什么的脚步初三作文800字
儿童节过后,高考的日子便近了,连带着中考的日子也前所未有的迫近起来,小学部的孩子们还沉浸在游园会结束的巨大兴奋中,可他们并不知道的,在同一个校园里,在离他们仅仅只有几百米之外的教学楼中,在他们如此快乐的时候,有一群学长学姐们,他们即将走上他们人生中第一个这样重要的战场。
心中的不安也越发大了,有时会担忧于已经所剩不多的时间,有时却又会想还不如干脆与高三的学生们一起考了算了,总之也不会再多上几分。
越发不安、越发忐忑,越发茫然。
连着好几日睡得不好,总是极早便醒了,翻来覆去的再睡不着。终于有一天,从梦中惊醒后就干脆的早起了,七点左右便到了教室,正赶上高三的学生上早课,当我拉了总闸、打开窗子、开了空调、拿着水杯出去打水时,总会听见一阵上楼的脚步声从身后的楼梯处传来。
我知道那是高三的一位学长,据说是高三年级常常稳坐第一的人物,直到现在我都常常能从许多人的口中听见他的种。种风云事迹,可事实上他看起来与每一个普通的十八岁左右的少年并无不同,没有像传说中的那些学霸一样星落后睡、鸡鸣前起的起早贪黑,也没有像那些神话中的学神们一样将所有科目玩弄于股掌之中,甚至没有像我们年级上许多到了考试就越发疯狂连早饭也不吃就到教室背提纲的同学那样抱着几本书匆匆忙忙的冲上楼。他只是这样地走上楼去,脚步间没有许多同龄人都有的浮躁,仿佛已经走了千万遍似的,平稳而扎实。
在那一瞬间突然有些晃神,我似乎看见了一个与我现在年纪相仿的少年,也是像现在一样,一步一步的走上楼去,走过了幼年的懵懂与少年的茫然,走过了文科的刀山与理科的火海,走过了这么多年,一直走到今天。
身后的脚步声渐渐远去了,我拧紧杯子,转过头去,却只看见了一个背影。
我并不太了解这位学长,对他全部的知晓也不过只有上面所说过的那些事情,自然也并不知道在这么多年里他是否经历过了什么困难与挫折,可如今,在一个少年的末尾,他却已经能像那天早上一样,独自一人背着书包走上楼,走向属于他自己的那个战场,脚步平静而坚定,背影自信而宁和。
我也能如他一样吗?当我到了那一天。