小松鼠作文
今天我和妈妈去爬南山的时候,我们走了半山腰,看到好多人围了上来。不知道看什么。我很好奇,挤上去看,大家都在看一只可爱的小松鼠。
这只可爱的小松鼠尾巴毛又长又蓬松,四肢长,前后脚长,但前肢比后肢短。耳膜发育良好,向前折叠可以到达眼睛。它的毛尖是棕黑色的,尾巴的背部和腹部是棕黑色的,四肢的内侧是白色的。
吃东西很聪明!身边的人给了他很多瓜子,他会用前脚抓住瓜子,咬一口瓜子,拿出瓜子吃在肚子里。围观的人指着另一堆瓜子说:“这里瓜子多。”小松鼠跳到这里,抓起一大把瓜子塞进嘴里。他只听见一声咯吱,瓜子全吐出来了。有趣的是,当他受到惊吓时,并没有轻易放下手中的食物,而是叼着食物逃跑了。
据我妈妈说,松鼠的生活习惯与其他动物不同。它喜欢在大白天活动,尤其是清晨。它经常在树干和树枝之间跳跃,觅食,玩一会儿。
今天我和妈妈因为看到了真正的松鼠,爬南山收获了很多。