我爱“小淘气鬼”作文
说起我家的“小淘气鬼”,他的“本领”是无人能意料的。这个小鬼头是个什么人物呢?他就是我的小堂弟——小龙。
小龙,他可是个名副其实的小淘气,他经常不是被黄蜂蛰了,就是给蚂蚁咬了,或者不知从何处跑来又擦破皮了。每天放学不是这儿“挂花”,就是那儿“中弹”。这还是在外面;在家里就更甭提了,桌上、桌下,抽屉里、抽屉外,满屋都是他的东西。什么颜色各异的玻璃球、千奇百怪的破木块、闪闪发光的金属片都是他的宝贝。他还没念三年级,就经常用我的圆珠笔画来画去,特别可爱,当我吓唬他道:“我的东西不要乱拿。”他听了反倒不生气,并说:“你哪儿都比我强,就是在外号上少我一个‘淘’字。”我顿时没反应过来,后来才知道是“小气鬼”。气煞我也。
“小淘气鬼”虽然淘气,但对学习还真是一丝不苟的,遇到什么不懂的事总要问个明白。平时他的想法总是那么古怪,让人想象不到。有一次他仰着小脑袋认真地问我:“姐,什么蛋都能吃吗?”我觉得这个问题很荒唐,就不假思索地说:“那当然,这还用问吗?”“那……那笨蛋也能吃吗?”他眨着眼睛结巴地说,我顿时无言以对。
由于他有很强的求知欲望,所以经常问一些不着边际的问题。他还那么小,却经常捧着我的插图书,边看边思索。记得有一次,他歪着脑袋凝神呆坐了好一会儿,突然问我:“你的书上‘画’着空气含有氧气,我们的周围都是氧气,那我身上为什么不‘痒’呀?”他抓了抓后脑勺接着说:“是不是夏天氧气多,所以就感到‘痒’了?那蚊子是不是跟氧气有什么关系?”听了他提出的离奇问题,我觉得真好笑。看着他那渴望知识的样子,我只好接过书一点一点地给他讲解,直到他脑袋点得像小鸡啄米似的为止。“原来是这样啊!”他恍然大悟,拿着书蹦蹦跳跳地去给小表妹讲什么是氧气了。
我喜欢我的小堂弟,喜欢他的活泼、他的天真可爱,他的聪明、他的好学,更喜欢他的淘气,因为淘气中散发着点点灵气,同时也展示出“小淘气鬼”的聪慧。