天安门作文
今天我给大家推荐的地方是天安门,天安门在北京是一个非常著名的地方,天安门广场是目前世界上最大的城市中心广场。他非常大,是长方形的,它的四周有很多著名建筑。
广场的西侧是人民大会堂是全中国人民代表参加会议的地方。
在广场北侧是大家都很熟悉的天安门城楼,它是新中国的象征。1949年10月1日,毛泽东主席向全世界人民庄严宣告,中华人民共和国成立了,中国人民从此站起来了。
广场的东侧,是中国历史博物馆,那里收藏并展览了中国古代、近代一些历史文物及革命文物。
广场正中心魏魏耸立着中国第一碑—人民英雄纪念碑,他是为了纪念那些为了中华民族的独立以及自由而抛头颅,洒热血的人民英雄的。今年是新中国成立的70周年,20xx年10月1日在庄严的天安门广场举行了盛大的阅兵典礼,我坐在电视机前看着五星红旗缓缓升起,我心里非常的激动,祝福我们的祖国越来越好,繁荣和谐,我爱北京天安门,我更爱我们的祖国。