今天下午,妈妈接我回家,我还没来得及放下沉重的书包,就见妈妈已经钻进了厨房准备做饭了。我连忙跑上前去说:“妈妈,今天的晚饭我来做!”妈妈问:“哦?你行吗?”我自信满满地说:“当然!”
今天的晚饭我打算做土豆丝。我先把它洗干净,接着去皮,切丝,放在水里泡一下,然后把葱、姜、蒜也切成丝。等锅热了以后,先倒油,再把葱、姜、蒜倒进锅里炒出香味,接着把土豆丝放进去。只听“刺啦"一声,土豆丝好像操场上上体育课的孩子,“轰”的一下炸开了。我赶快用铲子翻炒起来。我努力把它们控制在“操场”上。但是这些土豆丝的功夫实在是太高超了,有几根跳到了“操场”旁边的“沙坑”里——盐罐里,弄的在一旁观看的妈妈哭笑不得。
香喷喷的土豆丝终于出锅了,妈妈品尝了以后笑着对我说:“这是我吃过的最好吃的土豆丝了!”吃着自己做的菜,那高兴劲就别提了!