在初二那天下午,我和妈妈居然遇到“三只手”!虽然小偷无处不在,总是会神不知,鬼不觉地来到人们身边,进行偷窃。可我还是第一次与小偷碰上面!
那是一个阴天,天空中乌云密布,一片漆黑。我和妈妈走在步行街上,远远望去,都是五彩的伞的天地。我手里拎着大包小包的零食和生活用品,妈妈也是。一开始,我们并没有发现可疑人物,于是大步大步地向前走着。这时,小偷紧紧地盯上了我妈妈的包,打算趁此机会下手。他一点一点地把包的拉链拉开,只差一步之遥了。妈妈猛地一回头,狠狠地拽住小偷的衣服,充满怒气地说:“小偷!快把钱包还给我!”我钉在那里,像一个木头人,一动不动。“我又没偷你的钱!”他大声地说。只见他撑着一把雨伞,个子一米六一差不多,胖墩墩的。“我不是小偷!”他一脸的蛮肉在空中抽动着。我狠狠地瞪了他一眼,十分愤怒。最后,小偷失望地走了。
当我和妈妈坐在三轮车里,又一次谈起刚才那一幕。妈妈半带和蔼半带生气地说:“他们自己有手有脚,为什么不自己工作养活自己呢?一定要走歪路!真可恶!”我的脑海里又回放起刚刚的场面,又深痛欲绝,又胆战心惊。我说:“他们是不会有好果子吃的,只有进那冷冰冰的监狱,蹲上一辈子!”妈妈嚼着口香糖,说:“他在拉拉链的时候,我觉得包在往下沉,所以……”还没等老妈说完,我连忙加上:“所以感觉小偷‘入营’了。”妈妈点了点头。
我觉得小偷喜欢在阴天下手是有原因的:阴雨天,我们打着伞,又是一项繁重的工作。所以,我们会忽视包的存在。因此,小偷下手为强。
希望大家谨慎起来,让小偷乘兴而来,失望而归!