唉!又考砸了!我只看了一眼卷子分数便不想再看第二眼。我提着书包,一步一步地向回家的路上走去……
我忍着泪,将那张不堪入目,到处都是X的试卷交给了妈妈。我闭上眼,等待着“暴风雨”的来临。……咦,妈妈怎么了不骂我了呢?我看见妈妈的眼圈红了,默默地拿出钢笔,在我那张“满山红”的卷子上签上了自己的名字。妈妈写得很慢,一笔一画地写着,但我似乎觉得,妈妈的每一笔都好像刻在了我的心里,发出“咯吱咯吱”的声响……
晚上,爸爸回来了,吃饭的时候,我看见妈妈很想说些什么,话到嘴边又吞了回去,只是悄悄地跟爸爸说了几句。我忐忑不安极了:“爸爸妈妈是不是在商量怎么‘修理’我呢?如果来个‘男女混合双打’,我的小命可就不保了!”
吃完饭,爸爸一改平时的凶相,坐在沙发上看电视,对我的作业也不闻不问。妈妈却把我叫到卧室,语重心长地说:“儿子,妈妈知道你不想考这么差,对吗?我看了一下,你大都是审题失误。要知道,审题是很重要的,有一个很特殊的例子,一个班有次考试,有一题都得了0分,知道为什么吗?就是因为审题不认真,全部都错了。我祝你下次考个好成绩吧!”我惭愧地点点头,使劲忍着,没让眼泪掉下来。“去睡吧,孩子!”
那一夜,我彻夜未眠,那一夜,我想了很多很多……