关于离开的作文
一直以来,都很喜欢看青写的文本,淡淡的,却总可以直中人心。
我没有可以和谁一起讨论雪景的那个人。眼前的山坡上的雪好像都已经化的不见了踪影,天气,似乎一天比一天变得暖和了。只是,从老爷子的闲言碎语中,我和自己说,是又到了可以离开的时候了。而自己,是真的想离开了。虽然,相反的是,所谓的家人,并不知道我想要离开。
就在昨天,当我再一次拿着煤往家里火炉里放时,老爷子的声音在耳旁响起,天气暖和了,没必要一直放煤了。回到家里,看着即将熄灭的火炉,感受着家里不是很高的温度。一个声音在心中响起,是时候离开了。
我不是个斤斤计较的人,也深知生活的艰辛。只是,无论怎样的亲情,一旦里面参杂了太多的现实,就会多少感觉有些别扭。这种别扭的感觉,足以成为一个人想要离开的理由。
早晨,当客车的鸣笛声在耳旁响起,那种想要离开的冲动更加的强烈。
那一刻,也终于明白,自己是真的想要离开了。