小画眉作文
这只小画眉的颜色很鲜艳,是翠绿的。它的小翅膀才刚刚长起,却已经学会了淘气;小画眉的爪子特别有力,每次一跳,它总会安安稳稳的站在上面。它还有一张漂亮的脸:一张樱桃小嘴,两只小眼睛如同两颗小珍珠,发出耀眼的光芒……
小画眉睡觉的时候特别有趣。一次,幼稚的我看见它眯上了眼睛,我百思不得其解(好幼稚哦!),便用唯一办法吓吓它。我动了动它的“家”,只见它突然醒了,还往左边望望,右边望望,神情好象很紧张。可是不久,它又眯上了眼睛……这样反复几次,它终于生气了,便在笼子里跳来跳去,可是,又过了不久,它又很不情愿的眯上了眼睛。我心里暗暗骂到:“小懒猪,是时候看闹钟了!”(别笑!~)
小画眉吃东西的时候还更有趣。牙还没有长齐,就三步并作两步地把三餐一次性吃完,好象在说:“小主人,小主人,别看我嘴小,吃东西可快了啦!”说它有趣,真的有趣:有时候,它吃起来并不快,可到最后吃的还比我快!不知道是它快还是我慢,我只知道它吃东西就像汽车加油,时缓时急。
小画眉还爱唱歌。每天我都是听着它的歌声而安心睡觉,听着它的歌声高兴地起床!
小画眉给我的生活带来了无穷乐趣,我真喜欢这只小画眉!