台风来了作文
每年都要刮台风的,而且多数台风还总是要从上海附近经过。一场场疯狂的台风吓得飞机不敢起飞,轮船不敢出海,火车不敢开动,就连我们上学也经常收到台风黄色预警,红色预警的。
今年的台风又陆续来了,路过上海的台风有云雀、安比、摩羯、飞燕等。大多数同学们对台风总是充满一种恐惧感,一点好感也没有。但有的同学却总是为台风点赞道:“台风好!台风来了热浪逃。”有的同学也这样夸奖道:“台风好!台风来了蚊子少。”但更多的同学都是说台风的坏话:“台风坏!台风来了灾难多,房倒屋塌处处见,刮断树木满街堆,到处都传遭水灾。”
老师听到同学们如此议论纷纷,就让我写一篇作文《台风来了》。他给我们讲了许多有关台风的知识,什么台风的形成原理,台风的分级标准,台风的起名方法等等。接着讲道:“你们看到今年网上流行的一句时髦话吗?要避暑来上海!这就是今年这几个台风的大功劳啊!”
大家经过老师的点拨,心里逐渐亮堂起来。同学们随后兴起了研究台风的热潮,发现台风原来是祖国内陆大地上淡水来源的流动水库,没有台风,内陆大地就很难得到淡水的补充,大地干旱,农作物枯死,水库干涸,湖泊消失,江河断流……
如今我们得出一个清晰的结论:“台风,台风,我们爱你,因为你们是大地生命的救星,不过请你们下次再来时变得稍微温柔一点多好!”