春分的作文
春回大地,我们告别了寒冷的冬天,又一次迎来了温暖。在春天里有这样一个节气,叫“春分”。从这一天起,天气越来越暖和,雨水也变多了。在我的眼中春分是生机勃勃的,也是美好的。
清晨,一阵“啪啪”声响起,吵醒了正在熟睡的我。看看窗外,这才发现窗外大雾漫天,时不时还有一颗颗细长的雨洒落在窗上,就像为窗户点上透明的亮缀,看起来十分美丽。我下了床,走到窗前看到那全是枯枝的大树,那掉了花瓣的花儿,那已有些枯黄的小草,它们仿佛都在说:“雨水们快来吧,让我们再一次恢复从前那样的茂盛吧!”而春雨也好似听见了似的,成群结队地从天而降。这一场春雨也让许多蝴蝶和蜜蜂不敢外出,怕得是到夏天没有足够的花粉或花蜜,人们常说“春雨贵如油”也正是如此。
我穿好了衣服后便去吃早餐了,到了餐桌旁,妈妈给了我一个生鸡蛋,让我把它立起来,据说谁立起来了谁这一年就有福气。为了福气,我开始尝试了起来。我心想将它底部磕一个凹槽不就好立了吗?但是又一想,如果我一不心把它磕破了怎么办?这样白白浪费一个鸡蛋多可惜呀。我尝试了许多方法,好几次都差点把鸡蛋打破,把一旁观看的妈妈弄得惊心胆战,最终也没能把鸡蛋给立起来。
春天,所有的植物发出嫩芽,春分最当吃的就是春芽。这天中午,外婆亲手为我们烹制了美味的春芽炒蛋,寄望我们朝气蓬勃、茁壮成长!
在春分这一天,万物得到了无限的生机,大地得到了滋润,孩子们也充满了活力,这就是我眼中的春分。