今天,闲来无事,偶尔间看见那么多相册孤零零的摆在一边,心血来潮的打开来看了看。
翻看一张张照片,看见老爸老妈年轻时代的留影,再抬起头,看见如今的老爸老妈眼角长出来一条条鱼尾纹,黑黑的头发里有着一根根洁白的“瑕疵”,心里泛起一圈圈涟漪。
我的心里酸酸的,回想起父母为我做的点点滴滴。
依稀记得,儿时的我是那么的顽皮,父母不让做的事,我偏做。从而导致我的脸上有了一条明显的伤疤,每每看到这个伤疤,父母就自责不已,自责自己没有好好照顾到我,可是,那时因为我的顽皮,才造成的呀,父母,你们不需要真么自责。
父母,你们的年龄随着我的年龄成了反比,我逐渐长大,你们却日益衰老,我逐渐懂得了道理,你们的记忆力却逐渐下降。
而我,却依旧不让你们放心。
父母,相信我,从现在开始,我一定会变得安静,懂得照顾自己,让你们变老的速度减慢。
时间啊,你让我成长,却让我的父母哀老。
时间的老人啊,请你放慢脚步,不要再让我的父母变老!