星期天爸爸和妈妈出去办事了,只有我和姐姐在家里学习。
不知不觉已经到了中午,我肚子饿的咕咕叫,怎么办?这时手机响了,是妈妈打来的。妈妈说“中午不回家吃饭了,让我们自己想吃什么就做什么。”我们高兴地答应了。我们终于可以做自己爱吃的西红柿炒鸡蛋了。
首先,我们从冰箱里拿出两个又大又红西红柿清洗干净,放在菜板上切成小方块放入盘中。然后拿了两个鸡蛋打入碗中放了一小勺盐,搅拌成鸡蛋液。材料准备完成。把炒锅放在电磁炉上,开火在炒锅中放入适量的花生油,油加热后倒入鸡蛋液,炒至两面金黄倒入盘中。炒锅中再加入少量的油,等油烧热,倒入切好的西红柿翻炒,西红柿炒出汁液后,把炒好鸡蛋倒入锅中,放一点食盐,翻炒均匀。一道美味的西红柿炒鸡蛋就出锅啦!
看着自己做的菜我心里特别高兴。一碗米饭下肚,西红柿炒鸡蛋也被我们消灭光了。这顿饭吃的很开心,让我尝到了劳动的快乐!