小松鼠作文
大家好,我是小松鼠“豆豆”。驯良而可爱的我非常讨人喜欢,一身棕色的“外衣”是我的“保护层”,一条帽缨形的大尾巴,是我的骄傲。我是非常美丽,温柔的“小精灵”。
我喜欢生活在远离人们的大森林里,许多动物都是我的好伙伴,其乐融融,还很安全,而且解决了我食物的难题。我喜欢吃的美餐有很多:比如榉实、橡栗、榛子。当然最爱吃的是松果啦!我们喜欢成群生活在大集体里,一起玩耍嬉戏,可快乐了。所以,生活在平原地区的孩子实在太遗憾了,很少见到我们“美丽的身影”。
你可不要把我与老鼠相比呀,我们之间可谓天地之别。你瞧瞧,它那一身灰溜溜的毛那么丑陋,还全身沾满了灰尘,被全世界的人类讨厌,因为它总是在夜深人静的夜晚,偷人类的食物,带到自己的“小房子”里品尝,再来瞧瞧我,多么漂亮。它们常年生活在又脏又乱的地洞里,还躲躲藏藏的,而我生活在树枝上,出门也是光明正大。所以,我们是不在一个档次上的。
大家喜不喜欢和我做朋友呢?如果喜欢就要给我们保护呀,可不要好心办了坏事呀,伤害了我们哦!