包饺子作文
今天上午,我和妈妈一起去农贸市场买菜。哇!菜市场里真是人山人海,你瞧,菜市场里有各种各样的菜,有小白菜、豆腐、肉、蛋,以及各种海鲜
这时妈妈对我说:“你想吃饺子吗?”我兴奋地说:“当然可以啦!这可是我的最爱,”于是,妈妈带我来到二楼,买了一些新鲜的猪肉,又买了一些葱和饺子皮。妈妈把买回来的食材清洗干净,把肉放到绞肉机里搅碎,放上一些葱花,倒到大碗里,再加上一些调料,饺子馅就做好了,这时我迫不及待地对妈妈说:“我可以和您一起包饺子吗?”“当然可以啦!”妈妈对我说,于是,我先拿起一张饺子皮,紧紧地握在手中,又拿起勺子,把肉放在饺子皮上,可我放得太多,肉掉在了地上,妈妈说:“别灰心,继续加油吧!”听完妈妈的话,我又从新拿了一张饺子皮,这次我把肉放少了一点,小心翼翼地包了起来,虽然包得不太好看,但是终于包上了,在我和妈妈的共同努力下,我们包了一大盘饺子。
最后,妈妈把饺子放到锅里,一分钟、两分钟、三分钟饺子终于煮好了,我尝了尝,味道还真不错,心里想:自己包的饺子就是好吃。