叮铃铃,叮铃铃。下课的时间来了,我像关在笼子里的小鸟飞出教室,忽然天阴下来了不好,要下雨了,我自言自语道说着便向公交车站跑去。
气喘呼呼的我刚到站牌,只听见轰隆一声的雷鸣大雨,如滂沱般的下起来,我心里暗暗舒了口气,幸亏赶到了,要不然就被淋成落汤鸡了,天渐渐的暗了下来,等车的人越来越多,雨仿佛故意和人们作对越下越大,雨水溅到我的脸上打的我脸生疼,人们都在仰着头张望公交车何时能到来。远方刺耳的喇叭声让人们看到了,希望大家纷纷挥手示意车辆停下来。然而司机师傅连看都没看一眼径直呼啸而过,人们像热锅上的蚂蚁一样,谩骂了起来这个车怎么不停啊,就是就是怎么回事,还让不让人回家,我要投诉他,这些司机太可恶了,我也失望极了。只好挤在人群中寻找一丝温暖,又一辆车来了,他停在了马路中间,人们顾不上滂沱的大雨,发疯似的冲了上去,我想试着从缝隙中挤上去,可是失败了垂头丧气地跑回站牌处,还被淋了一身的雨。
站在那,我伤心极了,懊悔自己今天为什么没有带伞,埋怨妈妈今天下雨了为什么不来接我,眼泪刷的一下流了出来,正当我考虑怎么回家的时候,一辆车慢悠悠地停在了我的面前车门缓缓打开,只听见请大家按照顺序上车,老人和小孩优先。不要结下雨了,小心滑,我定睛一看原来是司机师傅太好了,我可以回家了,我破涕而笑。
上了车给师傅投了币,我微笑着对司机师傅说叔叔,谢谢你,他那善良的话语不停在我脑中回荡,温暖着我寒冷的心。