到一个盲人在马路站着,我走过去看了看说:“您要过马路吗?”她使劲点头,于是我扶着她过马路,她对我说:“我会记住你的,谢谢。”从此,我每周都会扶她过马路。
每个人都有同的爱好,我的爱好就是唱歌,我一直有一个梦想,就是当一名真正的歌唱家,站在舞台上,把我最动听的歌声献给观众,用我的歌声打动听众的心灵,唤起人们心中的爱和对生活的信心。为了实现这个梦想,我每天都会练发声,每天都会细心地唱歌。有一次是我在看华晨宇的表演,奶奶说:“吃饭了!”我一动不动,也许我有些投入,奶奶走到我身把我拉起来说:“吃饭了。”我才反应过来。在我的梦里掌声响起,在舞台上的我唱着歌,跳着舞,可开心了!我的梦里还常常出现一个个优美的音符小曲子,我小声地唱着,享受着。
我不仅爱唱歌,我还爱画画。只要给我一张纸,我就能画出山水画,动物、人物、植物等生活中常见的东西。绘画是我生活中很大一部分,是我持之以恒的一项活动。这个寒假,我学了一百首古诗,我给这一百首古诗配上了100幅不同的画。我每周还会画三幅画,有让人陶醉的桃花,有可爱机灵的牧童,有春分时立鸡蛋场景,还有热闹的小街等。
可是我有一个坏“朋友”,那就是粗心和拖拉,它俩可坏了我不少好事。有一次考试,于由我太拖拉了,所以有好多道题没写完,加上粗心,把加号写成了乘号,只考了75分。哼!我一定要和它绝交。
这就是我。一个乐观,开朗的我,一个心怀梦想、不忘初心的我。你喜欢这样的我吗?