三月的作文
三月,回忆和梦想像盛开的油菜花一样灿烂
春天已经苏醒,但冬天还未被搁浅。清晨,浓浓的阳光撒在冷冷的空气中,身体贪婪的吸收这冰冷的温暖,舒适,惬意,来不及享受,后山绿油油,金灿灿的油菜花触碰到了心里那最敏感的神经,回忆涌上心头,眼睛徒劳的扼制着绝提的伤感,当一切的一切皆成回忆,伤感只是多余的,但我仍然想靠它寻求释怀。回忆是美好的,回忆也是残酷的,当曾经的不堪都以成为回忆,我可以庆幸自己的逃脱;当曾经的童颜都成为回忆,我也可以用沉默的目光来缅怀逝去的童年。唉。那灿烂的油菜花啊!你能不枯萎吗?你能陪着我的青春不远去吗?我担心暮年的日子会再回来那片后山寻找你的踪迹,我担心奄奄一息时会无助地握着时间的手哀求着说“再给我一次机会。”
不要!不要!逝去又如何!无法挽救又能怎样!现在,面对那些我所不乐意的,我厌倦了用装认真来掩饰我的漫不经心,不喜欢就是不喜欢,那些我所乐意的,谁也阻止不了我的追逐。我不想被世俗的人情世故所麻木而失去最真实的自己,虽然大人们都认为那是愚蠢的,但我只想做一个简简单单,快快乐乐的追梦少年,在某个明媚的早晨,用笔记录下昨夜美美的梦;在某个惬意的午后,在篮球场上不要命的奔跑;在某个安静的夜晚,听耳机里忧伤的音乐沉沉睡去......
需要的仅此而已。