我爱桃花,因为桃花是花的精灵,春的使者的化身。
我走出家门,来观赏桃花。桃花俏立在枝头,她可真美啊,一大片一大片地开着,宛如艳丽的晚霞铺在你眼前,煞是好看,让人看得心绪平和。桃花可真香啊,整个小路都浸泡在这香味中,桃花清香而又温甜 ,那一丝丝淡淡的香甜一点儿也不浓烈。
桃花可真多:有的桃花姑娘脚尖点地,跳着优美的华尔兹;有的桃花姑娘打开了围在身边的五个化妆盒,脸上正敷着淡淡的胭脂,是要打算出去购物吗?有的桃花姑娘似刚睡醒,正打开窗户贪婪地吮吸着新鲜空气;有的桃花姑娘此刻还躲在粉红的绣花被里,生怕别人看见她那害羞样。从远处看,那些尽情舒展的花点缀着婀娜多姿的桃树,就像给她蒙上了一层薄薄的轻纱,又死蝴蝶在纤俏的枝丫上跳舞。真是:昭君不敢和桃花比脸容,西施不能和桃花赛皮肤。”
桃花不愧于“花的精灵,春的使者”啊。