天安门作文
暑假,我和爸爸妈妈来到里中国的首都——北京。
今天,我们去了天安门广场。他是世界上最大的广场。
走进天安门广场首先映入眼帘的是雄伟的英雄纪念碑。它的南面是毛主席纪念坛,两旁有人民大会堂和中国国家博物馆。
我们不仅参观了天安门广场,还看了天安门广场上举行的升旗仪式。
升旗仪式开始,从天安门城楼里走来了一队国旗护卫队,走在旗护卫队最前的是升旗手和升旗手。
国歌响起,升旗手将鲜艳的国旗抛出,国旗慢慢的升起。国歌演奏完毕,国旗出刚好升到旗秆的最顶端。
今天我终于看到的壮观的升旗仪式。