甜在心头作文
炙热的太阳笼罩着大地,来往的车辆掀起阵阵烫人的风。我哼着小曲儿,独自走在回家的路上。一个身影忽然出现在我的视线中,那是一位老妇人,她左肩上挎着一个大大的编织袋,脚旁还放着一个大麻袋,里面装的似乎是苹果。我走进,看着老人历经沧桑、满是褶皱的双手不禁有几分心疼。
我上前问:“奶奶,您这是要去哪儿啊?怎么一个人带了这么多东西呢?”“哎,小姑娘啊,我刚从老家带了些苹果来,老伴儿还在老家,我正在这儿想着怎么把这苹果带回去呢。”老奶奶无奈地说着。
风掀起了她的几许白发。
“我来帮您吧!”
说罢,我吃力地抬起地上那袋苹果,向前走了几步,见奶奶仍楞在原处,回头喊道:“奶奶,快走吧,您还没告诉我您家在哪儿呢。”奶奶这才回过了神,迈着不大的步子跟了上来,在我身前引着路。
“小姑娘,就在这楼上了,不过还有五楼嘞,先歇下吧。”我缓缓放下袋子,生怕磕坏了苹果,抬手抹抹汗,“没事没事,我可以的!”说着再次抬起苹果,向楼上走去。艰难迈步的我回头看看奶奶,她面颊微微泛红,喘着粗气,给了我一个慈祥的微笑。
终于到了,奶奶将肩上的编织袋放在地上,手从袋子里来回翻了好久,才拿出一把钥匙,开了门,我放下苹果,准备向奶奶告别,她拦下了我,快步走到厨房拿了个苹果给我,“乖孩子,这苹果是奶奶自家种的,可甜,你尝一个吧,自己回去小心点儿。”
听着奶奶的话,先前的疲惫一扫而空,我大大的咬了一口手中的苹果,果然很甜。
一个人走在回家的路上,回味着那苹果的味道,那种甜,甜在心头!