“丁零零,丁零零……”爸爸的手机响了,吵醒了正在午睡中的我们。我隐隐约约地听到电话里说“下午两点钟准时出发。”挂了电话,爸爸连忙告诉我和妈妈:“下午,我们去羊岩山玩。”我听了顿时睡意全无,兴奋极了!一骨碌从床上爬起来,叫妈妈给我准备好零食和换洗的衣服。
汽车在去羊岩山的路上飞驰着。我一边欣赏着两边的风景,一边听着音乐,心里快活极了。很快,我就看见了一个大茶壶。我想:茶壶是羊岩山的标志,一定是快到了吧!果然不出我所料,不到五分钟就来到了羊岩山庄。
等大家都到齐了,有人提议:“去羊岩之巅玩玩吧!”于是我们坐上了一辆观光车,很快就到了目的地。我们拾级而上,当快要到山顶的时候,天公不作美,突然刮起了狂风。阿姨雨伞的伞柄都被风折断了。紧接着下起了倾盆大雨。我们只好躲在旁边的凉亭里避避这场疾风骤雨。此时,向远处望去,整个羊岩山被水雾笼罩着,山顶忽隐忽现,就像童话中的仙境一般。可是风越刮越猛,只见妈妈紧紧地抱着柱子,身子在风雨中摇晃着,真担心一不小心就会被风吹走。于是我们都说回去。下来时,我们一手攀着石头,一手扶着栏杆,一步一步小心地往下走着。
回到宾馆的时候,我全身都湿透了,鞋子更是不行了。我连忙脱下鞋子,拿起吹风机使劲地对着吹。
外面的雨越下越大。我想:这次台风“苏迪罗”真是来势汹汹啊!