我不再骄傲作文
生活就像一串项链,而在我们往日的时光中,每一件事就都好比是珠子。每一颗珠子上都凝聚着我们自身的一种特点,当这串项链穿好了的时候,我们就长大了。我也不例外,令我久久不能忘怀的,还是那件骄傲引起的事情。
那还是四年级时的事了,有一次,学校里要征集手抄报来比赛。我十分得意:哼哼,我的绘画可是从六岁就开始学的了,画手抄报这种事还不是小菜一碟么。于是,回到家没多久,我就提起笔,“刷刷刷”开始画了。我基本一路都是不假思索,下笔随意,用色大胆。“呼——”没过几分钟,一副手抄报就从我笔下诞生了。我仔细端详了一下,嗯,虽然有些凌乱,但用来对付班上那些小菜鸟肯定还是绰绰有余的。画完了,看电视去喽!就这样,那副刚画完的手抄报就被我丢在了桌上,“我才不管呢,反正明天的第一名不还是我的,嘻嘻……”
第二天,我自信满满地来到学校,把手抄报往讲台上一放,我等着大家像往常一样对我发出赞美,“小欣,你画得真棒!”“哇,好漂亮呀!”咦?小欣?不是我?我挤进人群仔细地看了看,原来大家都捧着小欣同学的手抄报啧啧称赞呢,而我的画则被孤零零地丢在一边,我不服气,拿过小欣的手抄报看了又看。一个捧着书的小女孩倚在树边安静阅读,小池塘里的芦苇轻轻摇曳。真的好精美。再看看我的呢?画上的小兔子眼睛都不对称,那张牙舞爪的字迹似乎也在嘲笑我。我只能垂头丧气地回到座位上了。这次的比赛一定凉了,唉——果然,不出我所料,这次的比赛我连三等奖都没有拿到,连老师都用诧异的眼光看我,让我想找个地缝钻进去。
这次的教训让我深刻地体会到了骄傲自满的坏处,要记住,没有最好,只有更好!我们应该时刻保持谦虚,追求进步,因为在我们的身后,总有那些默默努力付出的人在进步。这一次的事情,让我不再骄傲。