曾经,我们拥有蓝天白云。如今,我们仍然拥有着,只是拥有的是一堆塑料,一团团浓烟。
从前人们的生活悠闲,没有尾气的呛鼻,没有塑料的污染,有的都是新鲜恬美的空气和清澈的溪水。现代的节奏很快,人们于是发明了汽车,制造了废气。现代的人们都争分夺秒,于是有了快餐盒,也就出现了塑料。生活在新时代的我们很幸运,但却又很不幸。我们固然比前人拥有更好的生活条件,但我们每天所待的环境却比前人差不知几万倍。自称最聪明的人类却在做最愚蠢的事——破坏生态,破坏我们的生存环境。
其实,绿已经在人们心中慢慢觉醒,环保意识渐渐深入人心。人们不仅仅是大自然的索取者,更是大自然的守护神。“地球一小时”抹去了城市夜晚的色彩,却带来了绿的契机,给城市增添一种自然,真淳的感觉。越来越多的人抛弃了塑料袋;垃圾分类回收不再是一纸空文;企业也在研发更环保、更节能的产品。全世界都万众一心,为了还地球一个“清白”而努力。春暖花开的日子里,去野外,品着一盏清茶,聆听鸟儿的声音,满眼都是醉人的绿,成为都市人的享受。和大自然来个亲密接触,不甚妙哉?
作为风华正茂的我们,也作为全球人类的一份子,我们是时候行动起来了!我们不应为了自己的舒适,而去伤害他人的生活。为了再见蓝天,我们必须适量停止一些行为,或用另一种方式来代替。现在,大家都在倡导低碳生活,如果我们能持之以恒做到低碳,空气质量将大大提高,人们就能呼吸到更新鲜的空气,身体将更加健康。
莎士比亚说过:再好的东西,都会有失去的一天。水清见底已成为过去,我们重要面对现实,想想我们究竟还能给下一代留下些什么?大笔金钱换的回童年的美好回忆吗?随手扔一个垃圾看似是一件很轻便的事,但由此造成的影响却是我们不能承受的。
人类,是时候为地球做点什么了。让我们见证绿色家园的回归把!