什么的脚步初三作文800字
今天大雾漫天,灰暗而又深沉的天空,总会让人觉得沉闷又压抑,但偶尔也会有一缕阳光穿过雾霾的阻挡,映照在我的脸上,给原本紧锁眉头的我带来了一丝快乐。
在我们居住的小区里,有一位靠捡垃圾来维持生活的老爷爷。他每天都骑着一辆破烂不堪的小三轮车,从小区的东边走到西边拾捡可以卖钱的废弃物。我几乎是从来没有看见过他的笑容,每次见他都是一副闷闷不乐的样子。他默默地走在大街上,从早到晚,很少休息,就这样忙碌不停,生活依旧窘迫不堪,和那些生活条件优越的人真是没法相比。这可能就是他不快乐的原因吧?估计在他的字典中很难找到“快乐”两个字吧。
这天我正为一些小事感到烦恼,就到楼下去散散心。
刚好看见了那位爷爷,他的脸上露出了灿烂的笑容,我很好奇,平时这位爷爷都闷闷不乐,怎么今天突然这么开心了呢?带着心中的疑惑,我走了过去,望了望,原来他是来接他的小孙子的。哦,原来是这样,我恍然大悟,等再看的时候,他已经接到了小孙子,并且露出了更加温暖的笑容。一时之间,我竟有些感动,不由得回想起了家人对我的爱!这时我望着他们爷俩的背影,感觉蒙在心头的浓雾一下子散了,这突来的“阳光”让一切变得豁然开朗,我不再感到烦闷了,心里舒服了许多。这大概就是人们常说的天伦之乐吧,是一种无法用语言表达的快乐。我一直以为他是很难有快乐的,却没想到,原来他快乐的源泉就是他的小孙子。爷孙快乐的背影,快乐的笑声,快乐的脚步……成了我眼中最美的风景。
回家后,我坐在椅子上,看着那火红的骄阳西下,云彩在向不同的方向飘动,像一片变幻莫测的云海,却总能创造出永远不变的奇迹。
它们在追寻自己的希望,而我,开始去追寻快乐的脚步,就像今天的那个爷爷一样。是他让我明白,快乐与拥有财富的多少无关,与社会地位的高低无关,它只发自你的内心,只要你愿意,它就会在你的心里生根发芽,冲破烦恼的缠绕,开出明丽灿烂的花。你看,今天这位爷爷是那么的幸福,我们能说他不快乐吗?