做早餐作文
昨天晚上,我无意中在ipad上看到一个做煎饼的小视频,就很想尝试着做一下。早上,我一大早上就起床了,攒劲来为全家做早餐。
第一,准备材料及工具。小葱两棵,青椒一个,面粉半碗,两勺淀粉,一勺糖,一勺盐,两个碗,一个盘子,一双筷子,一个电饼铛。
第二,制做过程。首先,需要将小葱、青椒洗干净切成小碎末,放入一个碗中备用;把面粉倒入另一个碗中(约半碗),再取两勺淀粉加入碗中,再放一勺糖与一勺盐;然后再倒入半碗温水,用筷子搅拌成均匀的糊状,再把备好的葱及青椒末加入,继续搅拌均匀,待用;其后,打开电饼铛,在锅底刷上少许油,待锅热时,把面糊倒入电饼铛中,再把面糊整平,盖上盖子约三分钟,再翻过来烤另一面,待烤至金黄色时,就可以出锅装盘了。
另外,在制作煎饼的过程中,我还利用统筹的方法,穿插制做了荷包蛋汤与水果拼盘呢!
妈妈看到我第一次独立制做的早餐,开心的不得了,我看着自己的成果,也是非常开心,吃着自己做的东西,觉得就是世界上最好吃的美味,似乎很期待下次的制作。