我爱“小淘气鬼”作文
我爱我家的“小淘气”——我的小表妹。
他是一个真正的“小淘气”。他经常被蜜蜂蛰或者从高处跳下来扭伤脚踝。这还是在外面,家里就更不用说了。他的东西在桌子上、桌子下、抽屉里和抽屉外到处都是。什么五颜六色的鹅卵石,各种形状的碎木块,闪闪发光的金属片等等。已经成为他的财富。一整天,我剪贴,好像什么都不在乎。虽然我还没上过学前班,但我经常背着书包在家里走来走去。看到他的样子既好笑又可气。我警告他:“以后不要随便碰我的东西!”没想到,他不仅生气了,还说:“你处处比我强,就是外号里比我少了一个‘淘’字!”小淘气少了个“淘”字?那我不就成小气鬼了?这个“小淘气”,不知道是谁教他这么说的!
更何况这个“小淘气鬼”学习真的一丝不苟,总是问什么不懂。但他的想法总是那么离奇,让人无法想象。有一次他仰着小脑袋很认真地问我:“表哥,你能吃点瓜吗?”我觉得这个问题很可笑,就不假思索地说:“当然,你还得问吗?”“那么傻瓜能吃吗?”他眨眨眼,结结巴巴,我无言以对。
因为他有强烈的求知欲,所以经常会问一些无关紧要的问题。这么小的人,经常捧着我插的书,看书,思考。我记得有一次,他歪着头坐了很久,突然问我:“你的书《画皮》说空气中含有氧气,我们周围都是氧气,那我为什么不‘痒’?”他挠了挠后脑勺说:“是因为夏天氧气太多,所以觉得痒吗?”蚊子呢?跟氧气有什么关系?“听了他那些离奇的问题,我真的被逗乐了。看着他求知若渴的样子,我只好拿着书一点一点给他讲解,直到他的脑袋像小鸡啄米一样。”原来是这样的!”他恍然大悟,跳起来拿着一本书告诉奶奶什么是氧气。
我喜欢我的小表弟,他的活泼,他的天真可爱,他的调皮,他的聪明,他的好学。总之,他的一切我都喜欢。