孝敬父母的作文
大家都知道做儿女的最起码的就是孝敬父母,可是我们是怎样孝敬父母的?我们用心了吗?我们把精力都放在父母的身上了么?这就是一个问题,下面让我来给大家说说吧!当妈妈把我们生下时,我们就要感谢他们,是妈妈让我来到这个完美的世界,是妈妈给了我们生命,我们能不感谢他们吗?是妈妈让我们了解这个世界,是妈妈让我们了解人与人之间宝贵的真诚和友谊。
这一切的一切都是父母,有人问我,父母那是什么,这就是父母,默默无闻,在你面前连口粗气都不敢喘,给了我们生命伟大的父母啊,从小到大你们认真的看过他们吗?不,你们没有,你们想过父母的感受么?不,你们没有。当他们下班时,他们叫你拿一下拖鞋,你连理都不理,这就是你吗?他们把你生下来就是把你当佛祖一样养着你吗?,你想过他们的感受吗?他们一个劲的喊累你还要他们陪着你把羽毛球,你够资格么?你怎么不说给他们倒杯茶,捶捶腿,捏捏肩?你整天想要零花钱,你想过他们一天挣多少么?父母不给你就去偷,你有资格做他们的儿女吗?当他们打扫家务的时候汗珠一个又一个往下落时,你连看也看也不看,这就是我们么,一个合格的我们么?我们还不如不活在这个世界上,活在这个世界上有意义么?
你选择了活在这世界上,你要做的,是对社会,世界有意义的事,可现在你要先学会独立自主,做什么事时总是靠你的父母才可以做得更好,你有想过么,当父母老了的时候你还是要靠着你的父母来活吗?你连最起码的事都没做到,更别说孝敬父母了。是啊,父母是什么?是给了我们的生命的,伟大的父母啊,我们怎么可能眼睁睁的看着父母劳累呢?谁都不会,因为只有自己当了父母以后才可以体会出来,所以我们先好好做自己,在抱怨别人。我们这时才更要孝敬父母,我们永远,永远爱父母。