就这样埋下一颗种子作文
埋下一颗种子,浇水,施肥,精心呵护,只要用心,就一定会开出美丽的花。
那次,家里买了生葵花籽,准备自己煮,我偷偷拿出三颗,找来一个花盆,种下去,每天浇适量水,慢慢养。就这样,埋下了一颗种子。
我胖,我的确承认,可我一直不是很在乎。直到有一天,我站在镜子面前,端详着自己的胖脸,突然意识到了胖的不好,考虑了好久,终于下定决心减肥,并且不见成果不罢休。就这样,埋下了一颗种子。
闲暇时,我常拿个小板凳,放在阳台上,看天,看对面的楼,看天与楼之间那几棵我种的向日葵。它们在我的精心照料下,发了芽,一点一点地长,当我还在为它们破开种壳,顶开泥土而震撼时,它们已经长出了新叶。它们的每一点成长,我都看在眼里,甚至想要大声宣布出来,虽然长的不快,但我也很耐心地照料它们,因为我知道,它们每一点成长都是艰苦的,都要万分的努力。
两棵种子放在一起,就有了竞争,我当然不会示弱,为了减肥,我真的花了不少功夫。从最简单的跳绳开始,一天只跳五百个,然后开始跑步,每天也只跑两圈,慢慢地,开始往上一点一点加,每天一千个跳绳,跑五圈。有时我会觉得很累,不想坚持了,但想想,我绝对不能输给一棵向日葵,只能咬咬牙,硬着头皮继续下去。
跑完了步,不忘去看看那几棵向日葵,偶然看到了花苞,才意识到它们要开花了。花苞一天天成长,直到有一天,香气冲破了花瓣,花苞爆开了,几朵金黄的花瓣,齐刷刷地看向太阳。
从最初的五百加到三四千个,从最初的两圈变成连续半小时,通过我的努力,减肥终于有效了。
回头,才发现自己埋下的,是三颗坚持的种子,最终开出了花。也许,梦也是这样,抱有希望,就这样,埋下一颗种子,埋下一个梦想。