望天的作文
这个暑假,我和妈妈去了西双版纳。西双版纳在云南省西南部,古代傣语为“勐巴拉那西”,意思是“理想而神奇的乐土”,这里以神奇的热带雨林自然景观和少数民族风情而闻名于世。
在西双版纳,我们游玩了很多地方,但最让我难忘的是西双版纳的“望天树景区”,因为那里面的“空中走廊”让我流连忘返。
说到“空中走廊”,就不得不提到那些用来固定平台的望天树了。望天树又名“擎天树”,因树高可达80米而得名。所谓的“空中走廊”就是在两棵树之间造一个类似于吊桥的走廊,走廊的底部是用铁片铺成,走廊的两边是用粗麻绳织成的防护栏,每到一棵树都会有一个平台供大家休息,缓和一下自己的心跳,因为这个走廊离地足足有三十米,所以才叫它“空中走廊”。
走在走廊上,看着自己悬在半空,感觉还是不够刺激,所以我就开始在走廊上蹦蹦跳跳,左右摇摆,结果整个走廊都跟着晃悠起来,把后面跟着的干妈吓的在那大呼小叫。最后,他们只能让我一个人先走到前面的平台上,他们再小心翼翼地走过去,而我呢也在底下伐木工人的阻止下停止了自己的恶作剧,估计是震落的树叶掉在他们身上,影响了他们工作吧,呵呵。
站在平台上往远处看去,满眼一片翠绿,每棵树都是那么高大挺拔。闭上眼睛,深深地吸一口气,你会感觉到心旷神怡,因为那里真的是一个天然氧吧。
我爱这个美丽的地方!