第一次做饭作文
我长这么大了,还是第一次给自己做饭吃,虽然不是很成功,但心里还是美滋滋的,今下来就为你们介绍一下吧。
我正得意洋洋地品尝着自己的"战果"虽说谈不上"辉煌”因为是夹生的,但也有几份激动,毕竟是我自己亲手做的食物嘛。
我拿着一个鸡蛋和一些剩饭准备开工了。我打了一个鸡蛋,一不小心我将蛋清和蛋黄挤到天上去了,幸好我手疾眼快才把他们捧到了我的手里,拿起筷子使劲地画起圈圈来。接着我往锅里倒了一点油,再一股脑地将饭和蛋迅速那倒到了锅里。接下来锅中立即响起了Ⅱ噼里啪啦”的声音,一些"不听话的小油珠”随即跳了出来一下,被我吓得退了好几步,当油不在喷了时候,我胆怯的伸了一下头,才发现鸡蛋和饭已经焦了。
唉,没办法,我只好品尝着我这失败的战果。