关于校园的作文
校园的秋天,从绿化带里一棵棵的桂花树开始。这些树,生长在大操场斜上方的花带里,叶子也如同那花带旁边铺的瓷砖一样坚硬、挺直,越到秋天,它们越显出绿得发黑的颜色,而那金黄的桂花正在慢慢绽放,这时,花儿们开始散发出一种清香,使整个校园充满了成熟的秋天的气息。
早晨,朝霞在天空泛着红晕,金色的太阳把阳光洒向大地,桂花树闪耀着金色的阳光,一朵朵小巧玲珑的桂花悄然无声地绽放了,三个一团、五个一簇、八个一枝,满树桂花,在叶子间特别显眼……就在这时,一个个小朋友背着大书包、小书包走进了香味四溢的校园,说说笑笑、谈笑风生,整个校园装满了小朋友们欢乐的笑声。
上午,太阳升上了天空,这时的太阳已经不再像夏天的太阳一样热得毒辣,而是让人感到温暖、不再燥热。一棵年岁已高的大柳树绿叶遮天蔽日,树下的小朋友玩得更加尽兴,一个个游戏让你眼花缭乱,有:老鹰捉小鸡、猫捉老鼠、鸡蛋壳等。
下午,太阳改变了位置,光芒终于照到了教学楼后的两棵大杨树身上了,它们默默无闻地站在那里。夏日中,它们为小朋友们送来了硕大的凉荫,而现在它们虽然叶子被风吹得越来越黄,马上就要掉下来了,但它们也十分可敬,它们依然站在那里守卫着学校。
夜,终于来了。一滴滴露水瞬间形成,与此同时,一只只不起眼的小虫们加入了校园演唱会,蟋蟀担当主唱手,开始了大自然的音乐演唱会。一只小小的蜘蛛在音乐会中扮演者观众的角色,不知不觉,它织出了一张音乐的网,比以前更结实,更容易捉住苍蝇和蚊子……
秋天的校园,很有意思。