做早餐作文
“叮叮叮…”耳边的闹钟把我吵醒了。今天是五一劳动节,我决定来当小厨师,帮爸爸妈妈来做一顿早餐。
我来到厨房,穿上妈妈的围裙,打开冰箱,拿出个鸡蛋,然后把鸡蛋打散,随后打开煤气灶,把锅放在上面,再倒入少许油,最后把鸡蛋倒入锅里。做完这几步后,我的心里十分得意,突然我闻到了一股焦味儿,我掀开盖子一看,呀!火开得太大了,我赶快关了火,锅里只有一团黑黑的鸡蛋,我伤心极了,可是我想起妈妈跟我说过的话,失败乃成功之母,没关系,再来一次!
于是我又在锅里倒了一点儿油,开了小火,油慢慢的冒出了小泡泡,我又拿起两个鸡蛋打散,倒入锅中。“哗哗哗…”锅中发出了这种响声,我怕又失败,赶紧看了看鸡蛋,鸡蛋上冒出了小泡泡,我像妈妈一样翻炒了一下,闻了闻鸡蛋的香味,眼看就要熟了,我赶快关了火,把鸡蛋放入盘子里,又在鸡蛋上加了一点番茄酱,我妈妈起来吃了鸡蛋,也觉得很好吃。
第一次做早餐我有许多收获,比如我动手能力比之前强了,还有我知道了做任何事都不能放弃,总会取得成功的!