小松鼠作文
在一个茂密的大森林里生活着许多可爱的小动物。
有一天,森林里下了一场倾盆大雨,这场大雨下了好长时间才停了下来,终于雨过天睛了。
小兔妈妈让小白兔晶晶出去采蘑菇。晶晶提着红色的小篮子,打着小花伞,嘴里哼着小曲,心里美滋滋的。
“救命!救命!”是谁在喊?晶晶竖起长耳朵仔细一听,呀!不好,出事了。晶晶赶快把东西放在地上,向着呼喊声跑去。只见枯井旁有一条红色的围巾。再看枯井里面,有一只小松鼠。小松鼠看到井口有人,便冲着井口喊道:“我在这里用围巾玩荡秋千,一不小心掉了下来,好心的人,你能帮帮我吗?”,晶晶拿起红围巾,向枯井扔去,好让小松鼠抓住另一头,把它拉上来。小松鼠使出全身力气也没有抓住,晶晶看到篮子边还有一把小花伞。于是,晶晶把小花伞系在围巾上,小松鼠一蹦,蹦到了小花伞里,晶晶使出吃奶的力气,使劲一拉,小松鼠终于被救了出来。
晶晶知道自已没有完成妈妈交给的任务,心里忐忑不安。过了几天,小松鼠为了感谢晶晶,提了一篮子的蘑菇表达谢意。晶晶的妈妈知道后,专门给晶晶买了一条长围巾,还有一件裙子。晶晶看到妈妈高兴的样子,她体会到了助人为乐的滋味!