“叮呤呤,叮呤呤”,五月八日凌晨四时四十分,几声急促的电话铃声将爸爸妈妈从睡梦中惊醒了,妈妈迷迷糊糊的拿起电话筒:“红英,快,我家来小偷了!”话筒里传来舅妈急促的声音……
爸爸也听见了,他一骨碌从床上跳起来,衣服也没穿,便拿起我习武所用的棍子冲向了舅妈家,临出门时爸爸没忘了先打“110”报警,我和妈妈也紧跟在后。
舅妈家和我们住在同一个小区,刚跑到楼下,就听见楼上有个声音说:“是你报的警吧?”“不好,会不会是小偷冲进去抓住了嫂子?”妈妈着急地说。“这就麻烦了,小偷手上就有了人质了呀!”爸爸也着急地说。
两人急忙冲上四楼,真的发现了两个人,却不是小偷,而是两位警察。警察出警的速度可真快呀!但小偷却还是跑得无影无踪了。唉,小偷溜得更快!警察仔细的巡视了周围,问了舅妈一些情况,见没什么动静就走了。爸爸还是不放心,又在门的周围察看着……突然,爸爸发现门边地下有许多木屑,门下角边还有一个小洞。爸爸哈哈大笑起来道:“‘小偷’原来就是老鼠啊!”
原来,老鼠咬门时,发出来的声响较大,又是凌晨,可说是夜深人静,所以听起来更响,就像是小偷撬门的声音。舅妈一个人不敢吱声,更不可能开门看看是谁,就认定是小偷了。现在真相大白了,原来是虚惊一场!不过从这件事可以看出舅妈和我爸爸妈妈的防盗意识却是很强、很严密的……