这天,我学完英语,给妈妈打了个电话。 什么?他竟然要我自己回家?唉,没办法,只好等公汽了。
等啊等,终于等到一辆公汽,上了车,我找了个座位坐好。
坐了几站后,看见一个脸上长满了胡子的年轻人鬼鬼祟祟地上了车,因为人太多,所以站在了我前面的那位旁边。
那位阿姨正在打盹儿,陈趁阿姨睡熟,年轻胡子悄悄把手伸进了时髦阿姨的钱包里…… 我屏住呼吸,在旁边静静地看着,不敢惊动任何人,因为,我怕“胡子”有武器对付我。
偷完东西,胡子向旁边看了看。我连忙把目光投向了窗外,并用余光继续看着他的一举一动。
胡子又熟练地拉上时髦阿姨的钱包。我看看他的动作,是那样熟练。我猜想:他应该不止一次偷过东西吧! 拉上拉链,正好到了一站,胡子随着人群急急忙忙下了车。
我看着已熟睡的阿姨,不停地问自己:要不要叫醒她呢?要不要?如果讲了,那位阿姨一定会非常着急;如果不讲,那位阿姨回家后肯定也非常伤心。到底讲不讲呢? 正在犹豫,不知不觉,就到了小渡船站。我该下车了,该回外公家了。
我望了最后一眼那位时髦阿姨,便下了车。我终于还是没告诉她,我心里很不好受。 唉,那个长胡子的年轻人为什么要偷时髦阿姨的东西?胡子不知道偷东西后会受到什么样的惩罚吗? 小偷啊……