今天爸爸妈妈都去上班啦!留我一个人在家,我打算给他们一个惊喜,我想要不给他们做一顿饭等他们回来一起吃,我打算做个鸡蛋炒菜,再蒸一些馒头。
我先把鸡蛋打在碗里,再放一些盐,再用筷子拌起来,就分好了以后起锅烧油,油热了以后我赶紧把办好了鸡蛋倒了进去,用铲子翻动啊几下几分钟以后,香喷喷的一盘鸡蛋炒菜就做好啦,我刚准备装盘就听见门响了,我猜是妈妈回来啦,妈妈刚一进门就闻见啦香喷喷的鸡蛋炒菜。,妈妈问这是谁做了?我说这是我做的,我赶紧把筷子拿过来给妈妈夹了一个尝尝,妈妈说我像你这么大的时候都能把鸡蛋给炒糊了,就在这时我突然又听见门响了,我猜是爸爸回来了,我赶紧夹了一个给爸爸尝尝,爸爸说实在是太好吃太香了。
我实在太开心了,要是有机会的话,我还要做饭给爸爸妈妈吃。