残冬的余寒并不能阻挡阳光的普照,立春的脚步已向大地走来,严冬已过,暖春当立。
寒冬已在大地立足三个月,使万物认清了它的面目,在这期间,它告诉万物,什么叫冷,什么叫寒。立春的到来给人们带来了福音,虽然能量并不充足,但足以使人感到温暖,感到希望。
天冷心凉无干劲,立春的暖暖给死水般的河面投下石子,荡出无可计数的波纹。生机就这样到来了。
万物好像都是难以伺候的,极寒极热都是不喜欢的。秋天的凉爽大多是令人喜爱的,但秋的温暖并不能给人生的喜悦之感。
立春如同沙漠中的清泉,绝路中的生门,失败中的希望一般,给予人们“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”的感觉,那种给予,是温馨的。
我喜欢立春,喜欢立春的顽皮可爱,虽然它还会使你感到寒冷,但却会在关键时刻,温暖你的心房。我喜欢立春,喜欢立春刚中带柔。它犹如一个严父,让大地女儿知道世界的险恶,却又关怀爱戴着你,让你相信,人间有真情,万世永不变。我喜欢立春,喜欢立春的希望不绝,它告诉人们一个道理,极寒之后是极阳,黑暗之后是光阴,失败之后未尝不是成功。
人比人,气死人;货比货,得扔货。很俗的一句话,却道明一个真理:比对产生美。鲜花还须绿叶衬,莲花之所以可远观而不可亵玩焉,就是其出淤泥而不染。立春的美,美在它是寒冬的接替者,是冬天的第一抹阳光——带有温暖的阳光。
立春到来,能使人们的心情变得好,是人们打拼的好时机,心情好使人看起来更精神,做事更有信心,做事的成功率真往往也更高。立春使人更幸福。
虽然立春没有夏日的高温,却以微小的能量滋养大地。
立春赶春气。
立春迎来了一个静与动完美结合的时节,立春是春季的开始,春季像一个天使,踏着愉快的脚步,翩翩来到人间。
立春像一道瑰丽的诗,如梦般甜蜜,如酒般香醇。
立春像一位画家,涂满了蓬勃的色彩。