小画眉作文
我家养了一只可爱的小画眉。
小画眉长得小巧玲珑。小嘴巴尖尖的,身上的羽毛很光滑,在阳光下显得光彩夺目。头上的羽毛像黄色的头巾,一双小眼睛闪闪发亮。眼睛周围有一道白色羽毛,那道白色羽毛就像它的眉毛,使它的眼睛显得格外有神。
小画眉很爱唱歌。它常常在笼子里高声歌唱,声音清脆悦耳,是我家的小小歌唱家呢!清晨,它唱着歌叫醒了我。放学回到家以后,它又唱着歌催我写作业。我每天回家,都忍不住走近它说:“小画眉,你好!”小画眉友好的看看我,又开始唱了。它的小嘴巴一张一合,声音非常动听,好像在说:“小朋友,回家后一定要先写作业哦!”
小画眉吃东西很认真。一次,我给它喂了一块面包,它先叼起面包咬碎,然后快速的吞进肚子里去。要是有条件给它吃肉的话,它就会手舞足蹈,吃得津津有味。
这就是我家的小画眉,你们肯定也喜欢它吧!