三月的作文
柳树绿了,花儿红了,小草发芽了……在这个万物生长的阳春三月里,我们来到了东钱湖的水上乐园欣赏春景。
春雨绵绵地下着,跟着队伍缓缓步入了“梦幻风车长廊”。数千只风车由一根根丝线穿插着、交错着,或红或紫,在我们头顶上构成了一道美丽的屏障。一阵春风吹过,风车们徐徐转动着,那景象就像童话中通向神圣王国的五彩之路,又好似通往未来的时空隧道。漫步游走间,不禁从心中感叹:“ 美!”
一出“梦幻风车长廊”,目光所及之地便被那一丛丛、一簇簇的郁金香给占领了。她们白白的、嫩嫩的,含苞待放的花瓣上还残留着清晨的露水,水灵水灵的,活脱脱似一位刚刚出浴的仙子。一阵春风拂过,亭亭玉立的郁金香们跳起了优雅的舞蹈,一会儿向这摇摇,一会儿向那抖抖,那舞姿可比舞蹈家跳的自然优雅多了。她们的舞裙也是争奇斗艳,有热情奔放的红,有活泼美丽的黄,还有如朝霞般绚丽夺目的粉色……花儿的美丽当然需要叶子和茎来衬托喽!郁金香的叶子十分高雅,嫩绿色的叶子紧紧贴服在茎上,只有叶尖向外部展开,好似一位羞涩的姑娘。郁金香那淡绿色的茎可是身姿挺拔,直挺地支撑着那美丽的花儿。1
郁金香出尽了风头,接下来该油菜花出场了。放眼望去,那一簇一丛的金黄色散落在河岸边、树林边、草地上。他们的样貌平凡,没有月季、玫瑰、牡丹那样层层叠叠的花瓣与多变的姿态、奇异的色彩。它们只是自始至终保持着黄色,这种充满朝气的黄色,仿佛那阳光沉淀下来了,沉淀在那薄薄的花瓣上……
杨柳绿了,绿得那样朦胧,花儿开了,开得那般鲜艳。在这个五颜六色的季节里,我们怀着五彩的梦,高兴地来,尽兴地去,为的只是能给六年级最后一学期的学习生活留下一笔浓重的色彩。