三月的作文
清晨,我来到地里,眺望田野,雾色茫茫,隐隐约约望见芦苇,树木的影子,仿佛来到了人间仙境。过了一会,太阳公公用无数耀眼的光辉揭开了田野神秘的面纱。万道金光射来,田野的脸庞显得更加清秀,美丽。你瞧,可爱的油菜们掀开了雪白的被子,伸了伸懒腰,排着整齐的队伍,精神抖擞地做起了欢快的早操。
一阵微风吹来,绿叶间突然闪动出点点星光,定睛望去,呀,原来是几朵黄灿灿的油菜花!真不知道春姑娘是怎样调出这么迷人的黄色的!再浓一点点,就不会这么鲜嫩,失去透明感;稍微淡一点点,又不会如此灿烂,就少了着明亮与欢快。
我来到路边,阳春三月,下过几阵蒙蒙细雨,路边的泥土湿湿的,散发着淡淡的春的气息,嫩绿的小草从大地妈妈的怀抱里探出小小的脑袋,忘情地欣赏着这诗意的美丽春天。一旁的蚕豆正迎风茁壮成长,微风中,叶子宝宝们互相拍着手掌,和着节拍,唱着欢快的歌儿。一只只似曾相识的小燕子,特地赶来参加春天的盛会,他们披着乌黑光亮的羽毛,展开一对俊俏轻快的翅膀,在三月的天空快乐的飞翔。它们剪刀似的尾巴,裁剪出杨柳鹅黄的嫩芽,那嫩芽像少女朦胧的睡眼,婀娜多姿的迎接灿烂的春光。
春天里,拔节的不只是小草,也有我们的梦想;在春天里,成长的不止是禾苗,也包括我们的感悟。让我们怀揣着一份阳光的感动来拥抱春天,把春的消息化作满腔憧憬,把新的祝福化作满怀豪情,在春天播种下汗水浸润的信念,在秋天去收获果实累累的希望!