第一次做饭作文
长这么大了,还是第一次自己做饭吃,虽然不是很成功,但心里还是美滋滋的。下面为你们介绍一下吧!
“嗯,真香。就是煮的不是很熟……”我正得意洋洋地品尝着自己的“战果”。虽然谈不上好吃,但也有几分激动——毕竟是自己亲手做的食物嘛!
我拿起3个鸡蛋,和一个西红柿,准备开工了!1、2、3,开始。我打了一个鸡蛋,“砰”不好!一不小心,我将蛋清和蛋黄挤到天上去了,幸好我手疾眼快,才把它们,弄到了碗里。拿起筷子“超级兵”使劲画起圈圈来,接着,我往锅里倒了点油,然后我将已经搅拌好的鸡蛋放进锅中,然后将已经切好的西红柿也放进锅中,然后,我用锅铲把蛋切碎,不停的给他们翻身,最后加点盐,就完成了。“哎呀妈呀”炒糊了,我赶紧他弄到盘中,我尝了一下,还真有一点到家了。
唉,做个西红柿炒鸡蛋,都这么难。