孝心的作文
二月四日,是曾祖父八十大寿的日子。寿宴已经过了半个月了,但是那热闹的气氛,那浓浓的的亲情,特别是奶奶那真诚的孝心让亲朋好友潸然泪下,也生动地教育了我怎样做人。
曾祖父儿孙满堂,一共有六个儿女,而且个个事业有成。奶奶是大女儿,寿宴准备得很早,总策划人是奶奶。
寿宴简单而隆重,有乐队迎宾,有漂亮的舞台,有美丽的鲜花和大大的蛋糕。祝寿节目短小精干,既有亲朋好友唱歌祝兴,也有我打架子鼓闹场,但是奶奶代表长辈的祝词深深地打动了我们每一个人的心。
奶奶的祝词很短,但她太激动了,在舞台上没说几句就说不下去了……突然转身跪在曾祖父、曾祖母的跟前,一声声地呼喊“爸、妈、我爱您们,您们辛苦了!”
听到奶奶一声声呼喊曾祖父、曾祖母,我的眼睛模糊了……
在家中的老相册里,我不止一次看到奶奶扶着曾祖父登北京长城、踏三亚沙滩、游美丽的丽江、爬高高的西昌庐山。前年曾祖父左腿骨折住院,奶奶起早摸黑、端屎倒尿、擦身喂饭,精心照顾几个月不厌烦。平时奶奶也常带着我们提着点心和水果去看他们,总是把他们的安危冷暖挂在心上。
渐渐地,我触摸到了奶奶的孝心,也懂得了什么叫孝顺。所以当奶奶要求我们为曾祖父生日准备节目时,我第一个举手同意。我精心准备了两首曲子,备了两套演出服,提前把鼓擦的干干净净,演出那天还帮助搬鼓、装鼓,演出时还画了鲜艳的彩妆,心中充满了对曾祖父的无限爱戴……演出非常成功,受到曾祖父、曾祖母、奶奶和亲朋好友的热烈欢迎。
这时我才知道,孝心是什么,孝心就像奶奶一样,用真诚的心去爱自己的父母,用无声的行动去构建我们的大家庭。