生活更美好作文400字
我们每个人都喜欢多彩的生活,而美食正是妆点我生活的一种方式。我喜欢美食,我更爱做美食。
我懂得很多美食的做法。什么地瓜、茄子、土豆等,虽然简简单单,但都是我不可缺少的做菜的材料。我最喜欢做的是“拔丝地瓜。”那金灿灿的色彩,谁见了都得垂涎三尺。
其实,做“拔丝地瓜”这道美食,也挺简单的,只要掌握技巧,就一定能成功。首先,准备加工材料:地瓜一个(去皮),切成均匀的滚刀块。锅里放油,油温五成热放入地瓜,炸制金黄色捞出,锅中放油少许(几克就可以)放糖,加水不停搅拌,开始起大泡,搅拌到变褐色和均匀小泡,用铲子挑起糖,有粘稠状时放入地瓜,离火翻炒几下,等糖浆都包裹在地瓜上,立即装盘,你看盘中金黄色的地瓜上,横七竖八地拉起一道道的金线,好看极了。
这时,需要尽快的把地瓜块分开,否则,可就粘在一起凝成块了。有趣的是,在分离地瓜块时,能带出很多丝线,随着距离的拉长,丝线也在延长,等断掉之后的丝线,竟能像头发一样飘浮在空中,每到这个时候,我的心和丝线一样,立刻兴奋地飞扬起来。我还会做可乐鸡翅、茄盒、炸薯条、熘肉段、锅包肉……等等。
美食在我的生活中编织的七彩阳光,让我的生活变得丰富多彩,让我的生活乐趣无穷,让我的生活更加异彩纷呈。