冬天过去了,也就意味着春季的来临。如果你细心观察那么你会发现到处都有春季复苏的景象。
过完了寒冷的冬天,春天就来到了,太阳慢慢地升起来,照耀着大地,把草地、大树、马路上的冰都融化了路上风景很好,春意盎然:小鸟在枝头叽叽喳喳地叫着,好像在向人们宣告春天的到来;柳树也焕发出无穷的生命力,伸展出嫩绿的枝叶;就连小草也摆脱了雪的束缚,正在爆发出惊人的活力。我看着这些美景,心头不知不觉也涌发出欣喜的心情。
在春天,小草又重新萌芽生长,真所谓:野火烧不尽,春风吹又生啊!而燕子又从遥远的南方飞回来了,又开始建筑自己温馨的家。溪水也随着春的节奏,叮咚叮咚的向前流去。小鸟在树枝上唧唧喳喳的叫着好像在说:“春天来了,春天来了!”人们也换上了单薄的外衣,又从那闲暇的冬天步入到忙碌的春天了。
春天的确来了,不是吗?太阳和煦地照着大地,照在人们身上,暖在人们心里;微风虽然还带着寒意,却让人感到那么舒服,那么高兴。
让我们赶快出去,感受春天吧!