我不再骄傲作文
一年以前,我还是一个骄傲自大的孩子,仗着自己天资聪颖,上课时总是不专心听讲,还自以为是自己很了不起,老师讲的内容我都能理解并且记忆下来,对待同学更是嚣张极了,从来看不起学习成绩较差的同学,更因为自己是班长而不可一世。
而那次重新竞选班委,则让我不再骄傲自大,有了十分明显的改变……
那是一个漂浮着橘黄色光影的美丽黄昏。同学们已经投好选票,老师正紧张地统计着。气氛十分紧张而又严肃,但我却是成竹在胸:这次的班长一定还是我的,担心些什么呢?我的嘴角不由得慢慢上扬。
激动人心的那一刻到来了,老师站在讲台上宣布:“这次班长的竞选结果是——XXX!”(关系到自己的现实生活,不便透露)
听到这句话,我仿佛被一盆冷水从头顶浇灌而下,心凉了。但我只想知道,为什么会这样呢?为什么他可以当选而我却不可以呢?
老师仿佛看出了我的不满,便让大家一起来为我提意见。一听说这个消息,大家七嘴八舌地讨论起来:
“她十分自满!”“她总是趾高气扬,真让人受不了啊!”“她还因为某些人学习不好,从来都看不起他们。”“她太过骄傲,我们受不了她的嚣张!”……
听到这些话,我惊得目瞪口呆:原来,我居然有这么多的缺点,真是没有想到,同学们对我居然有如此多的不满,我原来这么坏……想着想着,我不由得惭愧地低下了头,脸涨得通红。
老师见我知错了,便走了过来,语重心长地对我说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后,你如此骄傲,怎能有所进步呢?作为一个班长,应该团结同学,帮助同学,你如此不可一世,骄傲自大,又如何能够做好一个班长呢?但是,知错能改,善莫大焉,如果你能够从现在开始改正的话,那么你还是老师眼中的好孩子,还是有机会的,老师相信你,不要辜负我的期望哦,加油!”
从此,我便懂得了做人应该踏踏实实,待人应该态度谦恭,切莫骄傲自大,否则后果不堪设想。