小画眉作文
外公家养了一只小画眉,这只画眉大概已经和外公生活了七。八年了吧,它可是和我一起长大的哦!每当我放假回到外公家时,都可以看到这只小画眉。
你别看这只画眉已经关在笼子里七。八年了,可精神十分饱满。她有着一个尖尖的嘴巴,胸口褐色带着点白色,羽毛呈咖啡色,可帅气了!每当人一走过去它就会在笼子里活泼地乱跳着,好像在说:“别过来,别过来,小心我的秘密武器出来,吓死你。”
小画眉睡觉时也是极其有趣的。每当它要睡着时,眼睛眯成一条缝,我便准备过去吓它一下,每当下了它以后,它都会左顾顾,右盼盼,生怕有什么人朝着它进攻,可没过多久,它的眼睛又马上就要闭起来了。
小画眉最喜欢的食物是蚂蚱。每次,外公都要去深山老林里为小画眉准备它一星期的食物,小画眉吃起蚂蚱来,总是一口一个,一口一个,吃得:“滋溜滋溜”响,吃的可开心了,外公还会不定时的为小画眉换水。可细心了呢。你们看,小画眉是多么的幸福呀!
小画眉给我和外公带来了许多快乐,它让外公每天都沉浸在了快乐之中,同时,它也让外公的生活每天都绚丽多彩,无忧无虑,我们全家都非常喜欢这只可爱,帅气的小画眉!