家乡的小吃作文
俗话说: “上有天堂,下有苏杭”。杭州市一个非常美丽恬静的城市,这里的小吃当然也是闻名中外,莲子藕粉就是其中之一。
闲话不叙,直接说说莲子藕粉吧。也许,你会觉得藕粉不过最普通不过的东西,有什么稀奇的,又有什么能用文本来详尽描述的呢?那就大错特错了!杭州的藕粉可是色香味一应俱全,别的地方无法比拟的。
小时候,我就对它垂涎三尺。每次出去,听见景点小摊上的叫卖,我总是扯着妈妈的衣角,让她带我去买莲子藕粉。 那碗藕粉晶莹剔透,里面的莲子若隐若现,一碗藕粉在面前掠过,一阵扑鼻的香气就迎面而来,深深地吸一口气,忍不住赞叹一句:“好香啊!”那香甜可口的味道能一直缠绕着跟到你的梦里去。
尝一勺藕粉,那口感凉凉的,柔柔的,只觉得好像要把小嘴黏住似的。缓缓的咽下,就仿佛一道明媚的阳光穿过心房一样,温暖了我的身体;想潺潺的流水一般,滋润了我的心田。嚼一颗莲子,韧韧的,香香的,嚼着嚼着,一股微伴着泥土的清香直入肺腑,就像一朵美丽的联华在身体里绽放开来。
莲子藕粉不光好吃,营养丰富,还能排毒养颜,开胃止血……超市、商场、小店都有卖藕粉的,各种品牌、各种口味,一包包、一盒盒,好看又实惠。常有人在这里驻足停留,有的买回去孝敬老人,有的买回去给自己或孩子吃,还有的是作为礼物送人的。
如果你有幸来到我的家乡,一定要尝尝这道特色小吃,我保证它会让你一辈子也忘不了。