优秀三八妇女节的作文
每年的三月八日是我国的妇女节,马上就要到三月八日了,我要送什么礼物给妈妈们呢?
我是帮妈妈做家务,还是给妈妈送礼物呢?我急得像热锅上的蚂蚁。过了一会儿,姐姐来了,我就问姐姐:“姐姐,我是帮妈妈做家务,还是给妈妈做礼物?”
姐姐的回答使我大吃一惊,她对我说:“既然不知道选哪个,那就先做礼物,在3月8日妇女节的时候帮你妈妈做家务,做完家务以后,就会房间复习功课。”我不情愿的听了姐姐的话。
现在,我开始做礼物了,这我可最拿手了。我先让姐姐帮我叠几支玫瑰花,我再用一张大一点的彩色纸叠花篮,我又叠了一些郁金香、太阳花……最后把花放进篮子里。一个小礼物做成了。
可是,做家务就难了。是扫地还是拖地?是洗碗还是做饭?我想着想着,对了,就帮妈妈打扫一下妈妈的房间吧。
现在,就只等着过3月8日妇女节了,3月8日妇女节的时候,我一定不会让妈妈生气的。
优秀三八妇女节的作文 篇13
今天是三八妇女节,我写我最慈祥的奶奶。
回到家,奶奶说:“你们写作业,奶奶煮汤圆给你们吃。”奶奶,我要学做汤圆‘’我摆了一个‘’慢‘’的手势。‘’奶奶在我旁边说怎么做就行了。”(因为我没做过汤圆)于是,我和奶奶来到了厨房。奶奶说:‘‘先放水,水开了放汤圆。”我按着奶奶的话,先放水,在放汤圆。然后,奶奶说:“看着,如果汤圆漂上来就熟了。”时间飞快地过去了,我把锅盖打开,刚刚好,它漂上来了。好了。我手忙脚乱的把汤圆给承上来。给他们吃,他们都吃到了幸福的味道
三八妇女节,好玩。