做早餐作文
《学做早餐》我是一个喜欢学做菜的人,我从二年级就开始对做菜有了较深的喜爱。直到四年级了,我满十岁妈妈才开始教我做菜。在四年级的时候,因为我做了包胫手术,妈妈才休假陪我。我心想:我做了包胫手术妈妈一定会教我做菜的。趁着这个机会我学了切菜、削皮、蒸包子和煮面条,这些招是我的好把戏。 第一天妈妈为我示范了切菜和削皮的手法。妈妈切得十分精致,首先她拿起了一条黄瓜,把它放在切菜板上,又用菜刀把黄瓜切成了薄薄的一块。我心想:妈妈的手艺真是一流啊!竟然能把黄瓜切得那么精致。看来我还真的能学到一些真本事呢! 当我学会了切菜、削皮后,妈妈就教蒸包子,我用心的学着,首先要把干净的水倒进锅里,把铁架子放进去,然后把包子放进碟子中,最后把碟子放进锅里很快就学会了蒸包子。 我每天都起得很早,心想:每天妈妈都为我准备早餐,我今天一定要为妈妈爸爸准备一份丰富的早餐。我从冰箱里拿出了包子和红薯,竟然被我发现了一个洋葱,我大吃一惊。开心地削起红薯皮来,拿起菜刀把红薯切成了八段,再拿来一个盘子,把包子和红薯放进盘子一起放进了锅里蒸,又想了想:“不是还有洋葱吗?对了!我把洋葱切成了七片洒在包子上,蒸了十五分后,打开一看,哇噻,味道香喷喷的红薯也变成了金黄色。香喷喷的洋葱加上包子和红薯,好吃极了。妈妈和爸爸醒后吃了我为他们准备的早餐,马上说:“10分、10分,我高兴极了。 这就是我做的早餐,是不是很想吃呀?