今天中午,我陪妈妈去逛街。我们边走边聊天。忽然,妈妈一拽我,说:“你看那边!”我急忙朝妈妈手指的方向望去,原来是一个新疆男孩。我奇怪地问妈妈:“怎么了?”妈妈悄悄地对我说:
“那个男孩是个小偷!”我有点怀疑,便停下脚步,观看那个新疆男孩的行动。
这时,有两个穿着时髦的大姐姐走了过来。只见那个男孩一路小跑,蹑手蹑脚地跟了上去,趁她们谈话时,伸手拉开了其中一个人的包链,把手伸进包里,开始摸值钱的东西。旁边有一个清洁工正在扫地,他对这起盗窃事件了如指掌,却一言不发,仍旧低着头扫着地。
也许是小偷摸东西时动静太大,被那个大姐姐发现了。她猛地一回头,看见有人偷她的钱,就大声嚷嚷起来,还愤怒地伸手打了小偷一巴掌,但是那个小偷十分狡猾,他头一偏,大姐姐没打着。那个小偷笑嘻嘻地溜走了。
这个小偷真讨厌,他游手好闲,只想偷东西,却不想干活养活自己。他把街上的行人当作自己的摇钱树,钱用完了,就从别人口袋里偷。这种行为真可恶!