三月的作文
都说来了,大人再说,小孩也在说,似乎翻新的泥土也在嘀咕着:来了。
春天真得来了,可是面对这几天的冷雨,这冷飕飕的凉风,我不禁打了几个寒颤,撇了撇嘴说:“什么嘛,哪来的春天!”
的确是,此时正是二月下旬,与三月交汇之时,前些天还暖洋洋的,现在却突然冷了下来,确实让人有点不太舒服。
在这样的天气下,似乎是有点冷清,再加上班级有些死气沉沉的,似乎都不愿意活动活动,享受享受青春,哎,来点新意吧!
似乎是像刚才所说的那样,虽然天气微凉,但家门口的路边上,那一排排小似乎突然出现,竟然,竟然抽出了嫩芽,不大,小小的,却很青,有一种发自内心的绿,上上下下泛着一种水灵灵的微光,它给我带来极大的欣喜。这时,我才开始注意到一些其他的──绿色。
哦,还绿呢,有些还发翠哪,有些小灌木也是,还有还有,那些松树还绿呢!他们似乎已近绿了整个,是不向寒冷服输的,坚强的、自信的树木。我似乎找到了心中的太阳,这时,小雨又飘下来了,丝丝的,我却毫不在意。
到了,站在玉带河旁,看着河边垂那光秃秃的枝条,似乎并不突兀,猛然发现,那“毫无生气”的枝条里,竟然隐藏着将要称霸春天乃至整个的一抹抹新绿,我知道的,他们将要出发,寒冷是挡不住的,因为有在给他们引路,带着他们冲破冬天的阻碍,走向那阳光的世界,是这样吗,一定是的。
雨还在下着,下着,可春天已经来了,在这二月与三月交汇之时,一切都在准备着。
“细雨连绵春三月”,这话确实好,真正的春天就应该是这样的,若没有这寒冷,春天便失去了魅力,失去了光彩,失去她独有的美丽。
不经意中,我又撇了撇嘴:“什么嘛,春天不是早就来了,我咋就没有发现呢?”