今天,太阳之大,我无聊的坐在阳台上晒太阳,也许是因为太阳的关系,使我想睡觉,可楼下的车声,喧哗声时不时的打搅着我的好梦,终于,火山爆发了,我猛的把遮眼的毛巾仍在地上,努力睁开那朦朦胧胧的双眼,刹那间,就在我睁开上下眼皮的一瞬间,一个黑影从我眼前经过,什么?我揉揉双眼,出现的只是街景。
我耸耸肩,背靠在椅子上,迷茫的看着这一切,这时,这个不速之客,又来了,它消无声息的闯入我的视线,一看到它,我的睡意就打消了。
它优哉游哉的飞到花下,躲过重重小叶,停在花蕊上,趁机,我轻手轻脚的把身体挪过去,仔细的观察它。
它身穿燕尾服,服装上还镶嵌着几颗耀眼的宝石,它的身体分为三部分;头,胸和腹。它的头长有一对敏感的触角。咦?我仔细往下看,瞧!小小的它把一根长长的管子插入花蕊里,哦!原来这就是刺饥呀!这时,我挣得大大的眼睛把它吓了一跳,飞到空中绕一圈,又重新回到花上,我心想;看来,我不得不佩服自己家的花的魅力咋这么大呢!我继续看着,好哇!原来是个“小偷”,这是我看了半天的结论,你瞧!它刺吸管插进去,悄悄带走了花的营养,可恶,这个身穿燕尾服的家伙。
这个可恶的家伙你知道是谁吗?答案是蝴蝶,你猜对了吗?如果你瞧见了这个穿燕尾服的小偷,你把它捉拿归案,那时,俺心里那个高兴呀!甮说了,准爽!