我们班有个同学特别顽皮,他给我取了一个绰号,叫“黑驴”。于是,我也给他取了个绰叫“小偷”。废话不多说,且听我细细道来。
那一天,我们几个组长可被语文老师整惨了。一会儿收交第七单元的卷子,一会儿看看其他同学的错题改完了没有,哪怕是休息一分钟我也赶紧去写我的家庭作业。
“喂,王雨欣你上不上厕所?”好闺蜜走过来问我。我坚定地回答道:“不去。”“你不去我可去了!”她说话的口气仿佛是我不知好歹一样。等她刚走出去后,我有些于心不忍,便三步并两步赶上了闺蜜。她似乎感到很惊讶,问:“你怎么又来了?”我拽住她的胳膊说道:“因为你是我最好的闺蜜呀!”
你们猜我回来之后怎么了?我的笔莫名奇妙的消失了。
“哎,我的笔呢?你们谁看见我的圆珠笔了没有?”不达目的誓不罢休的我,一边询问,一边四处寻找,可我翻箱倒柜把书桌翻了个底朝天也没找到我的笔。
我就问我的同桌,同桌摇了摇头。这时,“小偷”开玩笑地说:“我可没拿!”“我信你个鬼。你手里拿的明明是我的笔。”我叫道。可他却死话不承认,“那你说这笔芯你有吗?”我反问他。他最后被我逼得无话可说,只好乖乖的把笔还给了我。我瞪了他一眼,心想:你个小偷,我先不跟你计较。这是在自习课上,现在我们是在违反课堂纪律,我可不想被老师批评。
看似一个文质彬彬的孩子,如果你不仔细观察,可永远不会发现他的不良举动哦!