一天放学了,我拖着疲惫的步伐走向车站。走着走着,忽然,大雨滂沱。我没有带伞,雨一下子就把我淋成了落汤鸡。
我迅速跑向车站,车站的人太多了,以至于车棚快待不下了。我只好使处吃奶的劲往里挤。
可是,天越来越黑了,雨也下得更大了,黑暗衬托着狂风暴雨,令我更害怕了。
终于,一辆公车开了过来。我原以为是“救星”到了,可是,那辆车停也不停,司机使劲的按着喇叭,车子就这样呼啸着开走了,那声音,仿佛在说:“这么大的雨,我不想载客了,你们等下一辆吧!”
又一辆公车驶过,这辆公车司机更没良心。把车停在路中间,只打开一扇门。在黑暗中,人们只得冒着大雨挤上车。我根本上去,因为车里的人太多了!没有人下车,大家还挤着上车。
一辆又一辆的公车驶过、我的心已经绝望了。可就在这时,又一辆公车开来了。这辆公车快到站时,把速度放慢,缓缓地走进了车站。还轻悠悠地尽量靠近我们。
车门打开了,这位司机探出半个身子,,关切地对我们说:“小心一点,现在雨很大,路很滑,不要挤!”
人们一个一个地上了车,我也跟着人流一步一步跨上了台阶。看着司机微笑的脸庞,我倍感亲切。这一刻,我被深深地打动了。
我明白了,人与人之间应互相关爱,就像这位司机一样,处处为我们这些乘客着想。这真是令人觉得温暖!