“今天晚上我看家!”我握拳为自己打气。
今天晚上爸爸要看店,妈妈也要很晚才能回来,家里只有我一个人。我心里既开心又有点害怕,一个人是自由了,可如果有小偷怎么办?
已经到睡觉的时间了,爸爸妈妈还是没有回来。我躺在床上,心总是“怦怦,怦怦”跳,完全平静不下来。我总在担心会不会有小偷来?小偷会不会撬锁?门会不会没关好?我在床上像烙馅饼似的,翻来滚去,怎么也睡不着。
突然“咚”的一声,我吓得连忙把头缩到被子里去。静下来一想,这是楼上人家东西不小心掉地上的声音,于是我又小心翼翼的把脑袋探了出来。
“咔擦”我好像隐隐约约听到了开门的声音,我又吓得把被子蒙住了脑袋,心想:不会真的是小偷吧?千万别是啊,一定不会的,肯定是我的幻觉!但不幸的是我又听到了脚步声,“天啊,不是幻觉!”我惊慌失措,怕得眼泪都冒出来了,不知道该怎么办才好!
脚步声越来越近,越来越近。那小偷停在了我的房门前,“不要进来,不要进来!”我在心里不停地祈祷着。但,门还是打开了,“诺诺,你睡觉了吗?”那小偷温柔地问道。我惊讶极了:那小偷怎么会认识我,而且声音还这么耳熟,这么亲切?难道是……我猛地掀开被子坐起来,“妈妈!”
原来,那个“小偷”就是妈妈呀,我可真是自己吓自己!