春分的作文
今天就是春分节气了,春分节气代表着春天已经过去了一半,夏天也即将到来。这几天的气温已经高了上去,几乎已经把秋裤收起来了,拿出来几个月前收起来的,适合春夏天穿的那种不是很厚,但是也没有夏天穿的那么凉爽的衣服。
今天我去未名湖边走了一小圈。刚到博雅塔附近,就看到了一树桃花。到了未名湖畔,水中的鸭子成群结队的在水里游泳,有些还是大鸭子的一半大的小鸭子,在湖里零零散散地走。虽然是零零散散,但是经常能听见鸭子悦耳的叫声。真是应了那句竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。
不仅是水里的鸭子,就连其他地方,也有着很多喜鹊,有黑白相间的,也有灰色的。它们在这个几乎没有人的校园中飞来飞去。有时飞上了树,也有时突然俯冲下来,落在花堆中。我这一次出来,倒是没有看到小松鼠,可能它们还没有睡醒吧。不过过了惊蛰节气,确实出现了不少的虫子。上周二的时候,我去奥体公园时就被蚊子咬了好几个包。
现在的花也开了不少。就我这一路,看到了连翘、樱花、桃花还有一些我不认识的花。小草也长出来了,有的地方长得好的已经有夏天那么高了。柳树应该就是春天、夏天的象征吧,湖边的柳树都已经马上触到水面了,远远看去,已有了一些去年夏天的感觉,一片一片的,但还是鲜艳的翠绿色,有一点小风便也跟着动一动,站在柳树之间,就感觉置身于翠绿色的海洋中。
现在的人们基本上都脱下了羽绒服,甚至有的人已经穿上了短袖短裤。有几个小朋友在小丘上你追我跑,玩的不亦乐乎。北大里的人们已经不像刚上网课时那么少了,但是也比真正开学时少了很多,这些小动物们依然在校园里过着自由自在、随心所欲的生活。