台风来了作文
8月5日,电视里开始预报8月7日、8日台风“海葵”要来了。
到8月7日下午,果然天气从炎炎夏日变成了凉爽的秋日,天空阴云密布,一阵阵凉爽的风让我感到了秋天的气息。
8月8日早晨,我一起床就看见外面狂风大作,倾盆大雨,妈妈挂在阳台上的衣服都随风飘起,好像要被吹走了似的,吓得妈妈赶紧把衣服都收进了房间里。路边的树也在东摇西摆,像在跳激烈的舞蹈似的,又好像会随时被拔根而起。路边一个行人都没有,只是偶尔看见有几辆车经过。雨越下越大,路上的车也就越来越少。每家每户都门窗紧闭,耳朵里听到的除了风声就是雨声。
电视上说,台风“海葵”是从浙江宁波象山登陆的,慢慢向其他地方扩散。我想,我在上海都感受到台风这么厉害,那在登陆地象山肯定更厉害。台风给人们带来了非常多的灾难,造成了许多的损失,所以我们一定要在台风来之前做好防备台风的准备,躲到安全的地方躲避台风,把台风的危害降到最低。
直到8月9日,风雨才慢慢地变小了。我到街上,发现许多的小树被吹折了,许多的地方一片狼藉。太厉害了,这个台风!
台风这么厉害,但是我们的许多人更厉害。我在电视上看到,许多的记者叔叔阿姨们在台风最厉害的地方给我们做报道,还有环卫工人们坚持在街上工作。多了不起的人啊!
台风来了,台风又走了。台风是无情的,但是人是有情的!