关于痕迹的作文
开在逐梦路上的花,终是留下了或深或浅的痕迹。
年少时也想做西湖傲岸上的一朵花。初吐花蕾,像刚见世面时的愕然。两岸香几里,我满腹芬芳。阳光与风轻语耳畔,我在它们身边悄然成长。
一瓣,两瓣,三瓣……
每一瓣的绽放似每一瓣青春,羞涩里与尝试的勇气相互拥抱。在众人的争论下,我斗胆做出了决定;在鸦雀无声中,我举起了我沉重的手,在期盼的目光下,我完成了第一次演讲;在经过无数次的努力和拼搏,第一次演讲,我获得了冠军,赢得了无尽的掌声!
每一瓣的绽放似每一次欢喜,细腻的纹理里埋藏过青春的悸动。时光在紧扣的手指中偷偷溜走,那曾抱着胆子做出的决定,融入浅而不见的纹理中,化成一阵香韵。
西湖傲岸,风铃悠雅。一瓣,三瓣,五瓣……开在如花美眷的季节里。
即使有一天,我五瓣落红与泥土相交欢,我也知,我曾在这里留下痕迹,香韵仍然。
危崖深尺,云风寂然,我是那在山巅之上翱翔的雄鹰。
每一次的重振翅膀,都是生命新的成长。
黑影残月,枝头稀疏。望不到底的陡崖中,我被剥去羽毛,扔下巨谷。往下是死,往上艰难;是尽力张开双臂猛打,还是放弃一线声的希望。只有自己知道,逐梦路上,抉择多艰难。
被拨弄得血淋地翅膀,只得向无际的天宇中,抓住生的光芒。终于,逐梦路上,我长出了新的羽毛。在偌大的天宇中翱翔,云承载不住我的梦想,风也阻挡不了。
深不见底的巨谷中,曾有过竭力的痕迹。
碧绿万尺,天草相交,我是那草原上奔腾的烈马。四周而望都是草,空旷得茫然。但我愿在梦想的草原上驰骋,向属于我的远方奔腾。疲惫时驻足而下,也想俯下头,用汗淋的鬃毛,摩挲那清浅的草,感受青春逐梦的力量。
马蹄踏过千千万万根草,留下千千万万个奋斗的痕迹。不远处,有块清澈的湖。呷一口,是甘甜的味道。
逐梦路上,花开几里。
雄鹰烈马,痕迹延绵。