台风来了作文
你们都放过烟花吧,但这次在中国的江苏省南京市登陆了一个叫烟花的大台风,它短短两天内就登陆江苏省南京市,一路直勒马在河南大门面前——安徽省。好不威风!
7月27日烟花刚刚在江苏南京出现,河南的郑州和新乡刚刚被水泡过,这个台风来的真“及时”啊。台风还在向西北方向,向河南前进。我一听到这个消息,立马慌了,急忙拉着妈妈去超市抢购东西,一来到超市,里面是人山人海,都在抢东西,我和妈妈分头行动,我去买吃的,妈妈去买水。过了一会儿,我包了三大方便面,妈妈抢到了两桶水,然后我们又买了一大堆日用品,以防万一。终于出了超市,天空开始变黑了,我心里说:完了,终于知道什么叫暴风雨来临之前的宁静了。到了家,外面就淅淅沥沥的下起了大雨,还伴随着雷声,天空呢,一片黑暗。
7月28日,雨终于停了,一天都没下雨,甚至在中午时,西方的天空放了点晴,怪了怪了,台风怎么没了?那天下午我才得知一个好消息,“烟花”正在向东前进。呃,我心里想:它是不是去想去日本看奥运会了?但我还是希望别去了,要不然又得牺牲那么多人。
7月29号,今天,天气整天都是阴沉沉的,好像随时就会下雨,说来也到奇怪的一天一都没下雨,只是这天刚开始的凌晨滴了几滴雨,现在台风去哪里了?
唉,早知道不那么破费了,不过我又想了想,其实这个做法也不错,未雨绸缪吗……(要是台风再回来那就惨了)。