在医院,我第一次看到了小偷,而且他们盗窃的方法非常高明。
那天,妈妈去补牙,我就跟着妈妈去。到了那里,下班了。可是有两个医生在值班,正好还有另一个病人,一个医生不上班,就在那里看报纸。过了一会儿,三个大男子走进侧所,一下子洗洗手,一下子洗洗脚。这样的举动会使人不注意。这时,一个身穿黑色衣服的男子走进去,到那个病人的旁边。另外两个随后跟了进来,这两个跟那个看报纸的医生聊了起来。(据后面他说,他们是假装说牙坏了,让他检查)。
他们俩个说他们三个是朋友,其中一个是一个病人的家属,所以来看看。这时,那个穿黑衣服的男子突然望一下妈妈的包。
妈妈正在洗牙,没有注意。我刚刚问爸爸的手机在哪,又想玩手机游戏,看到他走过去,我忙跑过去,拿着袋子跑出去。那男子可能见失去了机会,就从后门出去。另外两个男子也陆续出去了。
就在这时,这位病人在洗好牙后,发现自己的包不见了。
他们也都纷纷寻找了。这时,我想起了什么,就跑到他们面前喊:“刚才有三个挺高的大男子进来过。”现在医疗室里有6个人,而就是我记得这个细节。据推理,病人的家属要来应该是同时来的,他们与看报纸的医生谈话,使他分散注意力。那个穿黑色衣服的男子就可以偷偷摸摸地进去,抢走那位病人的包。但是他们做得平常,没有谁注意到他们会干什么,就各做各的事。
现在的小偷真是狡猾!往往在人没有注意的时候把东西偷走。我要多多小心。