孝心的作文
“滴答滴答”放在我桌子上的钟一秒一秒地走着,转眼已经11:30,我仍在桌上写着作业,这时我的肚子咕噜咕噜地叫了起来,我真想桌上能有一杯热牛奶和一块蛋糕。
这是妈妈悄悄的拿了从厨房里拿来一杯热牛奶和一块蛋糕,对我说:快点做作业,做完赶快睡觉,当心身体。”当我拿着诱人的蛋糕正往嘴里送时,我的心理忽然涌起了一股暖流,莫名其妙的眼眶里有一点湿湿的,看着手里的蛋糕,不知为什么,我突然很想跟妈妈聊聊天,想跟妈妈说一声谢谢。想得容易,说得难,那么简单的一句话就是说不出口。父母亲对我的关怀始终是无微不至的,但我对父母亲的关心始终有点不足。直到现在,我还是不清楚父母的生日是哪一天,而我的生日,他们却记得清清楚楚。记得上个学期,因为我们班我们班要排练节目,我忘了和妈妈讲,5:45才回家的,害妈妈担心,本想对妈妈说一声对不起,但话到嘴边,又吞下去了。
我相信每个赤诚忠厚的孩子,都曾在心底向父母们许下“孝”的宏愿,相信来日方长,相信自己必有功成名就衣锦还乡的那一天,可以从容尽孝,可以弥补以前对父母所缺欠的东西。可惜人们忘了,忘了时间的流逝,忘了人生的短暂,世上有些东西可以弥补,有些东西永远无法弥补。
为父母尽一分孝心,可以是一桌山珍海味,可以是一朵小花。“孝”是无法衡量重量的幸福,在“孝”的天平上,我想大家都是平等的。