我不再骄傲作文
从进入初中开始,我就觉得学习压力增大了。但我每天依然很轻松,每天都只顾着玩,因为我小学成绩好,就很骄傲,不把学习放在心上,可自从那次,我发现我错了!
“叮!叮!”下课的铃声把我从周公那里扯了回来,抬起沉重的头,摸摸眩晕的额头,揉揉朦胧的睡眼。下课铃,使我又充满了活力,活蹦乱跳地跑出去玩了。这是离我们期末考试还有两天的时候,所有的同学都像上了弦的箭,整装待发,向着期末冲刺。教室里弥漫着一种紧张的气氛,而我却梦见周公。被老师发现后,把我叫醒,带到教室门外,一顿训斥,我心里很不爽,想着:切!平常我不努力都能考好,难道现在不复习,一个小小的期末考试能难得倒我?于是,我不屑地走到座位上,拿起书,看似双眼炯炯有神地盯着书本看,其实魂已经飞到外太空去了。两天就这么混过去了。考试前天晚上,老师找到我说:“你最近学习态度很不好,等考试完了你就明白了。”听了这句话,我鼻子高傲的向上翘起,一副什么问题都不是问题的样子。
到了期末考试,拿到考卷后我才发现,这次我完蛋了!英语语法完了,语文古诗也完了,就连最简单的数学公式也完了!面对当初能做满分的题,现在却一脸茫然,吃力地做完了题,交了试卷,离开了考场。
后面那几天我是夜不能寐。当成绩公布在网上的时候,我惴惴不安。在查询成绩的时候,左胸腔里的心脏像一只小兔子一样跳动,好像要跳出来似的,双手也在不停地发抖。当我看到成绩的那一瞬间,双眼的泪花滴了下来,我抱着头失声痛哭,追悔莫及,我为我的骄傲感到耻辱,因为它为我得到了人生的最低分!现在后悔也晚了,只能从现在起好好学习!
进入了下半学期,我在学习方面发生了很大的变化,我重新重视学习,虽然谈不上“寒窗苦读”,但至少学习也是“专心致志”,最重要的是:我不再骄傲了!